Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4765 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:57
Oksana-mama писал(а):
ВтТорой день питаюсь маринованными карасика и молоденькой вареной картошкой в мундире!
...
На 1 л воды 1 стакан соли и 1 ст л уксуса. Выдержать чищенную и потрошеную рыбу в этом рассоле 4-5 часов.
Расслол слить. Слоить в контейнер, засыпать резанным луком (по оригинальному рецепту)
Я добавила морковки. НЕ ПОЖАЛЕЛА! добавить растительного масла и на ночь в холодильник
Я на след день добавила чуток! уксуса и немножко сахарку
Сейчас думаю, что можно было и лаврушечки добавить
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 3:25
Oksana-mama писал(а):
эльсинор писал(а):
Oksana-mama
Очень люблю карасей тушеных в сметане.
А как соленые, это же речная рыба??? Без термо обработки нормально??? (мы с мамой больше часа тушим...т.к.речная...)) А так бы попробовала....
До этого я тоже всегда ела или просто жареных (у родственников) или со сметанкой и с луком. Но я никогда даже и получаса не готовила. Максимум 15 минут (во что же у вас рыба за час превращается ). Это уже пареная будет.
А мы любим зажаренную хрустящую корочку
А тут совсем-совсем без термообработки. Прям совсем-совсем другой вкус! Просто обалденнейший!!!
За час нормально. Сначала жарим, потом соусом сметанным и тушим минут 40. Да, как тушеная наверное получается. Но форму держит. У Вас рецепт просто такой..необычный...с детства речную рыбу дооолгооо жарили - парили, а тут может и так попробовать. Почитаю еще....
На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 18:41
У нас роллы. В качестве начинки сыр буко, огурец и форель (сама солила).
И вот такой шикарный десерт
Творожный бисквит, крем из сметаны, клубники и сахара, ягода и тертый шоколад сверху.
_________________ продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 11:33
Парфен писал(а):
просто*чудо
а можно рецепты, горбуши, и десерта? очень аппетитно выглядит, и уверенна что вкусно!
Спасибо))
Рыбу готовил муж, я только посолила и посыпала смесью перцев)) Поэтому примерно: рыбу, полив лимонным соком, поставил в духовку; нарезал лук, потер морковь, смешал сметану и тертый сыр. Минут за 20-25 до готовности рыбы уложил эту смесь сверху и снова в духовку. (Возможно, там еще помидоры были, не помню)
Десерт я, что называется, слепила из того, что было )))
Нужно было использовать творог и сметану.
Для бисквита: 3 яйца, мука, немного сахара, творог. Разрыхлителя не было, соду не стала добавлять, пекла в стеклянной форме, поднялось нормально.
Крем: сметана, клубника, сахара немного. Взбивала блендером, крем получился жидковат.
Я корж пекла один и разрезала его на два, пропитала посередине и сверху кремом и ягодой очень щедро)) На час в холодильник.
У меня слов нет, насколько вкусно получилось! (Сметана и творог от фермерского хоз-ва)
_________________ продам недорого свои курсовые работы по профилю "Финансы и кредит"
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48009 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 16:07
Кабачковые оладушки.
Кабачок трем на крупной терке, добавляем 2 яйца, соль, муку и размешиваем "тесто".
Жарим на сковороде небольшие оладушки (я выкладывала ложкой) до готовности.
Очень вкусно и быстро!
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 22:41
у нас сегодня уха:
мариную постоянно рыбу (семгу, кижуча), остаються головы, хвосты плавники, хребты, мои очень любят уху по дедушкиному рецепту.
ингредиенты:
- рыба (головы, хвосты, пузовинка).
- картофель 3 средних.
- зелень (укроп, лук зеленый, кинза, петрушка, базилик).(примерно кружка зелени.).
- лук репчатый 1 небольшая головка
- 4 зубчика чеснока
- черный перец молотый по вкусу, три горошинки душистого перца, хмели-сунели.
- болгарский перец половинка.
- маленькая очищенная помидорка.
- морковка небольшая.
приготовление:
картофель нарезаем маленькими кубиками, ставим варить в кастрюльке, туда же сразу закидываем половину зелени, и специи, с чесноком, когда картофель почти готов закладываем рыбку, да не забудьте посолить. Потом порезанный мелко лук и морковку, порезанный помидор и перчик, после закипания закидываем оставшуюся зелень и ячневую крупу 2-3 столовые ложки. даем покипеть 5 минут , затем делаем очень медленный огонь и томим еще минут 10. выключаем. Уха готова.
ну и бефстроганов по-деревенски :
мы резали свинку, поэтому печенка свежайшая, просто режется ломтиками, с колечками лука перемешиваем, перчим, чесночим, посолили, выложили в формочку для запекания, сверху заливаем густыми сливками, я еще сыром присыпала и в духовку под фольгой, минут пять при температуре 200, потом снимаю фольгу и ставлю режим верхний тэн, запекать корочку, по времени примерно минут 5-20, смотрю по состоянию корочки и все равно достаю кусочки пробую резать смотрю сукровицу, это что бы не передержать и не приготовить подошву.
извиняюсь за качество фото, потеряла от своего аккумулятор, фотала дочкиным фотоаппаратом.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6300 В дневниках: 574
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 10:11
А у нас были сердечки, тушеные с грибами в сливочном соусе.
Скрытый текст:
куриные сердечки, грибы (можно любые, у меня лесное ассорти), небольшая головка лука, сливки, соевый соус (1 ч.л.), белый перец, немного растительного масла. Пропорции сердечек и грибов произвольные.
Сердечки отварить, порезать соломкой. На сковороде чуть-чуть обжарить нарезанный лук, добавить грибы и сердечки. Немного прогреть всё вместе, добавить соевый соус, сливки, разбавленные водой до жидкого состояния, и тушить на небольшом огне до готовности грибов. В конце я чуть-чуть посыпала сушеного чеснока, но можно и обойтись без этого. Отдельно приготовить гарнир, у меня низкоуглеводный - ширатаки-спагетти. Блюдо получается с нежным сливочным вкусом.
Оставляла немножко сердечек на салат, которй и сделала, добавив свежий огурец и яйца соломкой, тёртый сыр, немного маринованного лука, майонез. Тоже низкоуглеводное питание))
Сливки+вода - 2 стакана.
Сахар по вкусу, у меня сахарозаменитель в таблетках, на каждый вид желе по 10 таблеток
Желатин - 60 г. (я брала 40, тоже застыло нормально)
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Сливочное желе: сахар соединить со сливками(разведёнными водой), мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить,добавить желатин и прогреть до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно, охлаждая каждый слой в холодильнике до застывания.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах