Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3995 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 14:31
Версия писал(а):
Леди Осень писал(а):
У нас сборник, включающий все повести и рассказы про них (так и называется сама книга "Всё о Мумий-Троллях"). Я бы сказала, что вообще эти сказки весьма специфичны, не у каждого, думаю, пойдут.
+ 1
У нас тоже есть эта толсте-е-е-енная книженция. Дочь много раз к ней подбиралась, но прямо всё-всё-всё так и не прочитала. На некоторые сказки морщит носик
Ну да, мы тоже далеко не всё ещё прочитали.
Скрытый текст:
"Мемуары...", в частности, вообще не пошли, пропустили эту повесть страниц после 10 прочитанных и перешли к следующей (ну, там, действительно, сложновато в таком возрасте в плане восприятия текста). В результате, в следующей не очень поначалу было понятно, куда же делась часть "старых" героев и откуда взялись новые , но в процессе чтения уже вполне нормально всё воспринялось - как данность некая. Я сама вдобавок заглянула и в мемуары и своими словами рассказала потом, куда делся, например, Снифф. Вообщем, мы пока дошли до середины "Волшебной зимы" и решили передохнуть от них
А в июне сходили в Молодёжный театр на спектакль-премьеру "Муми-тролль и шляпа волшебника" - о-о-о-очень ребёнку понравилось. Это был первый опыт посещения "обычного" театра, до этого только в кукольный пробовали ходить и каждый раз практически в начале представления приходилось уходить - никак его не цепляло, а вот от классического просто в восторге остался
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 13:52
И вам девочки спасибо за ссылку!
Нашла много интересных книжек по ссылке на блог!
Цитата:
Код:
[spoiler]Девочки, хороший блог http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=869 с разбором детской литр-ры. На мой взгляд, масса полезной информации[/spoiler]
Не удержалась и заказала несколько книжек . Правда, на озоне, а не в лабиринте! Даже с учетом доставки на Озоне они оказались дешевле.(+у меня несколько баллов было бонусных на ОЗОНЕ). Единственнный минус ждать конечно дольше, чем в Лабиринте...Лабиринт всегда за неделю привозит, а вот озон недели2-4.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 16:36
Для мальчиков 5-6 лет крайне сложно подобрать литературу, у нас очень хорошо пошел Николай Голь - Волчонок Ух. Приключения юного сыщика. 3-й раз перечитываем.
До этого из больших произведений былы: Волшебник изумрудного города, Зоки и Бада, Филосовские сказки (тоже с большим интересом читались), ну а это лето у нас один сплошной Ух, которого чем заменить - не знаю, боюсь как бы 4-й раз не заставил перечитывать, но наверное он будет его уже сам читать.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 17:18
Хочу еще написать,что сыну очень нравятся рассказы про животных.Про медвежонка Фомку Чаплиной раз 10 уже перечитывали.Рассказы Чарушина тоже пользуются успехом)).
Сыну 6 лет: прочитали волшебника Изумрудного города(но очень трудно читалась), про Алису и трех капитанов, сейчас читаем мумитроля, но это мы после похода в театр(кстати шикарный спектакль))). А так у нас неизменной популярностью пользуется большая энциклопедия обо всем)
_________________ Детская игровая комната Юла, приглашаем отпраздновать самый лучший день рождения. Пиццерия, лабиринт, аниматоры, шоу для детей.Тел 8-913-091-0370, 58-05-98
сейчас читала новость и там написан список 82 книг лучшие для детей, многих авторов и названий я впервые слышу, выложу с позволения модераторов, может и правда кто то пополнит коллекцию))))
1. Арнольд Лобел, Серия книг о Кваке и Жабе (Изд-во «Розовый жираф»)
2. Евгений и Николай Чарушины, рассказы (Изд-во «Акварель»)
4. Дэвид Макки, cерия книг о слоненке Элмере (Изд-во «Самокат»)
5. Даниела Кулот, cерия книг о Крокодиле и Жирафине (Изд-во «Поляндрия»)
6. Владимир Сутеев, авторские сказки и иллюстрации сказок других авторов (Изд-во «АСТ»)
7. Станислав Востоков, «Рябиновое солнце», «Секретный пес» и др. (Изд-ва «Клевер», «Самокат»)
8. Самуил Маршак, стихи (Изд-во «АСТ»)
9. Корней Чуковский, «Краденое солнце», «Доктор Айболит» и др. (Изд-во «Нигма»)
10. Русские народные сказки (Например, «Русь сказочная» с иллюстрациями Николая Кочергина, Изд-во «Нигма»)
11. Яков Аким, «Неумейка» (Издательство «Нигма»)
12. Иосиф Бродский, «Баллада о маленьком буксире» (Издательство «Азбука»)
13. Спиридон Вангели, «Чубо из села Туртурика», «Приключения Гугуцэ» (Издательство «Речь»)
14. Юрий Васнецов (художник), «Русские сказки», «Болтали две сороки» (Издательство «ДЕТГИЗ»)
15. Бригитта Венингер, серия книг «Мико и Мимико» (Издательство «Акварель»)
16. Анне-Катрине Вестли, «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» (Издательство «Махаон»)
82. Туве Янссон, «Все о Муми-троллях» (Издательство «Азбука»)
_________________ Детская игровая комната Юла, приглашаем отпраздновать самый лучший день рождения. Пиццерия, лабиринт, аниматоры, шоу для детей.Тел 8-913-091-0370, 58-05-98
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3995 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:06
Березуля
Мы в прошлом НГ Школу снеговиков читали Усачёва. Подходит и под тематику Нового года, Деда Мороза и интересная (моему сильно, помню, понравилась книга. Да и я её заценила). У нас издание Самовара ( очень, кстати, люблю это издательство за соотношение цена-качество). У книги есть продолжения: Чудеса в Дедморозовке (тоже хорошая - там как раз уже о том, как снеговики помогали Деду Морозу подарки развозить), Олимпийская деревня Дедморозовка (это новая совсем, мы не читали).
Ещё принято считать Новогодней книгой Щелкунчика.
А смотрели мы Новогодние приключения Маши и Вити - тоже с большим интересом и удовольствием (первый худ. фильм, который "дался" ребёнку после мультов, как раз подходящ для этого возраста).
А больше и не знаю даже....
Вот ещё нашла (сами, правда, не читали, отзыв не могу оставить):
"Приключения новогодних игрушек" и "Страна новогодних игрушек" Елены Ракитиной
"Маленький Дед Мороз" Ану Штонер. Есть продолжение. Т.е. это целая серия книг про Маленького Деда Мороза.
"Новогодний переполох" Валько (тут, правда, как продолжение серии про Зайца и Медведя, но теперь уже про празднование лесными зверями Нового года).
"Потерянное рождественское письмо" Валько
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 1400 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Дек 10, 2013 14:12
Нам тоже "Школа снеговиков" понравились. А ещё недавно прочитали Колпаковой "Школа снегурочек". Понравилась. ну это может больше для девочек. Хотя есть ещё "Морозейка минус два"(эту ещё не прочитали).
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 19:18
Леди Осень
капец, не пришло уведомление в сое время Спасибо)Я в итоге заказала Приключения новогодних игрушек, понравились и картинки и отрывки текста, надеюсь, не разочаруюсь, потом напишу отзыв.А Школу снеговиков смотрела, но что-то не помню, не было ее что ли.Щелкунчика только недавно решила купить, что-то сын мультик полюбил, уже после НГ куплю.
NastyaMak
"Школы снегурочек" что-то встречала, тоже интересно было бы почитать.
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:38
Березуля писал(а):
Леди Осень
капец, не пришло уведомление в сое время Спасибо)Я в итоге заказала Приключения новогодних игрушек, понравились и картинки и отрывки текста, надеюсь, не разочаруюсь, потом напишу отзыв.А Школу снеговиков смотрела, но что-то не помню, не было ее что ли.Щелкунчика только недавно решила купить, что-то сын мультик полюбил, уже после НГ куплю.
NastyaMak
"Школы снегурочек" что-то встречала, тоже интересно было бы почитать.
Я тоже "Приключения новогодних игрушек" и "Страна новогодних игрушек" заказала Ракитина, вроде, проверенный автор, книжки должны, мне кажется, хорошими быть. Обсудим потом
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 22:47
МарINA
Вообще незнакомая для меня книга.Простая и приятная какая-то, девчачья....Из даалекого советского прошлого .Вы ее в электронном виде читаете?В интернет-магазинах не увидела такой.