Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2182 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 21:57
цветоводик
а Вы не пробовали веточки укоренять? Можжевельник Юниперус Стрикта кажется этому поддается. Мама оторвала веточку и посадила под парничок в землю в горшке, месяц уже прошел, стоит зелененькая, свеженькая, хвоя не желтеет, похоже что прижилась
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 22:19
Надежда Прекрасная
Казацкий хорошо укореняется, Сын 2 года назад развлекался-размножал всё подряд, и его в том числе. Уже прям приличный кустёныш расстилается, перезимовал 2 зимы...
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40480 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 22:26
Надежда Прекрасная
Пробовала, но не поддалась она у меня укоренению. Причем пробовала разными способами. И молодыми ветками с макушки, и одревесневшими с середины, и весной, и летом, и в теплице, и всяко-разно. Десятки попыток - и безрезультатно, иль руки не оттуда
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мама Антона писал(а):
Надежда Прекрасная
Казацкий хорошо укореняется, Сын 2 года назад развлекался-размножал всё подряд, и его в том числе. Уже прям приличный кустёныш расстилается, перезимовал 2 зимы...
Казацкий можжевельник - это да! За один сезон укореняется пришпиливанием ветки, и никаких "танцев с бубнами"
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 0:23
парви
Подпревали? А чем вы их укрывали? Я свои молодые туи прикрываю на зиму от солнца(белой тканью или мешками "из под сахара"), т.к. они чаще не замерзают и подпревают, а сгорают на солнце.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18727 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 15:57
Девочки, 2 года мучает моя голубая елка вообщем задарили нам в казахстанском питомнике ель голубую, у мужа была мечта, иметь голубую ель. Вот мечта сбылась. Но в этом году я поняла что с ней что то не так, т.е с её голубизной. В моем понимании, это явный сизо-голубой оттенок, а у нас он еле-еле-еле заметный
Это что с ней не так? она маленькая(30см высотой) еще, или это совершенно не то, что мы хотели?
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 14.12.12 Сообщения: 3091 В дневниках: 822
Добавлено: Пт Окт 03, 2014 15:09
Здравствуйте! Хочу задать вопрос, если позволите. Растет у меня четвертый год пирамидальный можевельник. И в этом году он не дал прироста и начал желтеть. Не сильно, но все же. Подкормку я ему делала. Вот может ли плохо на него влиять чубушник(жасмин)? Его я посадила в прошлом году. Вот и закралось смутное сомнение. Как мне спасти можевельник?
_________________ Желание- это тысяча возможностей, а не желание- это тысяча причин.
Всем доброго времени суток
Как известно туи, карликовые сосны, можжевельники и др. хвойники иногда страдают в нашем климате от весенних ожогов и их нужно на зиму укрывать.
в г. Новосибирске появилось средство для защиты хвойных растений, позволяющее не укрывать растения после обработки.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16271 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:25
цветоводик писал(а):
S-Anka
Дык, со своей же собрала прошлой осенью, и сразу же посеяла. У меня деревце туи взрослое уже, но чтобы семена она давала - никогда. В прошлом году впервые родила шишечки, и я не мешкая, семена высеяла в плошки, которые держала зиму дома
я тую покупала здесь на форуме семена...ине взошла она у меня.
зато у меня кедрики растут!!!Уже 6 шт 1 - 3года
3шт - 2 года
и в этом году еще 1 выросла!!
может поменяемся? я вам 3 летку а вы мне тую детку
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Пн Окт 13, 2014 10:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:21
Любители садов и огородов, здравствуйте! А у меня, к сожалению, кедр не прижился: вроде и сделала как говорили консультанты и подкормила (для хвойников). Опять же говорят, что не надо было в первый год этого было делать. Но повторять опыт побаиваюсь (дороговато, а результата нет...)
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16271 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Окт 29, 2014 10:23
MaRRy
если хотите и не забудите до весны - дам вам кедрик, ему 2 года, на следующий год будет 3 года
но это малюсенький, см 4 в высоту самосеянец - дети щелкали свежие шишки, их как раз надо пересаживать на постоянное место, пока стержневой корень мал, а то потом выкапывать можно повредить его ( корень)
на той стронице есть фото кедра ( сделанное 2 года назад)- ему уже 24года в этом году дал шишки- см 4 в длину, в общем маленькие, птички их уже съели, валялись на земле пустые шишки
так вот он тоже из сеянца - но это посеяли мои дети