Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 10:16
Жанночка писал(а):
вот я точно также и отвечала,но она мне доказывала,что я не права
У нее было КС? Или она дипломированный гинеколог?
Прокладки нужны, совершенно обычные, выделения (лохии) будут, как и после обычных родов, обильность и длительность - сильно зависит от индивидуальных особенностей организма. Интересно, и чем именно она мотивировала отсутствие выделений?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Прокладки нужны, совершенно обычные, выделения (лохии) будут, как и после обычных родов, обильность и длительность - сильно зависит от индивидуальных особенностей организма. Интересно, и чем именно она мотивировала отсутствие выделений?
вот именно ,что она абсолютно не имеет никакого отношения к медицине,просто человек такой-всегда считает,что во всем права а мотивировала она это тем,что при КС не раскрывается шейка и т.д. при чем она так долго мне это доказывала,что я уж подумала про себя,что неужели я могла быть такой глупой
После КС ставят так называемый дренаж-трубка, первые дни через нее делают промывания, выделения тоже идут через нее, а потом когда снимают все как обычно около месяца. Из личного опыта.
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 16:41
Лара писал(а):
После КС ставят так называемый дренаж-трубка
Совсем не обязательно . Зависит от техники операции врача. Во 2 роддоме ставили всем (но у них и техника была у всех единая), а вот в областной - только Хоптян и Маринкин таким "баловались". Хотя сейчас, возможно, эта техника получила бОльшее распространение.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 16:42
Жанночка писал(а):
а мотивировала она это тем,что при КС не раскрывается шейка и т.д.
Утешьте ее - при КС шейка раскрывается . Не на 10 см, но раскрывается. И потом - а как же месячные? Там же тоже раскрытия шейки нет, а обойдись-ка без прокладок...
А на аватаре - кумир !
В нашем роддоме можно обойтись было и без прокладок, там просто подкладные пеленки специальные выдают, как для детей стерильные. Нужны конечно прокладки, есть выделения, но внимание, девочки! Лично у меня месячные только на тампонах, от прокладок раздражение. Поэтому я ходила только в этих пеленках (как борец сумо - одна между ног, другая вокруг пояса) иначе были бы язвочки... А после родов это неприятно.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
Добавлено: Ср Авг 04, 2004 23:23
Настя писал(а):
Во всяком случае, про пронятие "стерильные прокладки" я слышу впервые.
Я вот тоже недавно услышала... тут где-то в параллельном форуме... там про одноразовые послеродовые трусы и эти самые прокладки... и что все это чудоможно в Аптеке в ТЦ купить...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Авг 06, 2004 1:11
Лохии после КС, конечно, будут. Как же без них?
Про прокладки: я покупала специальные послеродовые Helen Harper... и пользоваться ими не смогла, т.к. они ОГРОМНЫЕ и жутко мешают (у меня швы были наружные). Пользовалась Allways ночными - милое дело. Рожала в 6-ке - трусы и прокладки там разрешали свои приносить. Даже не то, что разрешали... там только такой вариант и предусмотрен. Т.е. никаких стерильных тряпок для этого нам не выдавали - все свое.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Я вот тоже недавно услышала... тут где-то в параллельном форуме... там про одноразовые послеродовые трусы и эти самые прокладки... и что все это чудоможно в Аптеке в ТЦ купить...
я купила уже послеродовые трусы в магазине для будущих мам Виолетт,там были послеродовые прокладки кажется Наша мама,но я купила самые супер-ночные Олвейз(им я доверяю больше).
Кто вам сказад, что Хоптян берет 20-30 тыс?? Это не правда!, Я кесарилась у него в апреле 2004 года за 8000 (вместе с палатой сервисной, лекарствами и всем прочим)..
Т.к. он зав.роддомом и договаривалсь мы с ним лично, муж был везде со мной, даже в реанимации., неговоря уж про то, что прости жил в палате.. На
Кто вам сказад, что Хоптян берет 20-30 тыс?? Это не правда!,
Я так понимаю, что кто-то из Академа (мягко говоря из нашей "деревни") заплатил ему такие деньги... теперь ходят об этом слухи... потому как я уже из нескольких источников слышала такую цену.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27798 В дневниках: 3815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 17:58
Здравствуйте все! Успокойте меня, пожалуйста! У меня УЗИ показало полное предлежание плаценты. Кто-нибудь сталкивался? Чего делать, чтобы нормально выносить и родить (кесарево, да?) здоровенького малыша? Есть положительные примеры, а? А то врач напугала, что риск всяких осложнений возрастает, что надо быть очень осторожной. В Инете такого поначиталась, что решила больше не читать медицинские темы! Успокойте, а? Я уже смирилась, что кесарево. Хотя мы с мужем мечтали вместе рожать, я хотела сама и даже нисколько не боялась! Главное выносить и чтобы здоровенький! Что делать-то?! Лежать постоянно?
Спасибо заранее...
И кто в Новосибирске лучше всего делает кесарево? И где?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 21:36
Анна25 писал(а):
В Инете такого поначиталась, что решила больше не читать медицинские темы! .......... Что делать-то?! Лежать постоянно?.......И кто в Новосибирске лучше всего делает кесарево? И где?
Дорогая Анна25, не берите в голову, в Инете такого понапишут! Когда врач назначала мне повторные анализы на всякие болезни , я мчалась к компу, лезла в инет, читала и таяла от ужаса.
Ничего, все нормально будет.
Полежите, отдохнете, "посохраняете", как врачи говорят, зато вы отдохнете перед родительской эпопеей.
На форуме много про кесарево написано, и я так поняла, что лучший у нас в городе - проф.Маринкин (обл больница).
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!