Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Может, кому-нибудь пригодится ссылка. Написано, для пиццы и теста.
Теперь вот думаю, нужен мне такой или нет???
ИРРА, Вы им часто пользуетесь? Удобный? Правда, у Вас более качественный вариант, но сам принцип???
И еще вопрос - есть ли какие-нибудь приспособления для запечатывания краев выпечки - слоек, например. Чтобы не пальцами по нескольку раз края приминать, не вилочкой, а вот именно какой-нибудь инструмент существует???
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 0:05
Njura
Я пользуюсь часто. Вырезаю печенье, пряники, галеты, полоски овсяные и пр.
Для запечатывания краев нож так же есть. Он так и называется : нож соединительный для теста. Тескома. Выглядит вот так:
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1880 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 12:37
ИРРА писал(а):
Njura
Я пользуюсь часто. Вырезаю печенье, пряники, галеты, полоски овсяные и пр.
Для запечатывания краев нож так же есть. Он так и называется : нож соединительный для теста. Тескома. Выглядит вот так:
СПАСИБО, ИРРА!!!
Положила пока в корзину Сима-Ленд нож для теста. Может, выберусь в Версаль в отдел Тескома, посмотрю там сначала оба ножа, потрогаю...
Я раньше была вообще противником китайской продукции, старалась покупать только европейские изделия. Но на Сима-Ленд вроде продукция сертифицирована, начинаю потихоньку менять свое мнение.
Конечно, не хочется переплачивать за бренд, но и хотелось бы, чтобы качество было соответствующее. А тут цена отличается в 3 раза...
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4411 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 13:55
ИРРА
Ира, запаслась в этом году тыквами, хочу сделать цукаты. У менв пару вопросов: кипеть цукаты должны на сильном огне? Под закрытой крышкой? И еще, у меня в этот раз очень сухая тыква, сока очень мало дала, я один раз закипятила цукаты, сока уже почти нет. Нужно добалять воды?
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 14:31
ИРРА
испекла творожные колечки - всем ну очень понравились!!! Свсем не сложно, очень быстро - и такая вкуснятина! Мне очень нравятся ваши рецепты простотой, красотой и вкуснотой!!!
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 17:59
Genny79
Я дважды приступала к изготовлению цукатов в течение недели. Ни разу до сушки не дошло. Съедали в процессе варки
У Вас сахара достаточно? Сахар ведь тоже жидкость дает. Странно, что сироп закончился Я бы воды добавила ещё в начале, а сейчас уже не получится. Если только отдельно сварить сироп...
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2812 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 18:33
Genny79 писал(а):
ИРРА
Ира, запаслась в этом году тыквами, хочу сделать цукаты. У менв пару вопросов: кипеть цукаты должны на сильном огне? Под закрытой крышкой? И еще, у меня в этот раз очень сухая тыква, сока очень мало дала, я один раз закипятила цукаты, сока уже почти нет. Нужно добалять воды?
У меня так наоборот было с тыквой, которая склонна к развариванию, она, как губка, впитывала в себя сироп и потом, естественно, долго сохла.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 20:18
Njura
Я много чего брала на сима-ленде, у меня пока претензий к качеству не было. Конечно, за всю продукцию поручиться сложно, но то что брала вполне себе приличного качества.
С тескомой мы оченьтмного переплачиваем за бренд.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Цукаты должны кипеть на среднем нагреве минут 5. Вообще, время зависит от твердости тыквы, оно очень индивидуально. Крышку в вашей ситуации лучше не открывать. Воду сейчас лучше не добавлять. Если совсем все плохо - сварите отдельно сироп, и добавляйте именно сироп.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Со-ма писал(а):
ИРРА
испекла творожные колечки - всем ну очень понравились!!! Свсем не сложно, очень быстро - и такая вкуснятина! Мне очень нравятся ваши рецепты простотой, красотой и вкуснотой!!!
Я очень рада, что колечки вам понравились! Рецепт, действительно, очень простой, а результат замечательный! Пеките на здоровье!
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9050 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 10:54
ИРРА
Ира, добрый день! Я тоже пекла уже 2 раза творожные колечки. ОООчень понравились. Позже сброшу свои новые фотохвастоотчеты
А сейчас хочу предложить в компанию на Лекуэ, салатник-шейкер по 4,58 € (нас сейчас двое на него). Удобная штука, как я посмотрела
Вот на него ссылка:
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3159 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 16:01
ИРРА спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ИРРА спасибо
а еще вопрос, как думаете можно сделать типо заготовки? как вариант: вечером приготовить, накатать, разложить на противень. а утром или в нужное время выпечь в духовке
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1880 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 20:51
ИРРА писал(а):
Njura
Я много чего брала на сима-ленде, у меня пока претензий к качеству не было. Конечно, за всю продукцию поручиться сложно, но то что брала вполне себе приличного качества.
С тескомой мы очень много переплачиваем за бренд.
Со-ма писал(а):
ИРРА
Я очень рада, что колечки вам понравились! Рецепт, действительно, очень простой, а результат замечательный! Пеките на здоровье!
На этот сайт вышла тоже, благодаря Вам!!! Теперь постоянно его просматриваю.
Сегодня дошла очередь до творожных колечек. Вместо простокваши взяла йогурт домашний, до нужного количества добавила сметану. Получилось 15 колечек.
На мой вкус, я бы уменьшила количество сахара, но муж сказал, что не надо, ему ОЧЕНЬ понравились!!! (Это же не тыква... )
Пекла на режиме "конвекция". Ну и я не учла, что при выпечке на этом режиме нужно или температуру уменьшать, или время выпечки. Но ничего, зима длинная, откорректирую...
СПАСИБО Вам, ИРРА, за такие замечательные рецепты!!!