| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VAsis
Студент

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 1981 Откуда: Малахова-П.тракт
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 9:37 |
|
|
|
А где батаареи (на картинке не видно)? Иможет лоджию утеплить и там сделать раб. место. И как-то прям шкафов у вас много, они функционально оправданы? Большой купе, длинный камод, ящики в кровати, может убрать чего? Вижу, что и в детской большой шкаф (у девочи), и у мальчика и наверное еще и в других комнатах еще есть ? не многовато, А какой размер комнаты у мальчика? может вообще часть комода убрать и туда рабочий стол поставить, а то как-то место маловато получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 11:06 |
|
|
| VAsis писал(а): | | А где батаареи (на картинке не видно)? Иможет лоджию утеплить и там сделать раб. место. И как-то прям шкафов у вас много, они функционально оправданы? Большой купе, длинный камод, ящики в кровати, может убрать чего? Вижу, что и в детской большой шкаф (у девочи), и у мальчика и наверное еще и в других комнатах еще есть ? не многовато, А какой размер комнаты у мальчика? может вообще часть комода убрать и туда рабочий стол поставить, а то как-то место маловато получается. |
Батарея под окошком.
Балкон никак не утеплишь, он уже застекленный, на нем планирую полки сделать для хранения чего-н.
По шкафам: купе для одежды, парень модный, одежды много; (в других комнатах для сына, скажем так, места нет там комнат-то всего три, просто благодаря перепланировке, мы сделали 4 комнаты) рядом с купе комод со стелажиком для книг : на нем планирую книжки учебные ставить, в комод нижнее белье, носки, колготки, Мб игры настольные в нижний ящик.
Комната 16м2
Про мебель писала: кровать и комод с полками для книг папа наш делал сам, реально красиво смотрится ( картинка не передает красоты) и дорога нам эта мебель. Думали над тем, что бы убрать комод с полками..., нерешились.
Так что, комментируйте, предлагайте...Мб и решимся на какие-то координальные меры.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 12:18 |
|
|
|
Новый вариант гораздо приятнее по цветам. Но вот в комнате сына - диван. Может и дочери диванчик вместо кроватки? В комнате сына стол маловат. Если планируется с компьютером, то надо больше рабочего места, иначе неудобно будет писать. Да и дочери школа не так уж и за горами, имеет смысл заранее подумать, где и какое потом будет рабочее место. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 13:00 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Новый вариант гораздо приятнее по цветам. Но вот в комнате сына - диван. Может и дочери диванчик вместо кроватки? В комнате сына стол маловат. Если планируется с компьютером, то надо больше рабочего места, иначе неудобно будет писать. Да и дочери школа не так уж и за горами, имеет смысл заранее подумать, где и какое потом будет рабочее место. |
У сына кровать , просто на картинке не точное изображено. Кровать позволяет сделать правильный хороший матрас, а диван нет.
Про стол: многие на это указывают, с мужем задумались.
Сейчас кручу-верчу мебель, как можно переставить.
Спасибо за советы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nica88
Студент

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 1537 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 15:55 |
|
|
strekozka
У Вас очень интересные варианты, ну за исключением цвета, пожалуй, но тут многие про это написали
Я бы соединила 2-й и 4-й варианты.
1.Оставила бы шкафы с полками с 2-х сторон от окна и диванчик между ними. Под диванчиким сделала бы 2 выкатывающихся короба для хранения угрушек (по размерам примерно как в 4-м варианте полочки под диванчиком).Если вам важно, чтобы в правом уголу в будущем можно было бы поставить стол, можно их не единым блоком сделать, а все элементы отдельно: 2 шкафа и диванчик. А с ростом дочки отставите один шкаф к двери,там где в 4-м варианте просто полки или на сторону противоположную той, у которой кровать стоит, а диванчик к стене, как в 4-м варианте.
У нас в комнате сына подиум небольшой, буквально шириной около 1 метра, ему ооочень нравится смотреть в окно и рассказывать, что он видит. Недавно, он сидел дома с папой, а я возвращалась из магазина, он меня увидел в окно, столько радости было (это папа уже рассказывал, когда я пришла) - ну это я отвлеклась немного...
2. Шкаф-купе я бы из 4-го варианта оставила, боковой шкаф около окна убрала бы. А еще меня смущают полочки в углу при входе, тоже убрала бы их, вообще оставив угол пустым - на будущее, мало ли что там появится. У нас, например, в пустом углу разместился велосипед, сынуля на нем всю зиму по квартире рассекает.
3. Кровать со светильником, стол со стулом и зеркало с полочкой оставила бы из 4-го варианта.
Ну и если Вы все-таки останавливаетесь на 4- варианте, мне кажется, это хороший вариант (если опять же не брать во внимание цветовое решение ): много свободного пространства. И еще хотела сказать, немаловажно продумать размещение полочек в шкафу-купе, чтобы ребенок мог сам брать трусики, штанишки и пр. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irinagena
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1723 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 19, 2012 21:20 |
|
|
Спасибо всем за комментарии, работа у нас идет. Дизайнер должна дать пару вариантов расстановки мебели, но мы сами прикинули размеры нашей мебели и размеры комнаты, получается, что вариантов очень мало.
Про полочки поняла, спасибо за подсказку. Верояней всего, за дверью будут какие-то другие полочки, мб что-то из икеи или на заказ, будет видно во время ремонта. Про коробочки хорошая подсказка
Хочу, чтоб по уму было, по-этому тему и создала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 13:53 |
|
|
murka-zhmurka спасибо за варианты
Не совсем поняла, но разберусь, сейчас убегаю...Вот от дизайнера варианты расстановки:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но, в правом уголу проходит стояк...пианино точно нельзя ставить рядом с отопительными приборами.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Татьяна Пчельникова
У меня сын тоже буд.первоклассник, собственно, одна из причин переезда поближе к школеВот и хочу, чтоб комната была функциональная.
Еще проблема в том, что мы уже имеем мебель, и есть желание ее сохранить, тк финансовые возможности не безграничны, вот и думу-думаем...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюня_ Бор
Студент

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 1932 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Дивеево
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
strekozka
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:47 |
|
|
| murka-zhmurka писал(а): | | интерсено, чем у вас там закон4илось |
Я напишу, потом и фото выложу сейчас заказываю обои в комнату дочери, ихв новосибе нет. Нашла в москве сайт сп, там самая низкая цена на обои, которые я хочу.
С комнатой сына все маемся...думаем сейчас над фотообоями  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Лёшика
Ясельки

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 89 Откуда: Железногорск
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 23:40 |
|
|