Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Детская для девочки, комната для младшего школьника.
новые картинки +комната сына

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VAsis
Студент
Студент

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 9:37     Ответить с цитатой

А где батаареи (на картинке не видно)? Иможет лоджию утеплить и там сделать раб. место. И как-то прям шкафов у вас много, они функционально оправданы? Большой купе, длинный камод, ящики в кровати, может убрать чего? Вижу, что и в детской большой шкаф (у девочи), и у мальчика и наверное еще и в других комнатах еще есть ? не многовато, А какой размер комнаты у мальчика? может вообще часть комода убрать и туда рабочий стол поставить, а то как-то место маловато получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:06     Ответить с цитатой

VAsis писал(а):
А где батаареи (на картинке не видно)? Иможет лоджию утеплить и там сделать раб. место. И как-то прям шкафов у вас много, они функционально оправданы? Большой купе, длинный камод, ящики в кровати, может убрать чего? Вижу, что и в детской большой шкаф (у девочи), и у мальчика и наверное еще и в других комнатах еще есть ? не многовато, А какой размер комнаты у мальчика? может вообще часть комода убрать и туда рабочий стол поставить, а то как-то место маловато получается.

Батарея под окошком.
Балкон никак не утеплишь, он уже застекленный, на нем планирую полки сделать для хранения чего-н.
По шкафам: купе для одежды, парень модный, одежды много; (в других комнатах для сына, скажем так, места нет :oops: там комнат-то всего три, просто благодаря перепланировке, мы сделали 4 комнаты) рядом с купе комод со стелажиком для книг : на нем планирую книжки учебные ставить, в комод нижнее белье, носки, колготки, Мб игры настольные в нижний ящик.
Комната 16м2
Про мебель писала: кровать и комод с полками для книг папа наш делал сам, реально красиво смотрится ( картинка не передает красоты) и дорога нам эта мебель. Думали над тем, что бы убрать комод с полками..., нерешились.
Так что, комментируйте, предлагайте...Мб и решимся на какие-то координальные меры. ;)

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Новый вариант гораздо приятнее по цветам. Но вот в комнате сына - диван. Может и дочери диванчик вместо кроватки? В комнате сына стол маловат. Если планируется с компьютером, то надо больше рабочего места, иначе неудобно будет писать. Да и дочери школа не так уж и за горами, имеет смысл заранее подумать, где и какое потом будет рабочее место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Новый вариант гораздо приятнее по цветам. Но вот в комнате сына - диван. Может и дочери диванчик вместо кроватки? В комнате сына стол маловат. Если планируется с компьютером, то надо больше рабочего места, иначе неудобно будет писать. Да и дочери школа не так уж и за горами, имеет смысл заранее подумать, где и какое потом будет рабочее место.

У сына кровать :), просто на картинке не точное изображено. Кровать позволяет сделать правильный хороший матрас, а диван нет.
Про стол: многие на это указывают, с мужем задумались.
Сейчас кручу-верчу мебель, как можно переставить.
Спасибо за советы ;)

[
⮝ наверх ⮝

nica88
Студент
Студент

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 15:55     Ответить с цитатой

strekozka
У Вас очень интересные варианты, ну за исключением цвета, пожалуй, но тут многие про это написали :)
Я бы соединила 2-й и 4-й варианты.
1.Оставила бы шкафы с полками с 2-х сторон от окна и диванчик между ними. Под диванчиким сделала бы 2 выкатывающихся короба для хранения угрушек (по размерам примерно как в 4-м варианте полочки под диванчиком).Если вам важно, чтобы в правом уголу в будущем можно было бы поставить стол, можно их не единым блоком сделать, а все элементы отдельно: 2 шкафа и диванчик. А с ростом дочки отставите один шкаф к двери,там где в 4-м варианте просто полки или на сторону противоположную той, у которой кровать стоит, а диванчик к стене, как в 4-м варианте.

У нас в комнате сына подиум небольшой, буквально шириной около 1 метра, ему ооочень нравится смотреть в окно и рассказывать, что он видит. Недавно, он сидел дома с папой, а я возвращалась из магазина, он меня увидел в окно, столько радости было (это папа уже рассказывал, когда я пришла) - ну это я отвлеклась немного...

2. Шкаф-купе я бы из 4-го варианта оставила, боковой шкаф около окна убрала бы. А еще меня смущают полочки в углу при входе, тоже убрала бы их, вообще оставив угол пустым - на будущее, мало ли что там появится. У нас, например, в пустом углу разместился велосипед, сынуля на нем всю зиму по квартире рассекает.
3. Кровать со светильником, стол со стулом и зеркало с полочкой оставила бы из 4-го варианта.

Ну и если Вы все-таки останавливаетесь на 4- варианте, мне кажется, это хороший вариант (если опять же не брать во внимание цветовое решение :)): много свободного пространства. И еще хотела сказать, немаловажно продумать размещение полочек в шкафу-купе, чтобы ребенок мог сам брать трусики, штанишки и пр.
⮝ наверх ⮝

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 17:08     Ответить с цитатой

А мне дизайн понравился у всех вариантов, но с 1-3 не понравился цвет, не очень как-то розовый или его должно быть намного меньше. И я не люблю много открытых полок, так как считаю, что на на них должен быть идеальный порядок, но это лично мое мнение.

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 19:10     Ответить с цитатой

чтобы не было проблем с порядком на открытых полках надо в них поставить красивые легкие коробки. Ето решает кучу проблем. В дизаине не обои на стенах главное, а изначальная планировка комфортная для жижни. Если все по уму, то и порядок будет, так как у всего будет место, комфортное в плане доступа.

Комнату мальчика хочется еше поктутить, как-то не по возрасту ему что-ли. Но и предложить пока ничего не могу, подумаю.

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Спасибо всем за комментарии, работа у нас идет. Дизайнер должна дать пару вариантов расстановки мебели, но мы сами прикинули размеры нашей мебели и размеры комнаты, получается, что вариантов очень мало.
Про полочки поняла, спасибо за подсказку. Верояней всего, за дверью будут какие-то другие полочки, мб что-то из икеи или на заказ, будет видно во время ремонта. Про коробочки хорошая подсказка :-)
Хочу, чтоб по уму было, по-этому тему и создала :love_sibmama:

[
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:58     Ответить с цитатой

мне знаете 4то в глаза сразу бросается- несочетаемость цвета пианино и дивана с шкафом. у вас дерево ближе к желтому. посмотрите сочетания тут
http://www.design-remont.info/2011/05/05/combo-wood-and-color/

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

а как Вы смотрите на вариант двух ярусной кровати для мальчика? Сверху кровать ,а снизу диван или рабочее место. К нему будут друзья приходить, а у вас сидячих мест нет вообще.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

мысли про пианино. Поскольку оно у вас по цвету и стилю достаточно не современное, стена за ним обязана его удачно подчеркивать и хорошо с ним сочетаться, где бы оно не стояло.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

не знаю насколько понятна будет эта картинка, можно еше такой вариант расстановки рассмотреть.

Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Комната сына нравится больше.Может потому что собираемся в этом году в 1 класс.

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 13:53     Ответить с цитатой

murka-zhmurka спасибо за варианты :)
Не совсем поняла, но разберусь, сейчас убегаю...Вот от дизайнера варианты расстановки:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Но, в правом уголу проходит стояк...пианино точно нельзя ставить рядом с отопительными приборами.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Татьяна Пчельникова
У меня сын тоже буд.первоклассник, собственно, одна из причин переезда :aga-aga: поближе к школеВот и хочу, чтоб комната была функциональная.
Еще проблема в том, что мы уже имеем мебель, и есть желание ее сохранить, тк финансовые возможности не безграничны, вот и думу-думаем... :aga-aga:

[
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 17:57     Ответить с цитатой

интерсено, чем у вас там закон4илось

Ксюня_ Бор
Студент
Студент

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:19     Ответить с цитатой

strekozka
Вариант 2- самый удобный, практичный и красивый.

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 22:47     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
интерсено, чем у вас там закон4илось

Я напишу, потом и фото выложу :) сейчас заказываю обои в комнату дочери, ихв новосибе нет. Нашла в москве сайт сп, там самая низкая цена на обои, которые я хочу.
С комнатой сына все маемся...думаем сейчас над фотообоями :)

[
⮝ наверх ⮝

Мама Лёшика Сегодня День Рождения!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 23:40     Ответить с цитатой

strekozka
Напишите в ЛС сайт, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: