Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 14:58
Ксеньчик
Вам спасибо!
Ага, краешки вчера хрустящие были, сегодня мягкие. Наконец-то у меня есть хороший рецепт, буду экспериментировать с начинками. Хочу сделать гавайскую
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:21
Ксеньчик
не отстаю от девочек, спешу с отчетом и словами благодарности
В минувшие выходные к завтраку были поданы :
Галета постная (начинка: яблоки, корица, мускатный орех, коричневый сахар)-это для себя любимой она же в разрезе
Кекс постный шоколадный в МВ (для мужа любимого-любителя всего шоколадного)
От того и другого я честно в шоке, такая вкуснятина из такого (смешного) набора продуктов
Вчера было повторение галеты с добавлением в начинку клюквы-всё-прощай шарлотка, я нашла тебе замену
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 20:03
Диетическая курица с тыквой жареная в фольге
Самый быстрый и диетический способ приготовления курицы, правда я так многие продукты запекаю, рыбу, лук, перец...вот добралась и до тыквы!
Очень много читала и знаю о пользе тыквы, но если быть честной, не особо я ее люблю...как раз из-за характерного запаха...
Долго в моих закромах томилась эта красавица, ждала своего часа...
А рецепт опять, как всегда, очень прост!
Тыкву нарезаем порционными кусками посыпаем специями и немного сбрызгиваем растительным маслом, я не солю.
Даем немного по мариноваться и заворачиваем в кусок фольги, чтобы получился конвертик.
Я всегда заворачиванию в 2 слоя фольги, так сок, который будет выделяться не попадет на сковороду. Конвертики должны быть плотненькие, без зазоров.
Разогреваем СУХУЮ сковороду, желательно с толстым дном( я нагреваю на максимуме,у меня это 9). БЕЗ добавления масла и воды!
Укладываем наши конвертики на горячую сковороду и убавив огонь готовим с двух сторон( я готовлю на 6 из 9 максимальных), под крышкой!
Точно так же поступаем и с куриным филе!
Тыкву я готовила под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Филе курицы готовила 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой.
Можно готовить любые части курицы- солим, перчим или добавляем ваши любимые специи по-вкусу, если куски большие( например грудка с кожей или окорочка) отбиваем. Даем немного по мариноваться и заворачиваем в кусок фольги.
Разворачиваем фольгу и добавляем нашей тыкве лоска.
1 чайная ложка растительного масла
1 зубчик чеснока измельчить
соль
немного сушеного базилика( свежей зелени)
можно добавить немного лимона по желанию
Этой ароматной смесью можно смазать не только тыкву, но и курицу!
Попробуйте и Вы это очень вкусно!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Мар 17, 2015 23:39), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 20:41
Ксеньчик Диетическая курица с тыквой запеченная в фольге
Какой прекрасный рецепт, завтра попробую приготовить по такому рецепту куриную грудку.
Ксения, у меня к Вам вопрос, я сегодня голову сломала, хочу чизкейк, нашла у Вас 2 рецепта - Белоснежку и который без выпечки, какой из них всё-таки более похож на "магазинный"? В Белоснежку надо творог, а во второй нет, у меня есть творог и сыр Креметте, вот и распирает меня - какой лучше сделать .
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:23
Ксеньчик
Спасибо большое за ответ и как всегда, полезные советы Завтра отчитаюсь о Белоснежке
А грудку буду делать без корочки, т.к. занялась похудением.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:38
Лилия ГП писал(а):
Ксеньчик
Спасибо большое за ответ и как всегда, полезные советы Завтра отчитаюсь о Белоснежке
Вот это как раз самый вкусный похудательный вариант, только хорошо запечатайте в фольгу, чтобы сок на сковороду не попал, лучше в 2 слоя...
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:45
Ксеньчик писал(а):
Лилия ГП писал(а):
Ксеньчик
Вот это как раз самый вкусный похудательный вариант, только хорошо запечатайте в фольгу, чтобы сок на сковороду не попал, лучше в 2 слоя...
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:59
Ксеньчик
Здравствуйте! Опробовала я овощные котлетки с овсяными хлопьями. Во флэш-моб не успела, готовила вчера, поэтому у Вас в теме пишу, как и обещала . Осталась очень довольна
Скрытый текст:
Отварила на пару капусту и морковь, измельчила в мельнице добавила лук, хлопья и белые грибы сушёные, соль, перец. Котлетки обваляла в сухарях и жарила в духовке. Ели со сметаной.
Второй вариант был - тоже самое, только + картошка тоже на пару.
Была Натусиk
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:32
Десерт "Оранжевое настроение" из тыквы с курагой и лимоном
О пользе тыквы...
Цитата:
Тыква очень богата калием,магнием, железом поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Она прекрасно снимает отеки, улучшат внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек.
Тыква активизирует работу печени и процессы пищеварения, причем делает это так мягко, что ее включают в диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчекаменной болезни.
В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также А, С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
Рецепт простой:
Тыкву помыть, очистить и нарезать порционными кусками.
Добавить промытую курагу.Я сегодня добавила и промытый изюм!
Я всегда тщательно мою сухофрукты в холодной(тепленькой) воде и обдаю их кипятком, я их не "расквашиваю" в горячей воде..хотя-это дело вкуса!
Складываю нашу смесь в огнеупорную посуду и закрываю фольгой.
Ставлю в холодную духовку на 30-40 минут, при 220 градусах.
Последние 10 минут запекаю без фольги.
Достаем наш десерт, даем ему немного остыть и добавляем по-вкусу мед, сок лимона и ароматические специи! Я добавляю корицу! Иногда по настроению- немного мускатного ореха!
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте! Опробовала я овощные котлетки с овсяными хлопьями. Во флэш-моб не успела, готовила вчера, поэтому у Вас в теме пишу, как и обещала . Осталась очень довольна
Какие у Вас красивые овощные котлетки...одна к одной! Ровненькие, аккуратненькие!
Смело на выставку можно отправлять! Я так не умею...
Спасибо за отзыв и за такие чудесные фотографии!
Нравиться мне овсянку в котлеты добавлять, она их очень хорошо связывает...не дает им распадаться!
Я и в мясные часто овсяные хлопья добавляю..только их потом нужно в небольшом количестве воды или соуса потушить...
Рада, что Вы остались довольны котлетками...я тоже довольна Вашими луковыми не даром они стали Хитом ФМ...( только я их в соусе не тушу... ).
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 23:46
Ксеньчик писал(а):
я тоже довольна Вашими луковыми не даром они стали Хитом ФМ...( только я их в соусе не тушу... ).
Ой, я приблизилась к нашим гуру
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Цитата:
Какие у Вас красивые овощные котлетки...одна к одной! Ровненькие, аккуратненькие!
Смело на выставку можно отправлять! Я так не умею...
Спасибо за отзыв и за такие чудесные фотографии!
Спасибо!!!
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Свернула я тут как-то блинчики Вашим способом, так доча такой скандал устроила!! Треугольные ей подавай
Была Натусиk