Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
размышления о грудном вскармливании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 0:30     Ответить с цитатой

Во многом согласна с автором топика.
Я своего старшего кормила до 2 мес грудью, так скажем по незнанию, столько намучились с дисбактериозом. Что решила, если буду второго рожать буду кормить грудью долго.Вот сейчас младшему 1г1 мес - кормимся еще, спим вместе (нам так удобнее). Кормимся по требованию (т.е не по режиму).
Когда училась в мед университете (педиатр) нам 6 лет "вдалбливали" о пользе ГВ. Детские болезни у нас преподавала профессор, которой очень сложно было сдать зачет по питанию, т.к. она была фанаткой ГВ по требованию, именно в том проявлении, что и Пругова Галина.
Работая в поликлинике в интернатуре я даже мамам распечатки рекомендаций ВОЗ по ГВ оставляла. Хоть у меня небольшой опыт хочу сказать, что все дети разные и всех под одну гребенку не стоит.. Есть дети-универсалы, которые и пустышку, и соску, и грудь сосут и от груди не отказываются!!! При чем таких не мало. Есть дети, которым стоит пару раз дать бутылку и все грудь ни в какую не берут. Есть также такие, которые ночью не кушают, а у мамы молока достаточно и кормит она его больше года. Бывают детишки, которые сами себе выбирают ГВ, и как правило у тех мам, которые не настроены кормить долго. Пример из жизни : ребенку 3 мес было, находился на ГВ, пустышки и соски не признавал, мама заболела и ей необходимо было принимать лекарства и ребенок категорически отказывался от бутылки и маме пришлось кормить из ложки. Мама так намучилась, что не долечившись продолжила ГВ. Когда ребенку исполнилось 6 мес мама решила пора бы уже заканчивать ГВ, но нет ребенок отказался и от бутылки и даже от каши. Итог - кормился грудью до 1г 4 мес.
Многие мамы кормят долго и вообще никогда не знали правил успешного ГВ. А есть которые знают эти правила, а у них не получается.
Тут еще вспомнился пример из жизни. Мамочка кормила ребенка до 5 мес грудью преспокойно. Потом как-то посетила сайт о ГВ и тут у нее истерика: "Я неправильно кормлю, ребенок у меня будет психически неполноценный, тк спит в своей кроватке.... и т.д" Папу на пол положила (в малосемейке жили), у дитя пустышку забрала, прикорм тоже, грудь каждые 15-30 мин. Сама вся на нервах и дите тоже.
Итог - ребенок отказался от груди. Консультанты не помогли, увы...
Вот такая мнительная мама!!
Я считаю, что каждая мама должна найти оптимальный вариант вскармливания (да и ухода тоже) для себя и своего ребенка, не бросаться в крайности и не доходить до слепого фанатизма какой-либо теории. Каждый ребенок индивидуален!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 21:53     Ответить с цитатой

Разрешите мне высказать очередную порцию сомнений в своих действиях :oops: .
Итак я успокоилась и уже две недели кормила как попало , т.е. прикладывала к груди на каждый писк или просто искательное движение, с рук почти не спускала, последнюю неделю мы стали по настоянию папы (который подробно мне объяснил, что он думает о тех мамах, которые днём ребёнка кормят по требованию и держат на руках, а на ночь кладут одного в кроватку :wink: т.е. он меня спросил как Гоша должен понять за что мама его наказывает и кладёт одного и почему мне нравится двойная мораль: днём по требованию, ночью по часам ) сил ругаться нет и я уступила, вижу преимущества - спать стала лучше, но вижу и недостатки например в сумраке плохо видно хорошо сын берёт грудь или нет и в результате один сосок травмировался, кроме того мне очень трудно найти удобную позу, хотя и это решаемо:1. выкинула большую подушку и 2. практикуюсь днём . Стало в последние три дня меня беспокоить вот что - так как сын сосёт бывает подолгу то грудь постепенно становится очень мягкой и сосок становится слегка дряблым как тряпочка, Гошка начинает вертеться и нервничать головой бодаться (хотя я её придерживать страюсь) и пинаться т.е. ногами брыкать, после некотрых усилий он снова хорошо захватывает сосок и опять затихает потом по новой. Вот я и думаю то ли это колики, то ли связано с опустошением груди, хотя прибавка за месяц в 1,5 кг не даёт оснований сомневаться в количестве молока, но что же происходит? почему появились эти новые черты в поведении ребёнка? и это ещё не всё - стало наблюдаться такое явление - видно что очень хочет спать, а уснуть не может и хнычет и хнычет...Что делать.
Я стала замечать, что колики появляются после того, как начинает сосать грудь после небольшого перерыва например минут в 20, ведь ему нужно например просто успокоиться, а молоко то всё равно бежит, не создаю ли я своему малышу проблем частыми прикладываниями?
Что я сделала только что - с 16 часов сын не мог уснуть, не помогали ни прикладывания, ни прогулка, ни качания на руках ни выкладывание на живот, он весь измучился, грудь истянул, я выложила его опять на свой живот голенького и ДАЛА СОСКУ :oops: , чтобы избежать попадания молока к нему в желудок (понимаю, что возможно пишу ахинею, но поясню если сосание ему необходимо для успокоения, то молоко то ему в данный момент при коликах только помешает и усугубит их), вообщем придержав соску минут 5 и оставив сынулю лежать на животе, я получила СОН! А ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ СМОГЛА ПЕРЕЛОЖИТЬ ЕГО НА НАШУ КРОВАТЬ И ВОТ ОН СПИТ СПУСТЯ 6 ЧАСОВ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИЗ КОТОРЫХ ОН ЛИБО ХНЫКАЛ, ЛИБО прямо плакал!
мои сомнения заключаются в следующем:
1.чем обосновано такое поведение у груди - чем грудь мягче тем малыш беспокойнее!
2.не провоцирую ли я возникновение новых колик частыми прикладываниями?
Что делать если малыш плачет, а обе грудт очень мягкие и он только нервничает когда я ему их предлагаю? :?:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 15:07     Ответить с цитатой

Вот моё мнение по второму пункту: В течение дня ребёнок способен спокойно переживать события в своём животике. Вечером вследствие усталости ему это делать труднее. Вот и получается, что беспокойство нарушает нормальную перистальтику, это воспринимается как дискомфорт и усиливает беспокойство. Поэтому желательно бороться как с "причиной" - успокаивать, так и со следствием - помогать избавиться от газиков. Причём в моём случае прикладывание к груди зачастую усугубляет проблему - попытка пососать приводит к активизации личной жизни нижних отделов пищеварительного тракта, да и выгнать пузырь заглоченного воздуха из желудка не позволяет напряжённое состояние ребёнка. Приходится просто укачивать, чтобы подремала и расслабилась, и только потом делать следующую попытку покормить. Кроме того, у нас вопли около соска могут возникать если прошло меньше 2-х часов с кормления. И я подозреваю, что в самом деле может старое молоко с новым "ссориться". Ну и что, что грудное молоко быстро перемещается из желудка в кишечник - оно с тем же успехом способно заброситься обратно и даже наружу выскочить. Ну слабые пока сфинктеры у желудка.
Насчёт пункта первого не могу ничего сказать - у нас интервалы большие, поэтому Иришка начинает есть голодная и из достаточно тугой груди. Когда грудь становится мягкой моя девушка просто перестаёт интересоваться сосанием.
Ночные кормления у нас именно кормления, а не сосание сонной мамы. Причём вне зависимости от того, спим мы вместе или раздельно. Я просыпаюсь, когда Иришка начинает кряхтеть и вошкаться. Кормлю, затем обязательно выгоняю воздух (не таскаю её столбиком, а кладу животиком к себе на живот, головку помещаю между титьками и воздух быстро выходит). И мне проще проснуться, как следует накормить, выгнать пузырь, проверить попку и с чистой совестью заснуть на 3-5 часов. А как шарашиться с кормлением в полусне, с пузырями и подтеканием моей второй титьки я не представляю. К тому же Иришка достаточно небрежна в захвате сосков и я предпочитаю этот процесс контролировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 17:23     Ответить с цитатой

Я с такими явлениями не сталкивалась, т.к промежуток м/у кормлениями у нас присутствовал и все больше и больше....насчет мягкой груди могу предположить что лактация уже устоялась..но у меня в 3 месяца перестала грудь колом вставать, хотя подтекаю до сих пор....могу предложить...(не убивайте, я только предложила..:-) ) попробовать увеличить время м/у кормлениями....

Polza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 8:13     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
мои сомнения заключаются в следующем:
1.чем обосновано такое поведение у груди - чем грудь мягче тем малыш беспокойнее!
2.не провоцирую ли я возникновение новых колик частыми прикладываниями?
Что делать если малыш плачет, а обе грудт очень мягкие и он только нервничает когда я ему их предлагаю? :?:

Скандалит у груди:(
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2004 12:44     Ответить с цитатой

Polza, было бы приятнее, если бы Вы просто перенесли своё сообщение (оно там единственное) из указанной ссылки в наш форум, а не отправляли всех туда прогуляться. А вообще мне не понятен Ваш тезис:
Цитата:
И имейте в виду - животик при этом не болит, просто мы не знаем еще как этим пользоваться!

При том что эта проблема возникает не с рождения, а в 1, в 2 месяца, а то и позже, у кого как. То есть ребёнок как-то жил, питался и вдруг разучился пользоваться животиком? :shock: Может быть происходит закономерное физиологическое изменение работы пищеварительной системы у ребёнка, а именно, переход от непрерывного питания к дискретному? Может быть возникновение интервалов между кормлениями и их постепенное увеличение вполне физиологично и не есть насилие над сущностью ребёнка? Вот очередной личный пример - сдалась я на куксы своей девчушки (нам почти 2 месяца) и дала ей грудь выждав только 2 часа от предыдущего кормления. Результат - кормление "слили", поскольку разгулялись пуки. Ну никак не можем мы поесть, если не прошло примерно 3-х часов! Тогда и пуки не тревожат, и сосёт спокойно и воздух заглоченный легко отходит.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 12:10     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Может быть возникновение интервалов между кормлениями и их постепенное увеличение вполне физиологично и не есть насилие над сущностью ребёнка? Вот очередной личный пример - сдалась я на куксы своей девчушки (нам почти 2 месяца) и дала ей грудь выждав только 2 часа от предыдущего кормления. Результат - кормление "слили", поскольку разгулялись пуки. Ну никак не можем мы поесть, если не прошло примерно 3-х часов! Тогда и пуки не тревожат, и сосёт спокойно и воздух заглоченный легко отходит.

Вот и я задумалась над интервалами между кормлением. Кормление ночью по требованию приводило у малыша к утру к срыгиванию всего чего наел. :(
Попробовала сделать интервалы в три часа ( но наверное слишком резкий переход). Начинал плакать успокаивали по очереди с мужем, дождавшись нужного времени он жадно кушал, но быстро засапыл и никак не могли его разбудить. Очень помог совет - положить на животик сразу после кормления - малыш стал отрыгивать воздух. И колики не стали так мучать. Но... Прибавка за день уменьшилась. Мне кажется, малыш недоедает, т.к. быстро засыпает дождавшись кормления.
Перехожу пока на интервал в 2 часа. Посмотрим.
P.S. Но хочу сказать введя интервалы между кормлениями, малыш стал больше спать ночью.

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 22:53     Ответить с цитатой

Всё классно читать про интервалы, но мне кажется что это не для меня так как я тоже за рациональную лень...Мне неохота слушать как сын хнычет или плачет, я его прикладываю - он успокаивается, животик болит если ничего не помогает, то снова прикладываю, а если кормить по режиму, то что делать если малыш плачет между кормлениями??? Я всё спрашиваю об этом, но пока ответа нет :?:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 23:41     Ответить с цитатой

А почему малыш плачет между кормлениями?
И потом, режим - это вовсе не стояние у кроватки с секундомером в руках :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 23:45     Ответить с цитатой

Lo, да нет у нас серьёзных плачей между кормлениями (за исключением некоторых вечеров, когда и титя не помогает). Например, проснётся утром отдохнувшая и лежит глазеет, ручками-ножками машет. Если не в памперсе а в пелёнках - начинает хныкать как пописает. Сменю - опять улыбаемся. Начинает уставать - хнычет, часто машет ручками - запеленаю и возьму на руки, походим по квартире, поукачиваю. Глядишь, заснёт. Днём лучше спит на руках или в коляске на прогулке. С прогулки придём - тут уж есть хочет конкретно - плач совсем другой и только титей унимается. НО заливаем мы "полный бак" и я это чувствую по изменению груди. Это придаёт мне уверенности, что в ближайшее время ребёнок будет сыт. Если плачем после кормления - не весь воздух выгнали и надо ребёнка как-нибудь "покрутить". Так что всё решается исходя из ситуации и рёва мы тоже почти не слушаем.
P.S. За лень я тоже двумя руками! Кстати, лень - двигатель прогресса. Когда неохота делать, начинаешь думать :) Только ленимся мы тоже по-разному.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 19:48     Ответить с цитатой

У нас тоже не особо плакал м/у кормлениями, опять же иногда его переодеть или взять на ручки хватает.....
Вот тут зубы лезут, попробовали титькой успокаиваться (буквально сегодня провисел полдня...) Он это дело готов 24 часа в сутки мусолить, а потом действительно весь изсрыгивался, хотя никогда не срыгивал(почти никогда).....поэтому я изьяла у него титьку и получает он ее опять по режиму.....
Я тоже за лень...и за удобство.....

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 12:05     Ответить с цитатой

Сначала поздравляю Полину - второклассницу :D и всех ребятишек Сибмам школьников и школьниц с началом учебного года!
:hi: :run:
Можно теперь и о нашей жизни в связи с нашим топиком...
Почему Гошка плачет между кормлениями? Я неверно написала, ситуацию нужно объяснить так:
Вот утром мы проснулись в 7-мь, а окончательно встали в 9-ть, сняли штанишки, помылись-умылись и чистенькие аккуратные в 9.30 легли на папин животик, а мама собралась готовить завтрак, но мы заметили что малыш активно ищет у папы титю, мама - "не дурак, понял" прилегла и выдала сыну титю не знаю то ли для кормёжки, то ли просто так для настроения, минут через 10-15 сосания он задремал, я потихоньку ушла, но вскоре услышала, что Гошка завозился и они с папой уже разговаривают, я готовила, потом они оделись, перешли в зал, сын был уложен на диван, а мы рядышком завтракали (минут 15), переместились к маме на коленки пока мама допивала свой чаёк утренний, так мы пробаловались с 10.10 до 11.15, вот тут Гошка теряет терпение и начинает хныкать, я конечно беру его на руки, если столбиком то он начинает в шею тыкаться , а если положить горизонтально то в локоть и дышать сразу начинает так, что понятно - парень приготовился титю сосать. При этом видно, что он ещё и спать хочет. Как усыпить?
Я кладу его его в слинг, хнычет, не выдерживаю и даю титю (промежуток между прикладыванием составил всего час), он сосёт и вскоре засыпает, но!!!приходит медсестра с нашего участка, она вышла из отпуска и желает познакомиться с нашим сыном Георгием :roll: ! Выньте его и всё тут...и вообще чего вы его так носите????
Не охота спорить, человек то на работе, вынимаю кладу на пеленальный стол, посмотрела на него - всё в порядке...приходите через две недели...
А Гоша то уже опять хнычет, спать то охота...
Выпроваживаю их с папой на улицу, их норма прогулки 1,5-2 часа, Гошка спит с папой хорошо!
А дальше пока не знаю, для меня интервал с 14.00 до 21.00 всегда как в тумане :D
Но сегодня решила записать всё, чтобы посмотреть как мы живём.
Многие пишут, что малыш поел и спит, а где спит-то? Если кормите лёжа, то понятно на большой кровати, перекладываете или нет?
Я ещё один промежуток знаю где-то с 18.00 до 18.45 сын опять сам собой занимается лежит...
Я наивная всё жду когда у сына проявится его личный режим, не хочу ничего навязывать, но что-то пока всё хаотично...нам 8-мь недель сегодня!

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 15:28     Ответить с цитатой

Спасибо большое за поздравление :-)

Я кормлю Лешку на нашей с мужем кровати и там же оставляю спать, а вечером когда кормлю, он засыпает и перекладываю...
Поздравляю с 8 неделями, большой уже мальчик :-)
Режим у всех деток по-разному свой устанавливается, может ему еще рано...:-)

Lenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.11.03
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 16:49     Ответить с цитатой

Lo писал(а):

Многие пишут, что малыш поел и спит, а где спит-то? Если кормите лёжа, то понятно на большой кровати, перекладываете или нет?
!

я кормила на большой кровати, потом тихонечько отползала и прикрывала чем нибудь теплым (кажется шалью), ребетенок спал. Пока не ползал и не переворачивался -- вообще не боялась, только прислушивалась, когда запищит, позже стала подушками обкладывать с боков. В кроватку не перекладывала (иначе просыпался), наслушалась от бабушек что, мол, приучаю спать где попало и так далее :D Сейчас (7,5 мес)до сих пор спит днем в кровати большой, ночью усыпляю также, потом перекладываю в кроватку. Режим установился где-то месяцев с трех -- 1,5 часа бодрствования, потом спать :)
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 5:08     Ответить с цитатой

Днем я кормлю на диване, и если он засыпает оставляю там же накрывая одеялком. Иногда засыпает на ручках, то переношу в свою кроватку его. Но ночью обязательно в своей кроватке спит.
Днем у меня иногда интервал тоже в один час получается, Lo, я думаю все потом в режим войдет. Время только нужно. :P

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: