Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Как приучить ходить ногами?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zuba00
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Как приучить ходить ногами? Ответить с цитатой

Моему сыну 3 года..Но совсем не хочет ходить ногами..Дома бегает,играет..как тока куда надо идти-КАРАУл.. :eek: Сразу на руки :mad: и всё...Едем на маме или папе...на улице орёт,когда не берём на руки,так будто его бьют..Что делать??

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:09     Ответить с цитатой

zuba00, не знаю, что посоветовать, дочь такая же была. Долго ее на руках таскала, пешком ни шагу. Встанет и орет. Из сада на коляске забирала, нам уже 3 было. :oops:
А сын пешеход, может идти долго, на руки редко просится. Организмы разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 17:15     Ответить с цитатой

я думаю надо его как то завлечь, смотивировать чтобы он ходил на у,лице, нам помогает вариант "пойдем собачку/птичку посмотрим." :-) У нас проходит такой номер, но мы еще маленькие, 1.3. потому что носить на руках как минимум тяжело! да и надо ребенку какие то рамки все-таки, он же видит вашу реакцию: он заплакал, вы взяли. Смысл ему ходить? :-) он таким образом вами манипулирует...вам это надо? Надеюсь я вас не обидела. :give_heart:

zuba00
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:00     Ответить с цитатой

в том и дело,что по началу он так и ходил..но муж его преучил на руках...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:04     Ответить с цитатой

zuba00
А как у вас развивается вся ситуация? Ну, вот отказались Вы брать ребенка на руки. Закатил он истерику. И что? Какие были дальше варианты? Или вариант всегда один: "наши победили"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:07     Ответить с цитатой

Моей уже 10, она до сих пор пешком идти не может, ей реально тяжело. :-(
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:13     Ответить с цитатой

а объясняться не пробовали?ты уже вырос, тяжелый, маме тебя не унести, только папа может тебя носить.нам помогает
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:23     Ответить с цитатой

А я бы багги(или как она в России каляска трость? называется) с собой брала и не заморачивалась бы.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Romina
Не знаю, как у автора с коляской, но моя соседка брала коляску, а ее девочка закатывала истерики, чтобы мама несла ее на ручках. И мама, извините, вытаращив от напряга глаза, тащила на себе девочку и пихала перед собой коляску.
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Ну это уже проблема мамы, а не девочки. Просто мне кажется, что трехлетке все таки тяжеловата долго ногами ходить (или нет?) У нас просто старшая, если большие расстояния предстоят, передвигается на такой дощечке на колесиках, которая к коляске крепится, где младший сидит.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Romina
Естественно, проблема мамы! Думаю, что и в случае ТС - проблема родителей. Во всяком случае, я не услышала пока ответа на свой вопрос: по какому сценарию развивается истерика.
⮝ наверх ⮝

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 22:56     Ответить с цитатой

у меня сына пытался на ручках ехать с сада.
сказала, ты уже большой и тяжелый, могу только немножко понести.
согласился.
я беру на руки, поворачиваюсь кругом и ставлю.
все. посмеялись, пошли дальше
а вообще мы иногда с ним на перегонки бежим с садика (сумасшедшая мамаша :haha: ) или играем во что-нибудь. (но нам уже пять)
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Мой сынок тоже любит на родителях кататься. Встанет и ноет "У меня ноги болят, не могу идти" или "животик болит" и т.п. и начинает при этом оч. громко плакать, прям рыдать. Иногда уговариваю идти пешком (у мамы сумка тяжелая, мама на каблуках, не может тебя нести и т.п.), вот сегодня не смогла уговорить и тащила его на себе, а он уже 15 кг. весит :eek: руки отсохли :-(

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 18:33     Ответить с цитатой

zuba00
ну и пусть маленько поорет на улице. И я не всегда могу моего сына уговорить идти туда, куда мне нужно.
Он, конечно не орет, но может сесть, лечь, упасть на землю и просто лежать. Я стою жду, пока он "натешится". Если уже сильно торопимся куда-то, то поступаю так: ухожу вперед немного, так, чтобы он меня не видел (прячусь за машину например или за угол дома). И как только он теряет меня из виду, сразу встает и бежит, правда плачет, что его бросили. Объясняю тогда ему всю ситуацию... :) Но здесь нужно учесть один момнет: если ребенок кинется меня догонять, то на его пути не должно быть дороги с машинами (лучше делать это во дворе).
Мне кажется ваш сын просто вас проверяет ;) Ну вот сколько по времени он кричит, капризничает, прежде чем вы его на руки берете? Не думаю, что долго....
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Никогда не позволяла себе идти на поводу у сына. Всегда говорила ему, что мне тяжело нести, он уже большой, взрослый, тяжелый. Что на ручках могу только дома нести от ванной до кровати. Завлекала разговорами. Но у нас и папа не таскал на руках. Сын сам с 2х лет везде ходит, от коляски отказались в том же возрасте. От дома до остановки транспорта у нас почти километр. Нормально преодолевает :)

По-моему многие дети разбалованы тем, что везде на машине или на родителях едут, коляске. Чуть что - 2 шага сделать тяжело. Так нельзя, малоли что случится может, не будет машины, мама спину сорвет... Всегда удивляли коляски с 3-4-летними детьми в них :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: