Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Стафилококк в грудном молоке- прекращать ГВ?
дисбактериозы, проблемы со стулом у грудничка...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Лисенок, доча у меня давно грудь бросила :( С самой первой недели как ввели докорм. Поясняю - докорм ввели по назначению, т.к. прибавка в весе была нулевая и были проблемы во многом....и теперь она кушает на улице или сразу после улицы (что странно :eek: )
а теперь она не берет даже ту из которой течет быстро :( но все ранво даю при любой возможности.
Теперь другая загвоздка - молоко прибывает, а сцедить не могу :eek:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 10:56     Ответить с цитатой

Выделение молока из груди как и его выработка - гормонозависимые процессы.
Старайтесь расслабиться, думать о хорошем, включите музыку которая вас успокаивает, можно выпить горячего чаю...и обязательно сделайте так что-бы вам было тепло :-) носки шерстяные ? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 11:24     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
...и теперь она кушает на улице или сразу после улицы (что странно :eek: )

А дома наверняка жарко, сухо и душно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Цитата:
А дома наверняка жарко, сухо и душно...

Ага, есть такое...а как увлажнять носик и ротик?
Люсьена23, да вроде бы тепло хожу иногда "Лактовит" пью....кстати, на него можно подсесть?

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 13:15     Ответить с цитатой

обычно после 10 дней приема любых лактогонных напитков наступает привыкание. и эффект стремится к 0.

Увлажнить воздух думаю можно поставии чашку с водой вблизи батареи. либо развешивая мокрые вещи не в спец. отведенном месте а по всей квартире.

Но я не думаю, что ребенку мешает сосать сухой воздух...практическив любой квартире воздух зимой сухой - но дети кушают...и я ни разу не встречала подобную причину, в списке возможных трудностей с кормлением. :-)

Наташа, откуда такое предположение?
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 13:19     Ответить с цитатой

У меня дочка всегда после улицы и сна кушала лучше и больше, чем обычно. Может просто аппетит, настроение хорошее у них :). В 4 месяца у нас болел животик, так только этой едой и спасались (после сна, да на улице), но это было почти лето, гуляли по полдня... А как болеть перестал - стала нормально есть всегда.

⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 0:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Ага, есть такое...а как увлажнять носик и ротик?

проветривать чаще и банку с водой ставить около батареи :wink:

Хозька, было бы ваше желание, а ребенок делает то, чего от него мама хочет. Захотите, чтобы ребенок на грудь обратно вернулся, вернется. Только для этого надо не какие-то абстрактные причины вроде влажности искать, а для начала докорм из ложки давать. Если у ребенка нет альтернативы груди в виде бутылки-соски, то сосать ребенок будет только грудь и ничего больше. Чем больше вы думаете, делаете перерывы, тем болезненней для ребенка будет переход обратно на грудь, и без истерик, выгибаний здесь никак не обойдется.
p.s. я честно говоря, тоже не понимаю, каким это образом влажность провоцирует отказное поведение. У меня ребенок спит плохо, когда жарко, это да...

⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Сухой воздух на самом деле мешает сосать ребенку нормально. При низкой влажности в носике образуются корочки, которые мешают нормально дышать, соответственно и акт сосания затруднен. Перед кормление хорошо бы прочищать носик, закапывая в него тот же АкваМарис
⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 11:53     Ответить с цитатой

У меня самой нос закладывает дома.....да, корочки в носике есть :-? вещи сушу прямо в зале, где и находимся постоянно.
Кормитья её хочу и кормлю потихоньку, даю при любой возможности. С ложки уже поздно давать.... :( я её из бутылки кормлю.....ну ладно, чего быть того не миновать :-? одну выростила на смесях и эту выращу :)
Хозька, выше нос, все будет хорошо....вон бегает старшая и в ус не дует, чувствует себя прекрасно.....и эта доча тоже будет расти здоровой и крепкой...(ттт)!

моня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Lisenok!!! привет!очень интересную информацию ты написала про некие лямбии...Поясни,плиз.А как это выявили??Что для этого надо сделать?? :shock:[/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 20:10     Ответить с цитатой

Хозька писал(а):
С ложки уже поздно давать.... :( я её из бутылки кормлю.....ну ладно, чего быть того не миновать :-?

исправлять ошибки никогда не поздно :) все-таки зачем смесь, когда рядом живая и теплая мама с таким полезным молочком?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Хозька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 23:00     Ответить с цитатой

кажись все само решилось....грудь пустая почти...мягкая и не сцеживается больше. За сегодня давала раз несколько, а поела она тока 2 раза и всё больше молока нету...

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:50     Ответить с цитатой

моня писал(а):
Lisenok!!! привет!очень интересную информацию ты написала про некие лямбии...Поясни,плиз.А как это выявили??Что для этого надо сделать?? :shock:[/url]

Ну о том, что лямблии и другие паразиты очень часто встречаются у людей, этот факт я давно знаю. И как правило, они есть у всей семьи, если есть у одного. Только у каждого они по-рзному активны. Каждый организм борется с ними в меру своего иммунитета.
К сожелению, не могу сказать, как это все выявляется в официальной медицине, поскольку я ее стараюсь стороной обходить. Есть какие-то анализы специальные.
А дело было так. В 6 мес у дитя повились пятнышки на коже, на спине. Как бы шершавая кожа, которая при намокании краснела, но никак ее не беспокоила. Я поузнавала через знакомых, и нашла людей, которые такую проблему решили у гомеопата. Но мне он показался дорогим, и я решила немного подождать. А тут лето, и типа все прошло. Как оказалось временно. Потом у Ани начали постоянно краснеть щеки, попа и ноги. Когда все стало шершавым, я перестала жалеть деньги на гомеопата, и мы сходили. Мне понравилась ее диагностика. Она очень точно рассказала мне о всем, что меня беспокоит, рассказала, какие проблемы у меня были во время беременности. Все в точности совпало. Поэтому сомнений у меня не возникло. И еще при устройстве на работу сдавала кровь из пальца. Принимающий на работу врач прокомментировал, что по крови можно сказать, что у меня паразиты.
Ну в общем короче, пролечила я лямблии и описторхи у гомеопата, все очистилось, примерно за месяц. Денег, естественно, я не жалею, т.к. видеть здорового ребенка с чистой кожей мне очень нравится.
У меня еще пониженная кислотность в желудке, что мешает моему организму бороться с паразитами, поэтому они могут иногда опять появляться. Мы просто решили смотреть по коже, если будут проблемы - будем продолжать лечение.

Извините, что оффтоп. Раз спросили - отвечаю. Никоим образом не пытаюсь рекламировать моего врача или гомеопатию, просто рассказала о собственном опыте. Я не встечала пока что способов избавления от паразитов у официальных врачей. Везде в инете они пишут, что во время кормления они от паразитов не лечат, поскольку препараты очень токсичны. А еще можно думаю налегать на продукты, убивающие паразитов. Есть такие, надо покопаться....

Хозька... извините, но у меня напрашивается только такая фраза:
"тот, кто хочет, ищет возможности. Тот, кто не хочет, ищет причины".

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Не вполне поняла, кого лечили - ребёнка или себя?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Хозька писал(а):
кажись все само решилось....грудь пустая почти...мягкая и не сцеживается больше. За сегодня давала раз несколько, а поела она тока 2 раза и всё больше молока нету...

Почему бы не продолжать и дальше давать хотя бы один-раз в сутки? Пусть это будет не с целью кормления, а с целью общения.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Не вполне поняла, кого лечили - ребёнка или себя?

Лечили только меня. Ребенок лечился через грудное молоко. Причину устранили - симптомы ушли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: