Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи и т.д.
Посадка, выращивание, уход, хвастушки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 21:57     Ответить с цитатой

цветоводик
а Вы не пробовали веточки укоренять? Можжевельник Юниперус Стрикта кажется этому поддается. Мама оторвала веточку и посадила под парничок в землю в горшке, месяц уже прошел, стоит зелененькая, свеженькая, хвоя не желтеет, похоже что прижилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Казацкий хорошо укореняется, Сын 2 года назад развлекался-размножал всё подряд, и его в том числе. Уже прям приличный кустёныш расстилается, перезимовал 2 зимы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 22:26     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Пробовала, но не поддалась она у меня укоренению. Причем пробовала разными способами. И молодыми ветками с макушки, и одревесневшими с середины, и весной, и летом, и в теплице, и всяко-разно. Десятки попыток - и безрезультатно, иль руки не оттуда

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мама Антона писал(а):
Надежда Прекрасная
Казацкий хорошо укореняется, Сын 2 года назад развлекался-размножал всё подряд, и его в том числе. Уже прям приличный кустёныш расстилается, перезимовал 2 зимы...

Казацкий можжевельник - это да! За один сезон укореняется пришпиливанием ветки, и никаких "танцев с бубнами"

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:41     Ответить с цитатой

Мама Антона
Я пришпилила слегка подрезанную веточку в середине лета, весной увидим результат
⮝ наверх ⮝

парви
Студент
Студент

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 0:25     Ответить с цитатой

девочки ,здравствуте , посоветуйте туи на зиму укрывать, я всегда укрывала ,но они подпревали, или поздно открывала, спасибо :oops:

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 0:23     Ответить с цитатой

парви
Подпревали? А чем вы их укрывали? Я свои молодые туи прикрываю на зиму от солнца(белой тканью или мешками "из под сахара"), т.к. они чаще не замерзают и подпревают, а сгорают на солнце.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Девочки, 2 года мучает моя голубая елка :oops: вообщем задарили нам в казахстанском питомнике ель голубую, у мужа была мечта, иметь голубую ель. Вот мечта сбылась. Но в этом году я поняла что с ней что то не так, т.е с её голубизной. В моем понимании, это явный сизо-голубой оттенок, а у нас он еле-еле-еле заметный :o
Это что с ней не так? она маленькая(30см высотой) еще, или это совершенно не то, что мы хотели?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Улля
а когда вам ее дарили она была, прям, голубая? А сейчас голубизна пропала?

⮝ наверх ⮝

нина45
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.12.12
В дневниках: 822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу задать вопрос, если позволите. Растет у меня четвертый год пирамидальный можевельник. И в этом году он не дал прироста и начал желтеть. Не сильно, но все же. Подкормку я ему делала. Вот может ли плохо на него влиять чубушник(жасмин)? Его я посадила в прошлом году. Вот и закралось смутное сомнение. Как мне спасти можевельник?

Blossom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 20:44     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток :-)
Как известно туи, карликовые сосны, можжевельники и др. хвойники иногда страдают в нашем климате от весенних ожогов и их нужно на зиму укрывать.
в г. Новосибирске появилось средство для защиты хвойных растений, позволяющее не укрывать растения после обработки.

Пользовались ли таким в своих садах? :bansai:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 12:25     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
S-Anka
Дык, со своей же собрала прошлой осенью, и сразу же посеяла. У меня деревце туи взрослое уже, но чтобы семена она давала - никогда. В прошлом году впервые родила шишечки, и я не мешкая, семена высеяла в плошки, которые держала зиму дома

я тую покупала здесь на форуме семена...ине взошла она у меня.

зато у меня кедрики растут!!!Уже 6 шт 1 - 3года
3шт - 2 года
и в этом году еще 1 выросла!!

может поменяемся? я вам 3 летку а вы мне тую детку

Последний раз редактировалось: LEV_58 (Пн Окт 13, 2014 10:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Мои красотки

Blossom

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 0:22     Ответить с цитатой

МАНЮСЯ
Шикарны ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:21     Ответить с цитатой

Любители садов и огородов, здравствуйте! А у меня, к сожалению, кедр не прижился: вроде и сделала как говорили консультанты и подкормила (для хвойников). Опять же говорят, что не надо было в первый год этого было делать. Но повторять опыт побаиваюсь (дороговато, а результата нет...)
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 10:23     Ответить с цитатой

MaRRy
если хотите и не забудите до весны - дам вам кедрик, ему 2 года, на следующий год будет 3 года
но это малюсенький, см 4 в высоту самосеянец - дети щелкали свежие шишки, их как раз надо пересаживать на постоянное место, пока стержневой корень мал, а то потом выкапывать можно повредить его ( корень)

на той стронице есть фото кедра ( сделанное 2 года назад)- ему уже 24года в этом году дал шишки- см 4 в длину, в общем маленькие, птички их уже съели, валялись на земле пустые шишки

так вот он тоже из сеянца - но это посеяли мои дети
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 50 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: