Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
С блинами и кремом всё просто. Икра же делается таким образом:
1. Ставим в морозильную камеру примерно стакан растительного масла. Нужно охладить до лёгкого помутнения.
2. Делаем медовый взвар с гвоздикой и агаром, удаляем гвоздику, чуть охлаждаем.
3. Набираем взвар в шприц, капаем по капле в холодное масло.
4. Сливаем масло (можете затем использовать его как угодно) через дуршлаг, промываем икру от масла.
Верхний блин покрыт кремом и присыпан маття.
Фантастика какая-то! Это что-то запредельное!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Апельсинка55 писал(а):
Полезные блины, без глютена, на муке из зеленой гречки
Скрытый текст:
конкретно эти были сделаны из 1 го яйца и 2 х белков , сахара нет-просто не люблю сладкие блины мед компенсирует с лихвой сладость
1 яйцо, щепотка соли , молоко комнатной температуры 50 мл - перемешиваем и добавляем муку чтоб получилась очень густо , но чтоб миксер легко мешал, в эту густую смесь добавляем порциями ооочень горячее молоко и интенсивно сбиваем миксером/блендером ,
муки и молока ложу на глаз чтоб конечная консистенция была как жидкая сметана
добавляем 2е столовые ложки растительного масла - еще раз перемешиваем
отдельно взбиваем белки в "стоящую" пену
яичную пену смешиваем с основной массой , смешивать надо руками , не миксером
мука зеленой гречки никаких особенностей при использовании не имеет, ее и рисовую муку можно использовать в любом рецепте блинов
Скрытый текст:
кто-нибудь пожалуйста поделиться рецептом или ссылкой на рецеп пельменного теста из муки без глютена , чтоб тесто получалось эластичным , у меня прям никак не получается эластичное, лепишь и все разламывается
Мы со свекровью делали только на гречневой муке - и после всех попыток как-то исправить тесто, пришлось печь маленькие блинчики. Большие упорно отказывались переворачиваться, не растекались по сковороде, собирались комками... Клейковины-то нет.
Свекровь у меня мастерица по блинам на пшеничной муке. А с гречневой мы прямо намаялись.
Почему у нас так получилось?
Теперь хочу попробовать сделать блины на рисовой муке и раздумываю, как сделать тесто, чтобы они нормально переворачивались?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2691 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 8:17
Доброе утро! У нас тоже масленица наступила С утра блинов настряпала.
Как то в интернете встретила рецепт, заварные блинчики на кефире, попробовала приготовить очень понравились, не кислые, ажурные, вкусные. Тесто завожу строго по рецепту, только яиц можно 2.Делаю двойную норму, сегодня посчитала 25 блинчиков получилось.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 10:27
Я обычно блины делаю на глаз, тут решила по рецепту. Получилось очень быстро. От начала завода теста и до выпекания полностью всего 30 мин. Можно даже перед работой такой завтрак успевать делать ))
Но получилось немного - 15 шт. Мои проглодиты обычно съедают штук по 10-12. Поэтому решила сделать несколько штук с начинкой.
Блинное тесто: 2 яйца, 200 мл молока, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, все перемешать венчиком, добавить 7 ст.ложек муки - перемешать и залить 100 мл кипятка. Перемешать. Пекутся очень быстро. Каждый выпеченный блин смазывала сливочным маслом.
Начинка: Взбила блендером пачку творога, банан и немного молока. Хватило на 6 блинчиков. Я иногда такую начинку делаю как отдельное блюдо на завтрак ))
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1941 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 13:00
А мне интересно экспериментировать, поэтому сегодня сырные блины
Скрытый текст:
Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
сыр — 180 г;
яйца — 2 шт.;
укроп — 3-5 веточек;
сахар — 1/2 ч. л.;
соль — (по вкусу);
сода - 1/2 ч.л.;
мука — около 150 г.
Яйца соединяем с сахаром и солью (я соль последнее время не добавляю). Взбалтываем венчиком, добавляем молоко.
Постепенно подсыпаем просеянную муку и соду.
Загружаем порубленный мелко укроп и
натертый мелкой стружкой сыр. Размешиваем тесто для распределения
добавок.
Готовому сырному тесту даем 15-20 минут постоять при комнатной
температуре. И печем обычные блины. Я еще добавила немного тертого чеснока в тесто.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2251 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 18:34
У нас сегодня простые дрожжевые блины.
Молоко 600, кипяток 400, в холодное молоко выливаю кипяток, получается примерно 40-45 градусов. Дрожжи сухие 6 грамм. Соль, сахар 2 ст ложки, мука 300 грамм. Все размешать венчиком, яйца 2 шт поедварительно взбиваю вилкой, и в самом конце добавляю 25 гр масла. Экспериментировать со смазыванием сковороды- если чуть смазать кисточкой то блин получается более фактуры.
_________________
ФОТОКНИГИ. Свадебные. Выпускные - школа, детский сад. Юбилейные. Детские
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3391 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 23:25
Глядя на ночь блинчиков захотели
Кукурузно- рисовые ( пшеничную заменила на кукурузную и рисовую муку)
Тесто на блины всегда делаю на глаз. 2 яйца , щепотка соли, сахара 2 ст л ,взбиваю, добавляю молоко 0.5л и муку( количество не подскажу, смотрю по консистенции), в этот раз рисовую и кукурузную,и 2-3 ст л раст. масла.
Не прилипают, переворачивать легко.
Для на нас привычнее и вкуснее из пшеничной муки.
Последний раз редактировалось: Светланка82 (Вс Мар 14, 2021 11:04), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах