 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саввенок
Студент

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 16:43 |
|
|
а уже у нас в СП где-то тендерайзеры есть. вроде по Тескоме, уточню  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 16:50 |
|
|
чтобы мясо было мягким, надо тушить на слабом огне. получается чуть дольше обычного, но сочно мягко и скусно.
отбивать не люблю, мариновать тоже не очень люблю вкус самого мяса. Ну и еще практически никогдане имею времени на маринование.
еще огромный плюс приготовления тушеного мяса в казане (причем даже не в настоящем казане, у меня, например, просто кастрюля в форме казана) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@стён@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 953
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2012 0:23 |
|
|
Не давно купили нитрато-тестер.Стали проверять мясо, друзья купили свинину-вид потрясающий, но при допустимом значении до 200 он показал 390, а некоторое мясо и 450!! мы заказываем на рынке крестьянку, замерили- 18!!!!! оно и готовится быстро и всегда очень мягкое. На выходных готовили шашлык маринад: лук репчатый, соль и специи(зира и кашниш) ОБЪЕДЕНЬЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 20:48 |
|
|
Я для жарки мяса его вымачиваю в минеральной воде мягкое получается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Кошечка-
Профессор

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 4846 В дневниках: 7 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 0:21 |
|
|
Уксус сушит некоторые виды мяса. он делает его твердым. достаточно 1% уксуса, поэтому 9-6% надо разбавлять.
Лук - лучшее средство для размягчения мяса.
Сковорода должна быть хорошо раскалена, масло должно хорошо нагреться, но не гореть. если вы кинете мясо на холодную сковороду и польете прохладным маслом, весь сок из мяса уйдет. Корочка которая получается на мясе в первые секунды жарки, блокирует выход влаги, сок остается внутри мяса.
Если хотите мариновать то можете добавлять горчицу - она мягчит мясо, но дает горчинку.
Мягчит мясо киви, но тут главное не переборщить, можно получить "тряпочку" - мясо будет слишком мягкое.
Помидоры свежие - дают пикантный привкус и тоже размягчают мясо.
Мясо замариновали, раскалили сковороду и масло, выкладывайте небольшими порциями - предварительно освободив его от лука и маринада, прожарили, получили золотистую корочку и закидывайте лук с маринадом......протушить немного и мяско готово. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Кошечка-
Профессор

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 4846 В дневниках: 7 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2012 23:42 |
|
|
-Кошечка- пальчики оближешь)))
да еще мясо надо солить заранее, посоленное мясо перед самым приготовлением или прямо на сковороде выдаст весь сок сразу и у вас получиться жестко-тушенно-варенное мясо....бррр  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stepanov.aleksey
опытный папа

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 0:31 |
|
|
Опыты с уксусом, минеральной водой и лимонным соком всегда были неудачными. Пожалуй, кислота для свинины действительно малопригодна.
Зато горчица и отбивание - верный способ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Кошечка-
Профессор

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 4846 В дневниках: 7 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 9:57 |
|
|
А как мясо одно и тоже по-разному получается? От одного и того же куска? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|