|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:42 |
|
|
уже закрыла? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чайник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 498 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:50 |
|
|
Бэся писал(а): | Дорогие участники форума! Прочитав все страницы я поняла что тема живет сама по себе и это радует, что многие задумываются хотя бы о возможности обучения детей с ОВЗ вместе с обычными детьми.
По большому счету я согласна с maria.sherstneva. У родителей особенных детей должно быть право выбора. |
А у родителей обычных детей?
Я понимаю инклюзию, если особый ребенок не влияет на ход учебного процесса. Если его поведение не мешает и не опасно.
У нас в классе получилась такая ситуация. Ребенок не учится сам и не дает учиться никому. В классе 30 детей, но учитель занимается именно этим ребенком. Возможно учительнице не хватает опыта, но в те дни, когда этого ребенка нет, уроки проходят замечательно. Отдыхают все!
Но там именно мама настаивает, чтобы "ребенок привык к детям". А он то на одного кинется, то на другого. Вот что делать?
Извините, наболело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:10 |
|
|
Не будет у нас полноценного инклюзивного образования, нет на это денег. Нам все , извините, в харю тычут зарубежный опыт. Но с каждым таким ребенком там сидит взрослый, получивший спецобразование. А у нас считается, что любой учитель моГет, поэтому должОн. Ну нет у меня образования дефектолога, не учили нас этому в институте, для этого нужно было в советское время 5 лет учиться на дефектолога, там особая методика работы на начальном этапе обучения. У меня с каждым годом все больше и больше таких детей, как их будем аттестовывать в 9 классе головная боль всех учителей.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
BlackCat
Спасибо за статью. Все именно так. Для справки: при подушевом финансировании в нашей школе тратят примерно 22 тысячи рублей в год на ученика, но в разных школах суммы разные (разбег от 10 до 35т.р. в НСО), отсюда многое вытекает. А в статье указана сумма на 1 одно ребенка с ОВЗ 440 т.р. Вот и вся арифметика. Проще всех просто объединить, отрапортовать "все сделано", а учитель в классе остается один и отвечает один за результат. Грустно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:56 |
|
|
Чайник
Хочу уточнить ребенок, который у вас в классе - это ребенок с ОВЗ? или инфантильный ребенок? Очень много родителей которые жалуются на детей, хотя эти не дети-инвалиды, а запущенные дети. Еще один нюанс бросается в глаза, как только нарушается права обычного ребенка - весь форум пестрит сообщениями "у нас в детском саду неадекватный ребенок" и т.п. А обсуждая права детей с ОВЗ куча "нюансиков" от экономической нецелесообразности до неквалифицированного педагогического состава. Тема создавалась изначально с целью спросить мнения родителей, а не анализировать другие составляющие (они и так понятны). Да, не скрываю отчасти везде доля истины, но есть дети не с девиантным поведением (колясочники, слабовидящие и слабослышащие) которые в силу ОВЗ надо чуть больше времени осмыслить информацию, а может просто подойти тихонечко к доске и почитать, потому что с парты не видно. Но мы всех катаем под один асфальт. Мой ребенок именно такой, по сообразительности сделает любого ровесника, и я горжусь своей дочей, но хочу ВЫБИРАТЬ В КАКУЮ ШКОЛУ ИДТИ, учитывая особенности моего ребенка (о права выбора лишена, потому что в первую очередь не готово общество).
P.S. Прошу прощенья если кого-то обидела - тоже наболело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 11:48 |
|
|
BlackCatда именно такого честного мнения. Мы против или мы не против, а не искать причины из вне. Спасибо за ваше честное мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:12 |
|
|
Бэся
вот я как бы не совсем Вас понимаю...
Я совершенно не против чтобы дети ОВЗ учились вместе с обычными детьми. НО... но. не в том виде, как это происходит сейчас.
Сейчас всё делается бессмысленно и беспощадно... и к детям ОВЗ и к простым... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kinesiomag
Школьные годы

На сайте с 26.06.13 Сообщения: 1006 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, МЖК Восточный
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:56 |
|
|
Цитата: | 1. Ваше отношение к совместному обучению детей с ограниченными возможностями здоровья в массовой школе? |
Я ЗА. Я работаю с разными детьми и порой ребенок "С ограниченными возможностями" отзывчивее и добрее, больше понимания в сравнении с "обычными" детьми без "диагноза". Это конечно относится далеко не ко всем, но встречается.
Цитата: | 2. Какие отрицательные стороны Вы видите при совместном обучении с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Вашем классе? (Если они имеются) |
Обычные дети могут снисходительно или жестоко относится к инвалиду.
Цитата: | 3. Какие положительные стороны Вы видите при совместном обучении с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Вашем классе? (Если они имеются) |
А с другой стороны обычные дети могут научиться таким качествам как сострадание, сочувствие, сотрудничество, да и узнать, что в мире есть разные люди тоже будет хорошо. Некоторые смогут оценить в сравнении, то что есть у них... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|