Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
необъективные оценки в школе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:24    Заголовок сообщения: необъективные оценки в школе Ответить с цитатой

Добрый день всем на форуме! Сложилось такая ситуация: ребенок закончил 3 класс с 2 четверками (остальные 5) В четвертом классе начался какойто кошмар, сплашные два, да три. Выучил тему по окружающему миру, забыл дома ТПО-поставли 2, не смог до конца перессказать рассказ по чтению - 2(хотя дома уроки делаю с ним сама, мне все перессказывал), и таких историй куча. Звонили учителю говорю как может быть что ребенок из отличника превратился в двоечника????? она ссылается на то, что он отвлекается на уроке, бывает невнимательным!Русский: вчера опять два, дала задание на уроке, он говорит я сидел и думал что писать, когда она к нему подошла и в тетради не было написано двух слов-опять поставила 2.Еще в тему о русском: домашнее задание сколько звуков и букв в слове ВЬЮГА - мы вместе разобрали, 5б,5зв. она все зачеркнула, исправила на 4 звука, я звоню ей спрашиваю, как так, она убеждает что это верно, пошла открыла правило, так их 5 звуков. Сын уже потерял интерес к учебе((( Он не тупой, соображает, дома мы с ним занимаемся каждый день, пишем, решаем, тесты делаем, а все равно одни двойки((( Подскажите, что делать, как правильно поступить, чтобы помочь ребенку. Может у кого-то были такие ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gazelka
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:54     Ответить с цитатой

olenhik
дня доброго вам! ну,что я могу вам сказать-у нас такая же ситуация.
Вы к завучу обращались?с тетрадями? что бы , так сказать, наглядно продемонстрировать занижение
если не секрет-в какой вы школе?можно в л.с.

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3902
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Идите к учителю лично разговаривать. Проситесь на урок посидеть.
Сходите к завучу, озакомьте ее с оценками ( в часности с 2 за ненаписанные 2 слова) :aga-aga:
Проблема только с одним учителем?

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:00     Ответить с цитатой

olenhik
Обратитесь к завучу, добейтесь независимого тестирования.
Обязательно что-нибудь делайте, не оставляйте так.
Я в свое время махнула на подобное рукой, ребенка дергала, в итоге имею не совсем приятную картину к 8-омй классу.

Gazelka
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:13     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
olenhik
Обратитесь к завучу, добейтесь независимого тестирования.
Обязательно что-нибудь делайте, не оставляйте так.
Я в свое время махнула на подобное рукой, ребенка дергала, в итоге имею не совсем приятную картину к 8-омй классу.

Спасибо вам за ваш ответ!
у нас весь класс сборный,совсем новй,большинство детей пришли с хорошими оценками.
:mad: на сегодняшний момент,у учителя жесткий конфликт с родителями и детьми(кое в чем дети сами вноваты).У нас весь класс съехал на 2 да 3.
я была у завуча-показывала и непомерные объемы д/з,и неадекватные оценки+она была на собрании,где ВСЕ родители просто орали от несправедливых оценок..
ответ один-работа ведется,давайте подождем. :mad: четверть закончилась практически-сплошь 3.
вот куда нам дальше идти?

olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:41     Ответить с цитатой

сама думала сходить посидеть на уроке, но кажется это не даст результата, так как учитель в любом случае будет стараться "обелить" себя, а ребенок может с моим присутствием растеряться. не знаю может не права конечно. Я через раз когда считаю что не заслуженные низкие оценки, звоню ей не с разборками, за что и почему, а спросьбой помочь разобраться (может действительно где-то сам недопонимает, тут конечно все на учителя не свалишь), но ситуация ухудшается с каждой неделей. Называет его по фамилии(других тоже называет, но не всех), а их всего то в классе 11 человек, тут каждому можно подход найти, а уж имя....не знаю, боюсь быть необъективной, но и ребенка боюсь упустить :aga-aga: вот думаю может предложить ей дополнительные занятия за плату, хотя сама грамотный человек и время есть заниматься с ним.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:44     Ответить с цитатой

olenhik
Тоже посоветую сходить к завучу.
и посидеть на уроке ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Gazelka
к директору, в Министерство Образования :aga-aga:

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Gazelka
а учительница новая что ли?
Цитата:

дальше к директору, с формулировкой, что завуч проблему не решил. А уж тем более не только у вас такая проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

olenhik
не вздумайте предлагать ей репетиторство. Вы что?

Liso4ka
Академик
Академик

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 942
Карта № 771771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:51     Ответить с цитатой

olenhik
То есть она утверждает,что вьюга это 4 звука???
А завуч знает о таких глубоких познания вашего учителя? Трындец, кого только в школы не набирают....сочувствую.

Gazelka
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 15:59     Ответить с цитатой

TatianaVit
мы вообще в новую школу перешли(сменили место жительства),а поскольку классы полны,то сваяли новый из всех вновь прибывших.
т.е. учитель-новая для всех деток.хотя,двое у нее учились в др.школе. и тоже на 2-3. :-(
вот нажаловалась вам тут+завучу,принесла по контр.по русскому-4/4 :-)
Liso4ka
;) глубокие познания...

olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:02     Ответить с цитатой

не только утверждает, но и спорит, когда я ей читаю правило с учебника :o я согласна все могут ошибаться, но если ошибиться учителю можно, почему за забытую тетрадь по окружающему, но выученную тему ему ставят 2. где правда???? :mad:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:08     Ответить с цитатой

olenhik писал(а):
: вот думаю может предложить ей дополнительные занятия за плату,.

Зачем предлагать дополнительные занятия за плату такому учителю ? :eek: У нее же в слове вьюга 4 звука! Ну и остальные познания видимо соответствующие

Вьюга - [в'йуга] (ну для тех, кто не знает)

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:12     Ответить с цитатой

olenhik
с фонетическим разбором беда :o даже не думала, что до такого может учитель ошибаться :o
ну и я бы просила перевести ребенка в другой класс, если бы еще заметила такие познания учителя. :aga-aga:
за забытую тетрадь нам тоже в 4-м классе ставили 2-ки не вижу тут не чего плохого, так как ребенок должен понимать что он идет на урок и все собирать по дневнику. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

olenhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:17     Ответить с цитатой

за забытую тетрадь нам тоже в 4-м классе ставили 2-ки не вижу тут не чего плохого, так как ребенок должен понимать что он идет на урок и все собирать по дневнику. :oops:[/quote]

может и вы правы конечно, но я все равно считаю "2" это когда не готов к уроку совсем - вы выучил. не написал :oops:
⮝ наверх ⮝

Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Gazelka
Цитата:
на сегодняшний момент,у учителя жесткий конфликт с родителями и детьми(кое в чем дети сами вноваты).У нас весь класс съехал на 2 да 3. 
я была у завуча-показывала и непомерные объемы д/з,и неадекватные оценки+она была на собрании,где ВСЕ родители просто орали от несправедливых оценок.. 
ответ один-работа ведется,давайте подождем.  четверть закончилась практически-сплошь 3. 
Куда-куда. Мэрия, отдел образования, коллективное заявление. Сформулировали претензию, собрали подписи. Минуя районо. С просьбой поменять учителя как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: