Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Как приучить ходить ногами?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ryzhaya
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.05
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 14:20     Ответить с цитатой

Вот еще вспомнилось. Из личного опыта.
когда идем на прогулку, я сразу у дверей говорю, ногами пойдешь или берем коляку? если говрит, ногами, уточняю, точно ногами? и повторяю-на ручки брать не буду!
ну и соответственно, раз уж договрились, то должны исполнять наши договоренности. Т.е. даже если устала и начинает похныкивать, придумываю что-нибудь: а давай догоню, а давай передохнем, а давай побежим, там за домом горка, побежали скорей и так собственно и потихоньку доходим.
Но опять же мама наверняка знает физические способности своего малыша, кто-то только 100 м способен пройти ножками и птом устает, а кто-то омжет и 1 км пройти!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Попробуйте чем-нибудь заматевировать, договориться. Поощряйте его инициативу, это будет для него стимулом. Например, сейчас мы ножками сходим туда-то, а потом на 15 мин больше почитаем книжки или сходим в парк. А ребенок добавляет: и купим мячик. Соглашайтесь!
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 13:08     Ответить с цитатой

А может он таким образом показывает, что хочет быть к вам рядышком, поближе))) Ведь ему приятно ваше внимание!!!

⮝ наверх ⮝

Nefrida
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 4
Карта № 003517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:44     Ответить с цитатой

У меня доча тоже очень любит на руках кататься, в коляске едим 5-10 мин, потом начинает хныкать . Иногда никакие уговоры не помогают, стоит орет :mad:

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Та же ерунда.. пройдет немного и на руки просится. Когда реально быстро куда-то дойти надо беру что делать то...А так понимаю, что ногами пора ходить в 2 года. Если просится на руки я ищу в поле зрения какую-нибудь тетю и предлагаю доче что тетя понесла на ручках :aga-aga: . Может педагогически это и не правильно. Но как миленькая вцепляется в руку и топает рядом=)

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 8:54     Ответить с цитатой

Мне кажется, что нужно носить на руках пока ребенок этого хочет, придет время, захотите своего ребеночка на ручках подержать, а он скажет, отойди я уже большой. Мы своего почти до 4-х лет носили, своя ноша не тянет)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Оляяяяя
Ну, кого-то такая ноша не тянет, а кого-то очень даже тянет. Не у всех силушка и здоровье найдется на руках, чтобы чадо таскать до 4 :eek: лет.
Да и полезнее ногами в таком возрасте ходить, а не на руках кататься.
⮝ наверх ⮝

Мисс мама
Академик
Академик

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 1229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Мы гуляем ногами, если просится на руки, то
1. Идем искать собачку, киску
2. Пойдем листик или цветочек сорвем
3.Если несу пакет, прошу помочь мне в этом. Соня цепляется за пакетик и мы плетемся к дому. Иногда просит чтобы я ей пакет отдала. Тогда достаю оттуда что-нибудь и она гордо несет это.
4. Если все таки беру на руки, то через не сколько метров спрашиваю:"Пойдешь ножками", соглашается, отпускаю, идем ногами.

katyonash
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:31     Ответить с цитатой

zuba00
у нас была такая ситуация правда только зимой, и мы правило завели попросился на руки, взяла и сразу пошли домой, так как маме тяжело. Несколько раз только одевались, выходили, на руки и домой. И постепенно приучились ходить ногами. Правда "издевалась" над сыном я, к бабушке на руки он залазил.
Думала мы это переросли, но вот пришла зима и у нас по новой - надо на ручечки, но не беру. Сын тогда домой идет :-( Но таскать его я не могу физически, я 47кг, а он 15,5 плюс одежда.
А я так мечтала, что зимой мы играть будем.
Хотя когда выпал первый снег, он нарадоваться не мог, прыгал по нему и скакал, домой затащить не могла.
⮝ наверх ⮝

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:27     Ответить с цитатой

мы всегда ходим ногами м на далекие расстояния лет с 2,5 где-то...
но только со мной, не с папой.
Она знает папа сильный, он может нести
а со мной даже не пыталась никогда проситься... :)

⮝ наверх ⮝

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Alinach писал(а):
мы всегда ходим ногами м на далекие расстояния лет с 2,5 где-то...
но только со мной, не с папой.
Она знает папа сильный, он может нести
а со мной даже не пыталась никогда проситься... :)

А у нас наоборот, к папе даже не просится - большая, а к маме можно (но если папа рядом, то несет он). Если хорошее настроение - может долго бегать, а если нет, то пытаюсь отвлечь, не получилось - придется нести, так и идем - немножко несу - немножко сама

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Я- мать садистка :oops: В наши 2,5, мы уже да-а-а-вно не катаемся у мамы на руках (у папы систематически).
⮝ наверх ⮝

tortilla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 7:54     Ответить с цитатой

Наша трехлетка еще катается на мне. Не любит ходить на танцы, так мне ее приходилось на себе тащить (от туда правда сама, не хочешь идти -оставайся тут. Идет.), хорошо что зимой можно на санках.
⮝ наверх ⮝

NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 13:08     Ответить с цитатой

А у нас как-то выбора не было. В 1,4 сына я забеременела, начался жуткий токсикоз. Какие тут ручки? Я действительно не могла его носить, и не носила. Итог - все лето, пока я донашивала дочу (ходила с огромным пузом), а сыну не было двух лет, мы просто замечательно гуляли на приличные расстояния от дома и на ручках не катались. В 2 года сын пошел в сад и осенью, пока не стало рано темнеть, я его часто забирала с коляской и ходили пешком (там километра 1,5 + набегивает он гораздо больше).
Не знаю, в чем тут дело, очень вероятно, что мне просто повезло, и сынок у меня выносливой породы. Не буду утверждать, что это лишь результат воспитания. На дочку посмотрим, пока она на руки просится (ей 1г 5мес), и я беру, долго не ношу никогда, несколько минут и все - тяжело, но зимой далеко и не ходим :aga-aga: .

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Когда мой сын научился ходить в год примерно, его не загнать было ни в коляску, ни в санки. Как неваляшка был- его туда усаживаешь, а он вылазит и САМ ходит и таскает санки или толкает коляску. Сейчас наоборот: еле уговоришь из санок встать,хоть чуть чуть пешком походить. Не хочет ходить,хочет только ездить :haha: Летом иногда на папиной шее может проехать, а что касается меня, то я сразу пресекла все попытки ездить у меня на руках, ибо хондроз мой не даст тогда спокойно жить.Поэтому ко мне сын даже и мыслине имеет просится наруки, а вот к папе-может и поканючить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: