Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Переезд из центра в Академ
Стоит ли?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:38     Ответить с цитатой

bell, нет, не дачников. Тех, кто с оптового рынка продаёт на чужого дядю. К дачникам я даже не приценяюсь. Я же говорю, установка "богатые окадэмики всё купять" укоренилась намертво.
Обратная сторона относительной респектабельности, хотя до былой ей далеко. Но именно она привлекает ТС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
ИРРА, налегке от 9-ки?

От ФМШ. В хорошую погоду всегда иду пешком, особенно, если компания есть. Но да, наверное, я со своей больной спиной не могу идти с такой скоростью, с какой молодежь бегает.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:45     Ответить с цитатой

Dio
так "бохатые окадэмики" по таким рынкам и уличным точкам не ходють :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Dio
Богатые окадэмики, как правило, имеют либо свои дачи с ягодкой, либо коттеджи, опять-таки со своей ягодкой ;) . У нас в институте и предбывший директор, и бывший, и нынешний - все имеют дачи. Бывший завлаб в лаборатории мужа тоже с дачей, нашей даче около 30 лет. Просто все, кто приезжал сюда давно, в основном достаточно быстро обзаводились дачами, ибо выжить в советское время без дачи было сложно. А в 90-е выжили только благодаря им, т.к. в институтах с зарплатой было очень плохо.
Расчет у торговцев на нынешних жителей городка, которые достаточно финансово обеспечены, чтобы отовариваться в Добрянке и на рынке. Их много, дачи они не покупают, спрос на ягоду/фрукты устойчивый. Конкуренции нет, ибо предложений не много, это не город, цену они держат до последнего, пока товар не сгниет.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

На нашей кафедре в ранге доцента-профессора (академиков у нас нет ;) ), дачи есть у всех. А вот дети наши уже от дачи отказываются, правда за ягодой исправно приезжают и летом, и зимой :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:02     Ответить с цитатой

ИРРА
хорошо, когда есть возможность дачу содержать и обихаживать. А когда пашешь и ребенка тянешь в одного, и часть лета вообще в полях, то какая уж тут дача. Сейчас по состоянию здоровья уже и без полей, и тем более уже сил нет на дачу. Вот и приходится, зажмурившись, покупать втридорога. А что поделать.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:08     Ответить с цитатой

bell
Согласна. Я же и говорю - как правило.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:15     Ответить с цитатой

Мы за ягодой (промышленно, в заморозку или варенье) ездим в сторону Черепаново, или прям на трассе берём, или в самом черепаново...там и грибы
Конец июля-начало августа, земляника малина
А просто поесть на улице, да
Но мы не едим ее много)) да и обычно нас нет поллета в городе, мимо проходит ягода

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:53     Ответить с цитатой

bell писал(а):

так "бохатые окадэмики" по таким рынкам и уличным точкам не ходють :haha:

А я и не говорю, что это истина, я говорю, на чём базируется такое ценообразование. Как-то в секонде (был одно время в павильоне на Жемчужной) одна и та же сумка стоила дороже, чем в Бердске, чисто с мотивацией "в Бердске за такие деньги не купят".
Вот оно так и получается. Но если ты не слишком мобильный, то ощутимо сэкономить на "выездных" закупках не получится, поэтому ты просто оптмизиуешь корзинку количеством. А покупаешь за те деньги, за которые предлагают. А что делать? :aga-aga:
ИРРА писал(а):

От ФМШ.

От ФМШ до 9-ки 3 минуты и идти. Ну, 20 минут до Эдема. И до Демакова - тут уж я не знаю. Значит, я резвее бегаю пока. :haha:
30 минут - это до Сеятеля, если через лесок и перейти у Юности. Если через перекрёсток - плюс ещё минут 5.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 13:50     Ответить с цитатой

Ценообразование - это очень показательно на примере жилья на ВЗ. Это просто ничем не обоснованный грабеж средь бела дня. У меня была заказчица как-то, прям повернутая на ВЗ. Она продала в городе 2-3-ку не помню уже, чтоб купить однеху в 9-этажке на Ильича, если память не изменяет, 61 года постройки. Это жуткая убитая однеха, мы пытались туда впихнуть невпихуемое, ввалила гору денег в утепление балкончика, «чтобы утром с чашечкой кофе смотреть на эти сосны».
Каждый по своему с ума сходит))

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 14:11     Ответить с цитатой

Некоторые продают бОльшие квартиры и переезжают в мЕньшие не потому, что деньги нужны, а потому, что "тяжело в такой большой" и "зачем мне столько платить за квартиру". Если при этом есть возможность пустить разницу и купить там, где прям нравится - почему бы и нет?
Но в любом случае да, показательно, вроде как платишь "за мечту". И в продуктах тоже заложена эта наценка "за мечту".
А такое отношение, что тут "боХатые", пошло издавна даже не от зарплат, а именно от того, что в своё время городок был ну очень удалённым, но районом Москвы. Московское у него было подчинение, а не областное. С некоторыми нюансами, но отражающимися даже в ассортименте местных магазинов. И это тоже пресловутая "атмосфера". :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 14:32     Ответить с цитатой

Dio
Согласна, мечта мечтой!
Но тут другой случай. Именно «потому что ВЗ, атмосфера, дети академиков» и все такое...)
В любом случае, могу уверенно сказать, что отсюда в город вернусь только если с неба упадёт там жильё по линии метро или выиграю в лотерею квартирку возле кукольного театра :haha:
А уж что поесть и что надеть и здесь найдётся..

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 15:14     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
:haha: из пустого в порожнее.
Я хоть и живу в лесу, но тоже бываю в ленте, 5, и иже с ними. Периодически скидки во всех магазах хорошие.

Добавлено спустя 36 секунд:

Уж точно я за ними на большевичку не поеду, в добрянке куплю)))

Вам то ехать, конечно, я бы тоже не поехала. А у меня возле дома магазин. Я либо мимо него иду с работы, либо дойти 5 минут ногами.
То, что вы цены скинули, называйте, как хотите, это только прямо сейчас. Обычно другие цены, я в Ленте бываю несколько раз в неделю. А сейчас, с конца декабря, они повысили на все ценник. Временно или инфляция, я хз. Но если второе, то не сомневайтесь, все остальные игроки рынка так же поступят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 16:59     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Так вроде муж и не против..)

Так я вот тоже не пойму, ТС пишет муж согласен, а мы тут потаемся чужого мужа пожалеть и отговорить :D ТС , честно, если есть мечта, идите к ней :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 18:43     Ответить с цитатой

А вообще, не так страшен черт, как его малюют. В 16 сдала дитя в школу и поскакала на конечную на Демакова. Доехала до м. Покрышкина, отоварилась в Марии-ра, то ещё местечко:)))) закинула маме пакет и понеслась обратно. Вот 18:40, я подъезжаю к н. Ельцовке. Очень прилично на мой взгляд. Не везде едем быстро, местами тупим.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Но, повторюсь, если вопрос экономии не стоит (или стоит не так остро), то прекрасные у нас магазины, и большие, и маленькие лавчонки - кому что не нравится? :idontno: Мне вот лично ценник. И особенно на овощи-фрукты (не картошку-капусту, а там кабачки, в примеру).

Меня устраивают наши магазины.
Я одно время жила в окружении супермаркетов, пользующихся популярностью, и обычным делом было, зайдя за булкой хлеба, выйти с полной телегой всякой всячины. Когда я вернулась в свой дальний тихий угол ВЗ, в первый же месяц обнаружила, что на продукты ушло примерно в 2,5 раза меньше. Поэтому меня как-то не напрягает разница с городскими ценами, в конечном итоге трачу меньше.
Молоко беру с машины возле подъезда по 46р - очень вкусное. Творог, сливки, масло - у них же. Мясная машина тоже постоянно во дворе стоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 45 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 62, 63, 64  След.

Перейти: