Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Как сделать свинину мягкой при жарке?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:43     Ответить с цитатой

а уже у нас в СП где-то тендерайзеры есть. вроде по Тескоме, уточню :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3179
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 16:50     Ответить с цитатой

чтобы мясо было мягким, надо тушить на слабом огне. получается чуть дольше обычного, но сочно мягко и скусно.
отбивать не люблю, мариновать тоже не очень люблю вкус самого мяса. Ну и еще практически никогдане имею времени на маринование.
еще огромный плюс приготовления тушеного мяса в казане (причем даже не в настоящем казане, у меня, например, просто кастрюля в форме казана)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.10.09
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 0:23     Ответить с цитатой

Не давно купили нитрато-тестер.Стали проверять мясо, друзья купили свинину-вид потрясающий, но при допустимом значении до 200 он показал 390, а некоторое мясо и 450!! :eek: мы заказываем на рынке крестьянку, замерили- 18!!!!! оно и готовится быстро и всегда очень мягкое. На выходных готовили шашлык маринад: лук репчатый, соль и специи(зира и кашниш) ОБЪЕДЕНЬЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 20:48     Ответить с цитатой

Я для жарки мяса его вымачиваю в минеральной воде мягкое получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Кошечка-
Профессор
Профессор


На сайте с 17.03.10
Сообщения: 4846
В дневниках: 7
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 11:42     Ответить с цитатой

Я обжариваю до корочки, подом доливаю в сковороду полстакана воды, выкипает - еще доливаю, так раза 3. Оно хорошо протушивается, снова слегка поджарить - и готово! Вроде бы, всегда мягкое мяско.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Уксус сушит некоторые виды мяса. он делает его твердым. достаточно 1% уксуса, поэтому 9-6% надо разбавлять.
Лук - лучшее средство для размягчения мяса.
Сковорода должна быть хорошо раскалена, масло должно хорошо нагреться, но не гореть. если вы кинете мясо на холодную сковороду и польете прохладным маслом, весь сок из мяса уйдет. Корочка которая получается на мясе в первые секунды жарки, блокирует выход влаги, сок остается внутри мяса.
Если хотите мариновать то можете добавлять горчицу - она мягчит мясо, но дает горчинку.
Мягчит мясо киви, но тут главное не переборщить, можно получить "тряпочку" - мясо будет слишком мягкое.
Помидоры свежие - дают пикантный привкус и тоже размягчают мясо.

Мясо замариновали, раскалили сковороду и масло, выкладывайте небольшими порциями - предварительно освободив его от лука и маринада, прожарили, получили золотистую корочку и закидывайте лук с маринадом......протушить немного и мяско готово.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Кошечка-
Профессор
Профессор


На сайте с 17.03.10
Сообщения: 4846
В дневниках: 7
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Вкусненько, наверное ))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 23:42     Ответить с цитатой

-Кошечка- :-) пальчики оближешь)))

да еще мясо надо солить заранее, посоленное мясо перед самым приготовлением или прямо на сковороде выдаст весь сок сразу и у вас получиться жестко-тушенно-варенное мясо....бррр :aga-aga:
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа


На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Опыты с уксусом, минеральной водой и лимонным соком всегда были неудачными. Пожалуй, кислота для свинины действительно малопригодна.
Зато горчица и отбивание - верный способ :-)
_________________
У нас у всех есть выбор: или мы сами ограничим себя в еде, или еда ограничит нас очень во многом!
Стройнеем вместе по ценам СП - 10 группа. Снижаем желание есть. До идеального веса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Кошечка-
Профессор
Профессор


На сайте с 17.03.10
Сообщения: 4846
В дневниках: 7
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:16     Ответить с цитатой

МурМряв, спасибо за совет!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2013 9:57     Ответить с цитатой

А как мясо одно и тоже по-разному получается? От одного и того же куска?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах