Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
ВтТорой день питаюсь маринованными карасика и молоденькой вареной картошкой в мундире!
...
На 1 л воды 1 стакан соли и 1 ст л уксуса. Выдержать чищенную и потрошеную рыбу в этом рассоле 4-5 часов.
Расслол слить. Слоить в контейнер, засыпать резанным луком (по оригинальному рецепту)
Я добавила морковки. НЕ ПОЖАЛЕЛА! добавить растительного масла и на ночь в холодильник
Я на след день добавила чуток! уксуса и немножко сахарку
Сейчас думаю, что можно было и лаврушечки добавить

А уксус какой концентрации? Сколько %?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 15:41     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
А уксус какой концентрации? Сколько %?

Я брала 70%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 3:25     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
эльсинор писал(а):
Oksana-mama
Очень люблю карасей тушеных в сметане.
А как соленые, это же речная рыба??? Без термо обработки нормально??? (мы с мамой больше часа тушим...т.к.речная...)) А так бы попробовала....

До этого я тоже всегда ела или просто жареных (у родственников) или со сметанкой и с луком. Но я никогда даже и получаса не готовила. Максимум 15 минут :oops: (во что же у вас рыба за час превращается :eek: ). Это уже пареная будет.
А мы любим зажаренную хрустящую корочку
А тут совсем-совсем без термообработки. Прям совсем-совсем другой вкус! Просто обалденнейший!!!

За час нормально. Сначала жарим, потом соусом сметанным и тушим минут 40. Да, как тушеная наверное получается. Но форму держит. У Вас рецепт просто такой..необычный...с детства речную рыбу дооолгооо жарили - парили, а тут может и так попробовать. Почитаю еще....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 9:15     Ответить с цитатой

эльсинор, нет, не надо так пробовать, вы всё правильно делали. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 11:38     Ответить с цитатой

leol писал(а):
эльсинор, нет, не надо так пробовать, вы всё правильно делали. :give_heart:

+1
Рыбу, особенно речную, и нужно готовить минимум 30 мин. :)

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Горбуша в духовке. Творение мужа :aga-aga:
Вкуснота. Очень мы ее любим))

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 18:41     Ответить с цитатой

У нас роллы. В качестве начинки сыр буко, огурец и форель (сама солила).
И вот такой шикарный десерт

Творожный бисквит, крем из сметаны, клубники и сахара, ягода и тертый шоколад сверху.

Парфен
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 12:59     Ответить с цитатой

просто*чудо
а можно рецепты, горбуши, и десерта? очень аппетитно выглядит, и уверенна что вкусно!

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Парфен писал(а):
просто*чудо
а можно рецепты, горбуши, и десерта? очень аппетитно выглядит, и уверенна что вкусно!

Спасибо))
Рыбу готовил муж, я только посолила и посыпала смесью перцев)) Поэтому примерно: рыбу, полив лимонным соком, поставил в духовку; нарезал лук, потер морковь, смешал сметану и тертый сыр. Минут за 20-25 до готовности рыбы уложил эту смесь сверху и снова в духовку. (Возможно, там еще помидоры были, не помню)
Десерт я, что называется, слепила из того, что было )))
Нужно было использовать творог и сметану.
Для бисквита: 3 яйца, мука, немного сахара, творог. Разрыхлителя не было, соду не стала добавлять, пекла в стеклянной форме, поднялось нормально.
Крем: сметана, клубника, сахара немного. Взбивала блендером, крем получился жидковат.
Я корж пекла один и разрезала его на два, пропитала посередине и сверху кремом и ягодой очень щедро)) На час в холодильник.
У меня слов нет, насколько вкусно получилось! (Сметана и творог от фермерского хоз-ва)

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Кабачковые оладушки.

Кабачок трем на крупной терке, добавляем 2 яйца, соль, муку и размешиваем "тесто".
Жарим на сковороде небольшие оладушки (я выкладывала ложкой) до готовности.
Очень вкусно и быстро!

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Жареная рыбка: карасики, щука.

Рыбку чистим, солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде.

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:41     Ответить с цитатой

у нас сегодня уха:
мариную постоянно рыбу (семгу, кижуча), остаються головы, хвосты плавники, хребты, мои очень любят уху по дедушкиному рецепту.

ингредиенты:
- рыба (головы, хвосты, пузовинка).
- картофель 3 средних.
- зелень (укроп, лук зеленый, кинза, петрушка, базилик).(примерно кружка зелени.).
- лук репчатый 1 небольшая головка
- 4 зубчика чеснока
- черный перец молотый по вкусу, три горошинки душистого перца, хмели-сунели.
- болгарский перец половинка.
- маленькая очищенная помидорка.
- морковка небольшая.
приготовление:
картофель нарезаем маленькими кубиками, ставим варить в кастрюльке, туда же сразу закидываем половину зелени, и специи, с чесноком, когда картофель почти готов закладываем рыбку, да не забудьте посолить. Потом порезанный мелко лук и морковку, порезанный помидор и перчик, после закипания закидываем оставшуюся зелень и ячневую крупу 2-3 столовые ложки. даем покипеть 5 минут , затем делаем очень медленный огонь и томим еще минут 10. выключаем. Уха готова.

ну и бефстроганов по-деревенски :
мы резали свинку, поэтому печенка свежайшая, просто режется ломтиками, с колечками лука перемешиваем, перчим, чесночим, посолили, выложили в формочку для запекания, сверху заливаем густыми сливками, я еще сыром присыпала и в духовку под фольгой, минут пять при температуре 200, потом снимаю фольгу и ставлю режим верхний тэн, запекать корочку, по времени примерно минут 5-20, смотрю по состоянию корочки и все равно достаю кусочки пробую резать смотрю сукровицу, это что бы не передержать и не приготовить подошву.
извиняюсь за качество фото, потеряла от своего аккумулятор, фотала дочкиным фотоаппаратом. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 10:11     Ответить с цитатой

А у нас были сердечки, тушеные с грибами в сливочном соусе.

Скрытый текст:
куриные сердечки, грибы (можно любые, у меня лесное ассорти), небольшая головка лука, сливки, соевый соус (1 ч.л.), белый перец, немного растительного масла. Пропорции сердечек и грибов произвольные.
Сердечки отварить, порезать соломкой. На сковороде чуть-чуть обжарить нарезанный лук, добавить грибы и сердечки. Немного прогреть всё вместе, добавить соевый соус, сливки, разбавленные водой до жидкого состояния, и тушить на небольшом огне до готовности грибов. В конце я чуть-чуть посыпала сушеного чеснока, но можно и обойтись без этого. Отдельно приготовить гарнир, у меня низкоуглеводный - ширатаки-спагетти. Блюдо получается с нежным сливочным вкусом.

Оставляла немножко сердечек на салат, которй и сделала, добавив свежий огурец и яйца соломкой, тёртый сыр, немного маринованного лука, майонез. Тоже низкоуглеводное питание))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Вчера делала беляши по рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
немного теста осталось, слепила калачики

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Вчера "баловалась" - делала полосатое кофейно-сливочное желе.

Скрытый текст:
Сливки+вода - 2 стакана.
Сахар по вкусу, у меня сахарозаменитель в таблетках, на каждый вид желе по 10 таблеток
Желатин - 60 г. (я брала 40, тоже застыло нормально)
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Сливочное желе: сахар соединить со сливками(разведёнными водой), мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить,добавить желатин и прогреть до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно, охлаждая каждый слой в холодильнике до застывания.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 50 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: