Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 3447 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 17:02 Заголовок сообщения: Переезд из центра в Академ
Добрый день)
Очень нужен совет, обсуждение.
Тема такая.
Сейчас живем в центре. Работа, садик, школа, метро, поликлиники, парки, тц- всё в шаговой доступности. Дача 15 минут езды. Хорошая) Бабушка, буквально через дорогу перейти.
Но есть МЕЧТА ! Жить в академгородке. Мечта ещё со школы... те ей почти 20 лет. И вот есть возможность, всё поменять... и уехать туда.
Оговорюсь что тусовки и походы по тц не нужны. В театр съездить расстояние не пугает.
Единственное что напрягает, это необходимость мужу ездить на работу в центр.
Также насколько знаю медицина не очень, мало бесплатных мероприятий для детей, центров доп. образования, низкая конкуренция в сфере услуг, отсюда высокие цены, при не высоком качестве.
Но вот это иррациональное желание не отпускает. Прямо навязчивая мысль.
Помогите, пожалуйста!
Пс на соответствующем форуме Академгородка тоже разместила)
Пока дети малые и бабушка через дорогу,и вообще жизнь идеально налажена во всех смыслах, я б не стала. А вы не работаете,раз только мужу придется на работу ездить? Ну и что ,что мечта..но надо исходить из жизненных реалий.
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 17:37
Blueyed
Да, я не работаю)
Да, всё налажено...
Но вот прямо покоя не даёт эта мысль.
Очень много счастливых моментов из детства связаны с Академгородком.
Да и бабушка скорее всего подтянется)
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17432 В дневниках: 18408 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 17:54
С детьми в Академе неплохо. Летом рядом водохранилище, зимой лыжи. Небольшие дворы, мои гуляли одни напару с возраста 3.5 и 6. Есть где поездить на великах. Школа рядом, через 4 дня ходили туда и обратно сами, мы специально искали тихий двор недалеко от школы и центра детского творчества.
В общем место надо выбирать.
Вполне вас понимаю, тоже первый раз попав в Академ поняла, что жить хочу здесь. В итоге живу
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45513 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 17:59
Msduet, нам, жителям городка, трудно объективно его оценивать. Мы привыкли. Да, есть минусы - а где их нет? Перекрываются-ли они плюсами - это только вам решать.
Для меня главный минус, конечно, транспортная проблема. Когда на то, чтобы выехать из городка, требуется столько же времени, сколько потом ехать до Речного вместе с пробкой - это ужасно. Порой в городе проводишь меньше времени, чем в дороге туда-обратно. И плохое освещение во дворах и между домами. Учитывая, что часто между ними лесок (пусть маленький, но достаточно густой), бывает жутко и некомфортно.
Остальное меня устраивает. Когда не надо никуда ездить - вообще всё устраивает.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6158 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 19:57
Я живу на Первомайке и что такое пробки на Большевичке знаю не понаслышке - утро, день, вечер - всегда стоит Ещё пару лет назад такого колапса не было, да и пробка носила сезонный характер, сейчас - всегда. Так что кататься на работу в центр из академа удовольствие очень ниже среднего, я б самоубилась.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5906 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 21:52
Msduet А что за дача в 15 минутах от центра?
По теме - Академ обожаю, но цена на жилплощадь огорчает . В ВЗ имею в виду, Щ для меня не Академ вообще, сорри если кого обидела.
Скрытый текст:
поэтому ограничиваюсь визитами к родственникам
Ну и да - ездить на работу в город в стандартном графике - по мне - адов треш, уже все равно что там у тебя под окном будет - лес с белочками или стройка с помойками.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 21:56
HappyCat
На золотой горке) участки конечно маленькие, но зимний проезд, все дела...
Это тоже останавливает
И я тоже вз смотрю.
Кто ищет, тот найдёт) но стоит ли...
Вот причем сказал бы муж например - ты что, с ума сошла, в такую даль ехать...
Так нет... говорит я конечно не очень хочу, но если ты считаешь что там будет лучше, то давай...
А это колоссальная ответственность..
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 22:01
Msduet
Золотая горка - это конец Дзержинского?
Мужу если в центр на работу каждый день - имхо, единственный нормальный вариант - электричка, и то если офис рядом и работа в течение дня машины особо не требует, иначе дуркануться можно.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 22:12
HappyCat
Да, где трамвайное кольцо... вековых сосен там конечно нет. Но близость города мне нравится, и в тоже время ягодки, зелень, баня, беседка, шашлычки)
Муж от электрички отказался...
С вз во-первых до неё ещё доехать надо, потом собственно сама электричка, потом доехать до центра..
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 22:15
Мне раньше городок нравился. Тоже хотела там жить, и муж оттуда. А последние годы разонравился. Что касается деловой жизни, ужасно все раздражает после города. Какое-то государство в государстве. Свои традиции, правила, темп жизни. Таааак все меееедленно и печаально.
Выезжаю оттуда даже на Шлюз, и уже ощущение, что жизнь в нормальный темп вошла, а не тянется, как в замедленной съёмке.
По теме. Если работа в городе, то ежедневная дорога из городка в центр - адище.
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 22:23
Msduet
Ну про дачу дело вкуса конечно, но по мне что за дача без природы?
Скрытый текст:
вот у свекров дача под Академом - это чудно, 4 км от дома - а природа, воздух свежий, птички поют
Ну а в город и обратно на постоянку на авто в основном траффике - я б пас, 3-4 часов минус каждый день из жизни, сильно на любителя.
Если это основной вопрос - я б за мужа и за центр.
Остальное имхо - с обучением/развитием детей нормально все, медицина небанальная не каждый день нужна обычно, решаемо. Услуги это что - волосы- ногти-ресницы? Если да - в Бердске поискать можно нормального качества и за вменяемые деньги.
Подробности ЛС.