|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 11, 2006 23:45 |
|
|
ира маслова писал(а): | Блин, как вот раньше люди жили без д/с! И не вымерли же!  |
Жили без д/с. Но не в отдельных благоустроенных квартирах, когда можно не знать даже ближайших соседей. И не маленькими семьями мама-папа-один ребёнок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3818 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 5:18 |
|
|
Абсолютно согласна. В наше время детям не хватает общения со сверстниками. Песочница - не выход из положения.
Да и занятия в садике замечательные - там все-таки профессиональный подход, дома все равно так не научишь. Можно, конечно, на кружки-секции ребенка целыми днями водить, а для общения детей во дворе отлавливать, но зачем, когда в садике это все есть (и хореография, и физкультура, и АБВГДейка), причем все идет по отработанной методике и программе. Занятия, кстати, очень сложные, пропустишь - не нагонишь. А чтобы дома этому обучать, я уж не знаю, надо иметь какое-то специальное дошкольное образование, наверное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deni
Детский сад

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 240 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 10:54 |
|
|
По поводу детских центров. Довелось мне как-то пару зим провести в таком режиме - по полтора часа в коридоре Смайла трижды в неделю, по часу в бассейне дважды в неделю ждала на лавке (альтернатива - по окрестным магазинам отираться или с такими же страдалицами вести преинтереснейшие беседы, максимум- читать под бубнеж о погоде, тряпках и степени одаренности посетителей клубов раннего развития и т.п.), потом на горизонте замаячила худ. школа - благо ребенок проявил характер, и мы проплыли мимо, а то еще там бы рассматривала стены. Нет уж, ни за что не соглашусь, что это альтернатива нормальному детскому саду. Себя-то жалко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 12:15 |
|
|
Deni писал(а): | Спорить больше не буду. Свое мнение я приобрела наблюдая за детьми и читая психологов. Так вот - начиная с Ушинского (который писал о том, что долгое нахождение в детском коллективе вредно для ребенка) и заканчивая современными товарищами (выше я приводила цитату из Гармаева) я не встретила ни одного положительного отзыва  | Дайте хоть одну цитату!
И где вы детей наблюдали?
Я работала: и в садике , и в школе. Уверенно говорю, что детский сад необходим ребенку.
В дестском саду занятия:
физкультрой, рисованием, лепкой, музыкой, конструированием...
Постоянные прогулки, общение, сбалансированное питание.
Я не знаю ни одного педагога, чтобы высказал мнение против детского сада. И ребенка надо отдавать не 6 лет, чтобы он к школе подготовился. В 6 поздно уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 13:47 |
|
|
Мнение с возрастом (ребенка) зачастую меняется. Когда нам было 3, у меня волосы дыбом вставали при упоминании о детсаде ("там же инфекция " - ну, у меня свои пунктики на эту тему). Когда нам стало 4,5, я оббегала все сады в округе, решая, куда устроить свое чадо, потому что четко осознала необходимость детсада. По ребенку видно было, как ему не хватает общения. Отдали. Не пожалели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2006 21:05 |
|
|
У меня ребенок весь июнь просидел дома (сечас ему 4 и 10, в садик ходили с 2,5 лет) так в начале июля чуть не плакал, хочу в садик, когда пойдем? Хотела продержать дома до августа, так пришлось отдавать сейчас. С понедельника снова ходит, и каждый вечер спрашивает: а завтра пойдем в садик? Хотя мы старались дома не сидеть, и занимались, и по гостям ездили, и на дачу, и в зоопарк, и на велосипеде, и на роликах, и на пляж и т.д., а все равно он говорит, что ему в садике лучше и интересне! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Deni
Детский сад

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 240 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 10:49 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Дайте хоть одну цитату!
|
Повторяю... остальные уже читали это на 3-ей странице.
Цитата: | Наиболее важный, ответственный период, когда матери вообще ни под каким предлогом нельзя оставлять своего ребенка - это период с рождения до пяти лет. До пяти лет ребенок находится под тонким материнским покровом, и потому любой разрыв этого покрова ребенок серьезно переживает. Потому-то до пяти лет невозможно, чтобы мать оставляла своего ребенка более чем на пятнадцать дней. Чем меньше ребенок, тем меньше этот срок. Трехмесячный ребенок вообще не может выдержать даже часовой разлуки с матерью. Поэтому недаром во многих народах существовала такая традиция: мать до пяти лет должна всегда быть с ребенком. Совершенно нелепа рекомендация приучать ребенка как можно раньше обходиться без материнских рук, побыстрее "приучать его к самостоятельности". На самом деле ничего более варварского придумать невозможно. Это можно придумать только от Эго-состояния и именно для того, чтобы высвободить мать как производительную силу для общества. Это безнравственное высвобождение матери ради продуктивности оправдывалось жесткими порядками производства.
Детям с этим приходится смиряться, но каким образом? Через выход в Эго-уровень. Они выходят в Эго-уровень и уже внутри Эго-уровня начинают искать себе развлечения. Поэтому часть детей с удовольствием бросается в детские игры. В детсадах они с удовольствием проводят большую часть времени, приходят домой и не могут понять, зачем мать позвала их домой. Им очень хочется быть там,. Мать приходит забирать, а они не хотят уходить из детсада, они ушли в Эго-состояние, в Эго-развлечение и в этом состоянии готовы проводить теперь дни и ночи. Другие дети уходят в Эго-игры, они замыкаются в своих уголках, находят какие-то свои занятия и там могут пребывать часами. Третьи дети с маленькими Душевными Силами, но с выраженными Эго-проявлениями, такими, как обидчивость, например, начинают преследовать мать постоянно и через эту Эго-игру с матерью находят себе Эго-развлечение.
Если в материнской утробе резерв Душевных Сил получен малый, то за всю свою детскую жизнь ребенок должен его дополучить, и этим он будет заниматься всю последующую жизнь, увы, с позиций все возрастающего Эго. Отсюда следует, что отдавать ребенка в ясли категорически нельзя. Ребенок с этим смирится, но выйдет на Эго-уровень. Некоторые дети просто успокаиваются. Они лежат в яслях в кроватках и вроде бы спокойны. Но на деле это спокойствие Эго-уровня, это спокойствие Эго-равнодушия или нравственной дебелости. Либо ребенок чем-то увлекся, развлекается, но это спокойствие Эго-развлечения, когда его способности активно пробуждаются, а Силы Души остаются глубоко под спудом.
Ребенок развлекается, в зависимости от того, какая в нем действует способность. Техническая - он занят техническими игрушками, разламывает их. Ремесленная способность - он развлекается просто предметами - деревом, камнем. Музыкальная - он поет песенки, т.е. агукает - и счастлив.
Итак, до пяти лет желательно, чтобы мать находилась с детьми. Если речь идет о душевно цельных детях, то детсады до пяти лет в принципе невозможны. Если речь идет о детях, которые воспроизводятся только как рабочая сила, тогда это возможно, тогда это "нормально". Более того, в этом случае даже желательно, чтобы дети четырехлетнего возраста были оторванными от матерей, потому что в четыре года происходит пробуждение Способностей и одновременно возбуждается Эго-уровень. Через это пробуждение Эго-уровня активизируются все Способности ребенка, особенно интеллектуальные. Если в этот момент начать развивать интеллектуальные Способности ребенка, то можно получить интеллектуально очень развитых и быстро идущих в развитии детей. В результате такие дети будут социально довольно адаптивными, будут давать большие результаты в плане научно-технического прогресса, но относительно семейных отношений ничего хорошего ждать от них не следует. Не нужно ждать, что это будут хорошие отцы или матери, не нужно ждать, что это будут добрые люди, не нужно ждать от них проявлений Совести, потому что, если идет такое бурное развитие Эго, Совестливый уровень будет заглушаться. Тем более, если активизация происходит не в семье, а за ее пределами, т.е. со специальными учителями, по специальной методике, которая ориентируется на развитие Способностей через Эго-уровень. Тогда формируется идеальный вариант гения-эгоиста. При нынешних наработках практической психологии сегодня можно начать повальное воспроизводство одаренных людей, но при этом, чаще всего лишенных Совести или имеющих приглушенную Совесть. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 11:31 |
|
|
Вывод : все наше поколение 70 - 80х ущербно. Бедные наши дети, нет среди нас ни хороших матерей, ни отцов. Ведь все мы ходили в детский сад далеко не с 5 лет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 11:56 |
|
|
А поколение 80-х вообще ужас!!! Ведь у них даже бабушки дедушки в детские сады ходили! А папа мой (мой самый лучший, самый хороший и самый любимый папа), исходя из этой статьи, вообще долженбыть монстром без стыда и совести, ведь у него мама погибла когда ему несколько месяцев было.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 11:59 |
|
|
Я не очень поняла цитату. Ну напридумывал дядька какой-то фигни, Вы всерьез считаете это научными выкладками? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:00 |
|
|
Даа, уж очень категорично этот Гармаев пишет, и прогнозы мрачные такие... Я бы даже сказала: "Смотрите, он обзывается " |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:43 |
|
|
ДЕВУШКИ... НУ ТОЛЬКО БЕЗ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ, ЛАДНО!? Еще немного и буду кусаться
Модератор.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2006 12:55 |
|
|
Deni писал(а): |
Повторяю...
Цитата: | Совершенно нелепа рекомендация приучать ребенка как можно раньше обходиться без материнских рук, побыстрее "приучать его к самостоятельности". На самом деле ничего более варварского придумать невозможно. Это можно придумать только от Эго-состояния и именно для того, чтобы высвободить мать как производительную силу для общества. Это безнравственное высвобождение матери ради продуктивности оправдывалось жесткими порядками производства.
Детям с этим приходится смиряться, но каким образом? Через выход в Эго-уровень. Они выходят в Эго-уровень и уже внутри Эго-уровня начинают искать себе развлечения. Поэтому часть детей с удовольствием бросается в детские игры. В детсадах они с удовольствием проводят большую часть времени, приходят домой и не могут понять, зачем мать позвала их домой. Им очень хочется быть там,. Мать приходит забирать, а они не хотят уходить из детсада, они ушли в Эго-состояние, в Эго-развлечение и в этом состоянии готовы проводить теперь дни и ночи. Другие дети уходят в Эго-игры, они замыкаются в своих уголках, находят какие-то свои занятия и там могут пребывать часами. Третьи дети с маленькими Душевными Силами, но с выраженными Эго-проявлениями, такими, как обидчивость, например, начинают преследовать мать постоянно и через эту Эго-игру с матерью находят себе Эго-развлечение.
. |
|
А я целиком и полностью согласная с автором и приводимыми цитатами. Более того, я все это наблюдаю на собственных детях.
У нас никто из детей не в восторге от дет.садов. Старшего "сдали" позже всех, с ним и проблем поменьше.
Средний в саду с 2,5 лет - ярко выраженная зависимость от компьютерных игр. Действительно проблема.
Мелкая в саду с 2 лет. Обидчивость и преследование меня - это наша сегодняшняя проблема.
Я в ужасе, если честно. К сожалению, мы часто не понимаем что творим. А довод - мы выросли, и ничего, - это конечно здорово. Но слишком необъективно .
В нашей стране всевозможными зависимостями (алкогольными, наркоманией, игроманией) наверно 2/3 населения охвачено. Вполне логично и малообнадеживающе.
Самое страшное, что мы действительно не осознаем последствий, отмахиваемся. А всего лишь НАМ так удобно._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|