Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Интересные цены в Барнауле
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:43     Ответить с цитатой

NastyaMak
Спасибо за полезную информацию, много интерсных книг нашла 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 14:31     Ответить с цитатой

Версия писал(а):
Леди Осень писал(а):

У нас сборник, включающий все повести и рассказы про них (так и называется сама книга "Всё о Мумий-Троллях"). Я бы сказала, что вообще эти сказки весьма специфичны, не у каждого, думаю, пойдут.

+ 1
У нас тоже есть эта толсте-е-е-енная книженция. Дочь много раз к ней подбиралась, но прямо всё-всё-всё так и не прочитала. На некоторые сказки морщит носик :aga-aga:

Ну да, мы тоже далеко не всё ещё прочитали.
Скрытый текст:
"Мемуары...", в частности, вообще не пошли, пропустили эту повесть страниц после 10 прочитанных и перешли к следующей (ну, там, действительно, сложновато в таком возрасте в плане восприятия текста). В результате, в следующей не очень поначалу было понятно, куда же делась часть "старых" героев и откуда взялись новые :haha: , но в процессе чтения уже вполне нормально всё воспринялось - как данность некая. Я сама вдобавок заглянула и в мемуары и своими словами рассказала потом, куда делся, например, Снифф. Вообщем, мы пока дошли до середины "Волшебной зимы" и решили передохнуть от них :-)
А в июне сходили в Молодёжный театр на спектакль-премьеру "Муми-тролль и шляпа волшебника" - о-о-о-очень ребёнку понравилось. Это был первый опыт посещения "обычного" театра, до этого только в кукольный пробовали ходить и каждый раз практически в начале представления приходилось уходить - никак его не цепляло, а вот от классического просто в восторге остался
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2013 13:52     Ответить с цитатой

И вам девочки спасибо за ссылку!
Нашла много интересных книжек по ссылке на блог!
Цитата:
Код:
[spoiler]Девочки, хороший блог http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=869 с разбором детской литр-ры. На мой взгляд, масса полезной информации[/spoiler]

Не удержалась и заказала несколько книжек :aga-aga: . Правда, на озоне, а не в лабиринте! Даже с учетом доставки на Озоне они оказались дешевле.(+у меня несколько баллов было бонусных на ОЗОНЕ). Единственнный минус ждать конечно дольше, чем в Лабиринте...Лабиринт всегда за неделю привозит, а вот озон недели2-4. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МАК+
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Мы читаем Остера: Вредные советы, сказки и сказочные истории.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Для мальчиков 5-6 лет крайне сложно подобрать литературу, у нас очень хорошо пошел Николай Голь - Волчонок Ух. Приключения юного сыщика. 3-й раз перечитываем.
До этого из больших произведений былы: Волшебник изумрудного города, Зоки и Бада, Филосовские сказки (тоже с большим интересом читались), ну а это лето у нас один сплошной Ух, которого чем заменить - не знаю, боюсь как бы 4-й раз не заставил перечитывать, но наверное он будет его уже сам читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Хочу еще написать,что сыну очень нравятся рассказы про животных.Про медвежонка Фомку Чаплиной раз 10 уже перечитывали.Рассказы Чарушина тоже пользуются успехом)).
⮝ наверх ⮝

Голубева Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 21:02     Ответить с цитатой

Сыну 6 лет: прочитали волшебника Изумрудного города(но очень трудно читалась), про Алису и трех капитанов, сейчас читаем мумитроля, но это мы после похода в театр(кстати шикарный спектакль))). А так у нас неизменной популярностью пользуется большая энциклопедия обо всем)

Голубева Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 22:00     Ответить с цитатой

сейчас читала новость и там написан список 82 книг лучшие для детей, многих авторов и названий я впервые слышу, выложу с позволения модераторов, может и правда кто то пополнит коллекцию))))

1. Арнольд Лобел, Серия книг о Кваке и Жабе (Изд-во «Розовый жираф»)

2. Евгений и Николай Чарушины, рассказы (Изд-во «Акварель»)

3. Иосиф Бродский, «Рабочая азбука» (Изд-во «Акварель»)

4. Дэвид Макки, cерия книг о слоненке Элмере (Изд-во «Самокат»)

5. Даниела Кулот, cерия книг о Крокодиле и Жирафине (Изд-во «Поляндрия»)

6. Владимир Сутеев, авторские сказки и иллюстрации сказок других авторов (Изд-во «АСТ»)

7. Станислав Востоков, «Рябиновое солнце», «Секретный пес» и др. (Изд-ва «Клевер», «Самокат»)

8. Самуил Маршак, стихи (Изд-во «АСТ»)

9. Корней Чуковский, «Краденое солнце», «Доктор Айболит» и др. (Изд-во «Нигма»)

10. Русские народные сказки (Например, «Русь сказочная» с иллюстрациями Николая Кочергина, Изд-во «Нигма»)
11. Яков Аким, «Неумейка» (Издательство «Нигма»)

12. Иосиф Бродский, «Баллада о маленьком буксире» (Издательство «Азбука»)

13. Спиридон Вангели, «Чубо из села Туртурика», «Приключения Гугуцэ» (Издательство «Речь»)

14. Юрий Васнецов (художник), «Русские сказки», «Болтали две сороки» (Издательство «ДЕТГИЗ»)

15. Бригитта Венингер, серия книг «Мико и Мимико» (Издательство «Акварель»)

16. Анне-Катрине Вестли, «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» (Издательство «Махаон»)

17. Мо Вилемс, «Заинька» (Издательство «Карьера-Пресс»)

18. Александр Волков, «Волшебник изумрудного города» (Издательство «АСТ»)

19. Сергей Георгиев, Виктор Голявкин, Ю. Сотник, «Нескучная компания» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

20. Дара Гольдшмидт, «Александр и письма потерянной куклы» (Издательство «Клевер»)

21. Петр Горелик, «Семейная реликвия» (Издательство «Клевер»)

22. Квентин Гребан, «Сюзетта ищет маму» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

23. Братья Гримм, «Сказки» (Издательство «Серафим и София»)

24. Вадим Гусев, «Про что внутри — прочти, посмотри» (Издательство «ДЕТГИЗ»)

25. Роальд Даль, «Мистер Лис», «Огромный крокодил» (Издательство «Самокат»)

26. Андре Джайлз, «Танцующий жираф» (Издательcтво «Розовый жираф»)

27. Оливер Джефферс, «Потерять и найти», «Вверх и вниз» (Издательство Поляндрия»)

28. Крокетт Джонсон, «Гарольд и фиолетовый мелок» (Издательcтво «Розовый жираф»)

29. Анатолий Елисеев, «Яичко : потешная сказка» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

30. Петр Ершов, «Конёк-горбунок» (Издательство «Нигма»)

31. Ида Ессен, «Маяк» (Издательcтво «Розовый жираф»)

32. Борис Житков , «Что я видел» (Издательство «Стрекоза»)

33. Лина Жутауте , cерия книг «Тося-Бося» (Издательство «Клевер»)

34. Борис Заходер, «Мартышкино завтра» (Издательство «Нигма»)

35. Дафна бен Зви, «Гога и Лучик» (Издательство «Поляндрия»)

36. Альберт Иванов «Приключения Хомы и Суслика» (Издательство «Азбука»)

37. Сергей Козлов, сказки: «Трям, здравствуйте!» (Издательство «Самовар»), «Ежикина радость» (Издательство «Речь»), «Про ежика и медвежонка» (Издательство «Азбука»)

38. Алексей Крылов, «Кот Василий» (Издательство «Нигма»)

39. Льюис Кэрролл, «Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором» (Издательство «Речь»)

40. Легенды о героях: Робин Гуд. Вильгельм Телль (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

41. Астрид Линдгрен, «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (Издательство «Астрель»)

42. Мерсер Майер, «Я просто забыл», «Я все могу сам», «Я так рассердился» (Издательство «Карьера-Пресс»)

43. Рей Маргарет, серия книг «Любопытный Джордж» (Издательство «Розовый жираф»)

44. Роберт Макклоски, «Дорогу утятам» (Издательство «Розовый жираф»)

45. Девид Меллинг, «С кем обняться медвежонку» (Издательство «Поляндрия»)

46. Жерар Монкомбль, «Девять жизней одного кота» (Издательство «Серафим и София»)

47. Александра и Даниэль Мизелиньские, «Карты: Путешествие в картинках по континентам, морям и культурам» (Издательство «Самокат»)

48. Карен Морис, «Кошки-мышки» (Издательcтво «Розовый жираф»)

49. Макки Дэвид, «Элмер, слон в клеточку» (Издательство «Самокат»).

50. Эдит Несбит, Кеннет Грэм , «Повседневная жизнь драконов (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

51. Кристине Нестлингер, серия книг «Рассказы про Франца» (Издательство «КомпасГид»)

52. Николай Носов, «Приключения Незнайки и его друзей» (Издательство «Дрофа Плюс»)

53. Свен Нурдквист, серия книг о Петсоне и Финдусе (Издательство «Мир Детства Медиа»)

54. Свен Нурдквист и Салли Альтшулер, «Ноев Ковчег» (Издательство «Клевер»)

55. Колдина Орбан, «Брысь! или невыносимый месье Стан» (Издательство «КомпасГид»)

56. Николас Одленд, «Лось, который взял жизнь за рога», «Медведь, который любил обнимать деревья» и др. (Издательство «Самокат»)

57. Джейн Ормерод, «Моди и Медведь» (Издательство «Поляндрия»)

58. «Панда конфуций», притчи и сказки (Издательство «Клевер»)

59. Педро Пенидзотто, «Осторожно, злая собака!» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

60. Ирина Пивоварова, «Паучок и лунный свет» (Издательство «Нигма»)

61. Сергей Прокофьев, «Зелёная пилюля» (Издательство «Нигма»)

62. Михаил Раскатов, «Пропавшая буква» (Издательство «КомпасГид»)

63. Джанни Родари, «Приключения Чиполлино» (Издательство «Эксмо»)

64. Дина Сабитова, «Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни» (Издательство «Розовый жираф»)

65. Ричард Скарри, серия книг про Город Добрых Дел (Издательство «Карьера-Пресс»)

66. Юрий Сотник, «Один дома» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

67. Хелен Стивенс, «Как спрятать льва» (Издательство «Поляндрия»)

68. Якоб Мартин Стрид«Невероятная история о гигантской груше» (Издательство «Клевер»)

69. Евгений Тарле, «Школа маленьких гусят» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

70. Александр Павлович Тимофеевский, «Занимательная геометрия» (Издательство «КомпасГид»)

71. Ирина Токмакова, «Аля, Кляксич и буква «А» (Издательство «Махаон»)

72. Алексей Николаевич Толстой, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (Издательство «Амфора»)

73. Лев Толстой, «Лев и собачка» (Издательство «Речь»)

74. Уве Тимм, «Руди-Пятачок» (Издательcтво «Самокат»)

75. Джилл Томлинсон, серия книг «Горилла, которая хотела повзрослеть», «Пингвин который хотел все знать» и другие (Издательство «Розовый жираф»)

76. Томи Унгерер, «Аделаида и Крылатое кенгуру» (Издательcтво «Самокат»)

77. Андрей Усачев «Приключения Котобоя» , «Приключения в зоопарке» (Издательство «Клевер»)

78. Энн Файн, серия книг про Кота-Убийцу (Издательство «Самокат»)

79. Джейсон Хук «Где дракон?» (Издательство «Нигма»)

80. Геннадий Цыферов, «Дневник Медвежонка» (Издательство «Акварель»)

81. Эдит Шрайбер-Вике, «Кот Камикадзе» (Издательство «ЭНАС-КНИГА»)

82. Туве Янссон, «Все о Муми-троллях» (Издательство «Азбука»)

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Девочки, может посоветуете какую-нибудь книгу с волшебными новогодними историями или стихами?
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Березуля
Мы в прошлом НГ Школу снеговиков читали Усачёва. Подходит и под тематику Нового года, Деда Мороза и интересная (моему сильно, помню, понравилась книга. Да и я её заценила). У нас издание Самовара ( очень, кстати, люблю это издательство за соотношение цена-качество). У книги есть продолжения: Чудеса в Дедморозовке (тоже хорошая - там как раз уже о том, как снеговики помогали Деду Морозу подарки развозить), Олимпийская деревня Дедморозовка (это новая совсем, мы не читали).
Ещё принято считать Новогодней книгой Щелкунчика.
А смотрели мы Новогодние приключения Маши и Вити - тоже с большим интересом и удовольствием (первый худ. фильм, который "дался" ребёнку после мультов, как раз подходящ для этого возраста).
А больше и не знаю даже....
Вот ещё нашла (сами, правда, не читали, отзыв не могу оставить):
"Приключения новогодних игрушек" и "Страна новогодних игрушек" Елены Ракитиной
Скрытый текст:
можно отзывы и аннотацию, например, здесь посмотреть: http://read.ru/id/3143113/

"Маленький Дед Мороз" Ану Штонер. Есть продолжение. Т.е. это целая серия книг про Маленького Деда Мороза.
"Новогодний переполох" Валько (тут, правда, как продолжение серии про Зайца и Медведя, но теперь уже про празднование лесными зверями Нового года).
"Потерянное рождественское письмо" Валько
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Нам тоже "Школа снеговиков" понравились. А ещё недавно прочитали Колпаковой "Школа снегурочек". Понравилась. ну это может больше для девочек. Хотя есть ещё "Морозейка минус два"(эту ещё не прочитали).
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Леди Осень
капец, не пришло уведомление в сое время :aga-aga: Спасибо)Я в итоге заказала Приключения новогодних игрушек, понравились и картинки и отрывки текста, надеюсь, не разочаруюсь, потом напишу отзыв.А Школу снеговиков смотрела, но что-то не помню, не было ее что ли.Щелкунчика только недавно решила купить, что-то сын мультик полюбил, уже после НГ куплю.
NastyaMak
"Школы снегурочек" что-то встречала, тоже интересно было бы почитать.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Леди Осень
капец, не пришло уведомление в сое время :aga-aga: Спасибо)Я в итоге заказала Приключения новогодних игрушек, понравились и картинки и отрывки текста, надеюсь, не разочаруюсь, потом напишу отзыв.А Школу снеговиков смотрела, но что-то не помню, не было ее что ли.Щелкунчика только недавно решила купить, что-то сын мультик полюбил, уже после НГ куплю.
NastyaMak
"Школы снегурочек" что-то встречала, тоже интересно было бы почитать.

Я тоже "Приключения новогодних игрушек" и "Страна новогодних игрушек" заказала :-) Ракитина, вроде, проверенный автор, книжки должны, мне кажется, хорошими быть. Обсудим потом ;)
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 22:21     Ответить с цитатой

А мы сейчас читаем с младшей дочкой книгу Забила"Катруся уже большая"
Нам очень нравится :in_love:
http://royallib.ru/book/zabila_natalya/katrusya_uge_bolshaya_povesti_i_skazki.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 22:47     Ответить с цитатой

МарINA
Вообще незнакомая для меня книга.Простая и приятная какая-то, девчачья....Из даалекого советского прошлого :-) .Вы ее в электронном виде читаете?В интернет-магазинах не увидела такой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: