Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Инклюзивное образование: за и против
совместное обучение обычных детей и детей с физическими отклонениями(инвалидов)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:42     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Повторять написанное в дневнике не буду, запись открыта http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=577611

уже закрыла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чайник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:50     Ответить с цитатой

Бэся писал(а):
Дорогие участники форума! Прочитав все страницы я поняла что тема живет сама по себе и это радует, что многие задумываются хотя бы о возможности обучения детей с ОВЗ вместе с обычными детьми.
По большому счету я согласна с maria.sherstneva. У родителей особенных детей должно быть право выбора.

А у родителей обычных детей?
Я понимаю инклюзию, если особый ребенок не влияет на ход учебного процесса. Если его поведение не мешает и не опасно.
У нас в классе получилась такая ситуация. Ребенок не учится сам и не дает учиться никому. В классе 30 детей, но учитель занимается именно этим ребенком. Возможно учительнице не хватает опыта, но в те дни, когда этого ребенка нет, уроки проходят замечательно. Отдыхают все!
Но там именно мама настаивает, чтобы "ребенок привык к детям". А он то на одного кинется, то на другого. Вот что делать?
Извините, наболело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Тяжелая поступь добра
Евгения Долгинова о том, кто в выигрыше от последних скандалов с детьми-инвалидами

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Не будет у нас полноценного инклюзивного образования, нет на это денег. Нам все , извините, в харю тычут зарубежный опыт. Но с каждым таким ребенком там сидит взрослый, получивший спецобразование. А у нас считается, что любой учитель моГет, поэтому должОн. Ну нет у меня образования дефектолога, не учили нас этому в институте, для этого нужно было в советское время 5 лет учиться на дефектолога, там особая методика работы на начальном этапе обучения. У меня с каждым годом все больше и больше таких детей, как их будем аттестовывать в 9 классе головная боль всех учителей.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

BlackCat
Спасибо за статью. Все именно так. Для справки: при подушевом финансировании в нашей школе тратят примерно 22 тысячи рублей в год на ученика, но в разных школах суммы разные (разбег от 10 до 35т.р. в НСО), отсюда многое вытекает. А в статье указана сумма на 1 одно ребенка с ОВЗ 440 т.р. Вот и вся арифметика. Проще всех просто объединить, отрапортовать "все сделано", а учитель в классе остается один :mad: и отвечает один за результат. Грустно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Чайник
Хочу уточнить ребенок, который у вас в классе - это ребенок с ОВЗ? или инфантильный ребенок? Очень много родителей которые жалуются на детей, хотя эти не дети-инвалиды, а запущенные дети. Еще один нюанс бросается в глаза, как только нарушается права обычного ребенка - весь форум пестрит сообщениями "у нас в детском саду неадекватный ребенок" и т.п. А обсуждая права детей с ОВЗ куча "нюансиков" от экономической нецелесообразности до неквалифицированного педагогического состава. Тема создавалась изначально с целью спросить мнения родителей, а не анализировать другие составляющие (они и так понятны). Да, не скрываю отчасти везде доля истины, но есть дети не с девиантным поведением (колясочники, слабовидящие и слабослышащие) которые в силу ОВЗ надо чуть больше времени осмыслить информацию, а может просто подойти тихонечко к доске и почитать, потому что с парты не видно. Но мы всех катаем под один асфальт. Мой ребенок именно такой, по сообразительности сделает любого ровесника, и я горжусь своей дочей, но хочу ВЫБИРАТЬ В КАКУЮ ШКОЛУ ИДТИ, учитывая особенности моего ребенка (о права выбора лишена, потому что в первую очередь не готово общество).
P.S. Прошу прощенья если кого-то обидела - тоже наболело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 10:31     Ответить с цитатой

Бэся
Ну какое может быть мнение? Да, пусть учатся, или даже, было бы неплохо, если бы и такие дети учились в обычных классах, но ни кто не должен мешать учебному процессу других детей , иначе получается: "не себе, ни людям".

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 11:48     Ответить с цитатой

BlackCatда именно такого честного мнения. Мы против или мы не против, а не искать причины из вне. Спасибо за ваше честное мнение.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Бэся
вот я как бы не совсем Вас понимаю...
Я совершенно не против чтобы дети ОВЗ учились вместе с обычными детьми. НО... но. не в том виде, как это происходит сейчас.
Сейчас всё делается бессмысленно и беспощадно... и к детям ОВЗ и к простым...
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Цитата:
1. Ваше отношение к совместному обучению детей с ограниченными возможностями здоровья в массовой школе?

Я ЗА. Я работаю с разными детьми и порой ребенок "С ограниченными возможностями" отзывчивее и добрее, больше понимания в сравнении с "обычными" детьми без "диагноза". Это конечно относится далеко не ко всем, но встречается.
Цитата:
2. Какие отрицательные стороны Вы видите при совместном обучении с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Вашем классе? (Если они имеются)

Обычные дети могут снисходительно или жестоко относится к инвалиду.
Цитата:
3. Какие положительные стороны Вы видите при совместном обучении с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Вашем классе? (Если они имеются)

А с другой стороны обычные дети могут научиться таким качествам как сострадание, сочувствие, сотрудничество, да и узнать, что в мире есть разные люди тоже будет хорошо. Некоторые смогут оценить в сравнении, то что есть у них...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: