Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52560 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 11:38
bell, нет, не дачников. Тех, кто с оптового рынка продаёт на чужого дядю. К дачникам я даже не приценяюсь. Я же говорю, установка "богатые окадэмики всё купять" укоренилась намертво.
Обратная сторона относительной респектабельности, хотя до былой ей далеко. Но именно она привлекает ТС.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29629 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 11:43
Dio писал(а):
ИРРА, налегке от 9-ки?
От ФМШ. В хорошую погоду всегда иду пешком, особенно, если компания есть. Но да, наверное, я со своей больной спиной не могу идти с такой скоростью, с какой молодежь бегает.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29629 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 11:55
Dio
Богатые окадэмики, как правило, имеют либо свои дачи с ягодкой, либо коттеджи, опять-таки со своей ягодкой . У нас в институте и предбывший директор, и бывший, и нынешний - все имеют дачи. Бывший завлаб в лаборатории мужа тоже с дачей, нашей даче около 30 лет. Просто все, кто приезжал сюда давно, в основном достаточно быстро обзаводились дачами, ибо выжить в советское время без дачи было сложно. А в 90-е выжили только благодаря им, т.к. в институтах с зарплатой было очень плохо.
Расчет у торговцев на нынешних жителей городка, которые достаточно финансово обеспечены, чтобы отовариваться в Добрянке и на рынке. Их много, дачи они не покупают, спрос на ягоду/фрукты устойчивый. Конкуренции нет, ибо предложений не много, это не город, цену они держат до последнего, пока товар не сгниет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
На нашей кафедре в ранге доцента-профессора (академиков у нас нет ), дачи есть у всех. А вот дети наши уже от дачи отказываются, правда за ягодой исправно приезжают и летом, и зимой .
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5899 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 12:02
ИРРА
хорошо, когда есть возможность дачу содержать и обихаживать. А когда пашешь и ребенка тянешь в одного, и часть лета вообще в полях, то какая уж тут дача. Сейчас по состоянию здоровья уже и без полей, и тем более уже сил нет на дачу. Вот и приходится, зажмурившись, покупать втридорога. А что поделать.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41905 В дневниках: 175 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 12:15
Мы за ягодой (промышленно, в заморозку или варенье) ездим в сторону Черепаново, или прям на трассе берём, или в самом черепаново...там и грибы
Конец июля-начало августа, земляника малина
А просто поесть на улице, да
Но мы не едим ее много)) да и обычно нас нет поллета в городе, мимо проходит ягода
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 12:53
bell писал(а):
так "бохатые окадэмики" по таким рынкам и уличным точкам не ходють
А я и не говорю, что это истина, я говорю, на чём базируется такое ценообразование. Как-то в секонде (был одно время в павильоне на Жемчужной) одна и та же сумка стоила дороже, чем в Бердске, чисто с мотивацией "в Бердске за такие деньги не купят".
Вот оно так и получается. Но если ты не слишком мобильный, то ощутимо сэкономить на "выездных" закупках не получится, поэтому ты просто оптмизиуешь корзинку количеством. А покупаешь за те деньги, за которые предлагают. А что делать?
ИРРА писал(а):
От ФМШ.
От ФМШ до 9-ки 3 минуты и идти. Ну, 20 минут до Эдема. И до Демакова - тут уж я не знаю. Значит, я резвее бегаю пока.
30 минут - это до Сеятеля, если через лесок и перейти у Юности. Если через перекрёсток - плюс ещё минут 5.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 13:50
Ценообразование - это очень показательно на примере жилья на ВЗ. Это просто ничем не обоснованный грабеж средь бела дня. У меня была заказчица как-то, прям повернутая на ВЗ. Она продала в городе 2-3-ку не помню уже, чтоб купить однеху в 9-этажке на Ильича, если память не изменяет, 61 года постройки. Это жуткая убитая однеха, мы пытались туда впихнуть невпихуемое, ввалила гору денег в утепление балкончика, «чтобы утром с чашечкой кофе смотреть на эти сосны».
Каждый по своему с ума сходит))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 14:11
Некоторые продают бОльшие квартиры и переезжают в мЕньшие не потому, что деньги нужны, а потому, что "тяжело в такой большой" и "зачем мне столько платить за квартиру". Если при этом есть возможность пустить разницу и купить там, где прям нравится - почему бы и нет?
Но в любом случае да, показательно, вроде как платишь "за мечту". И в продуктах тоже заложена эта наценка "за мечту".
А такое отношение, что тут "боХатые", пошло издавна даже не от зарплат, а именно от того, что в своё время городок был ну очень удалённым, но районом Москвы. Московское у него было подчинение, а не областное. С некоторыми нюансами, но отражающимися даже в ассортименте местных магазинов. И это тоже пресловутая "атмосфера".
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 14:32
Dio
Согласна, мечта мечтой!
Но тут другой случай. Именно «потому что ВЗ, атмосфера, дети академиков» и все такое...)
В любом случае, могу уверенно сказать, что отсюда в город вернусь только если с неба упадёт там жильё по линии метро или выиграю в лотерею квартирку возле кукольного театра
А уж что поесть и что надеть и здесь найдётся..
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117089 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 15:14
ol_e4ka писал(а):
из пустого в порожнее.
Я хоть и живу в лесу, но тоже бываю в ленте, 5, и иже с ними. Периодически скидки во всех магазах хорошие.
Добавлено спустя 36 секунд:
Уж точно я за ними на большевичку не поеду, в добрянке куплю)))
Вам то ехать, конечно, я бы тоже не поехала. А у меня возле дома магазин. Я либо мимо него иду с работы, либо дойти 5 минут ногами.
То, что вы цены скинули, называйте, как хотите, это только прямо сейчас. Обычно другие цены, я в Ленте бываю несколько раз в неделю. А сейчас, с конца декабря, они повысили на все ценник. Временно или инфляция, я хз. Но если второе, то не сомневайтесь, все остальные игроки рынка так же поступят
Добавлено: Ср Янв 15, 2020 18:43
А вообще, не так страшен черт, как его малюют. В 16 сдала дитя в школу и поскакала на конечную на Демакова. Доехала до м. Покрышкина, отоварилась в Марии-ра, то ещё местечко:)))) закинула маме пакет и понеслась обратно. Вот 18:40, я подъезжаю к н. Ельцовке. Очень прилично на мой взгляд. Не везде едем быстро, местами тупим.
Но, повторюсь, если вопрос экономии не стоит (или стоит не так остро), то прекрасные у нас магазины, и большие, и маленькие лавчонки - кому что не нравится? Мне вот лично ценник. И особенно на овощи-фрукты (не картошку-капусту, а там кабачки, в примеру).
Меня устраивают наши магазины.
Я одно время жила в окружении супермаркетов, пользующихся популярностью, и обычным делом было, зайдя за булкой хлеба, выйти с полной телегой всякой всячины. Когда я вернулась в свой дальний тихий угол ВЗ, в первый же месяц обнаружила, что на продукты ушло примерно в 2,5 раза меньше. Поэтому меня как-то не напрягает разница с городскими ценами, в конечном итоге трачу меньше.
Молоко беру с машины возле подъезда по 46р - очень вкусное. Творог, сливки, масло - у них же. Мясная машина тоже постоянно во дворе стоит.