Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2021
флешмоб с 8 по 14 марта 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6128
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2021 21:11     Ответить с цитатой

У нас тоже классика сегодня - с творогом
_________________

Александру 21 год 11 месяцев 17 дней
Егору 10 лет 2 месяца 17 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27855
В дневниках: 3896
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 0:42     Ответить с цитатой

anzgar писал(а):
Блинный торт на двух видах чая с медовой икрой

Скрытый текст:
Для основы использовал синий тайский чай анчан, для крема чай маття, и немножко зарулил в молекулярную кухню, сделав самую простую медовую икру.

Для блинов:
- 3 яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 мл насыщенного отвара анчана (клитория тройчатая, мотыльковый горошек);
- 1/3 стакана растительного масла;
- пшеничная мука;
- немного сахара, соль.

Для крема:
- 350 грамм маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 грамм маття;
- сахарная пудра по вкусу, щепотка соли.

Для медовой икры:
- 100 грамм мëда;
- немного воды;
- гвоздика;
- жёлтый пищевой краситель;
- 1 чайная ложка агар-агара.

С блинами и кремом всё просто. Икра же делается таким образом:
1. Ставим в морозильную камеру примерно стакан растительного масла. Нужно охладить до лёгкого помутнения.
2. Делаем медовый взвар с гвоздикой и агаром, удаляем гвоздику, чуть охлаждаем.
3. Набираем взвар в шприц, капаем по капле в холодное масло.
4. Сливаем масло (можете затем использовать его как угодно) через дуршлаг, промываем икру от масла.

Верхний блин покрыт кремом и присыпан маття.




Фантастика какая-то! :give_heart: Это что-то запредельное!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Апельсинка55 писал(а):
Полезные блины, без глютена, на муке из зеленой гречки :)
Скрытый текст:


конкретно эти были сделаны из 1 го яйца и 2 х белков , сахара нет-просто не люблю сладкие блины :) мед компенсирует с лихвой сладость

1 яйцо, щепотка соли , молоко комнатной температуры 50 мл - перемешиваем и добавляем муку чтоб получилась очень густо , но чтоб миксер легко мешал, в эту густую смесь добавляем порциями ооочень горячее молоко и интенсивно сбиваем миксером/блендером ,
муки и молока ложу на глаз :oops: чтоб конечная консистенция была как жидкая сметана :)
добавляем 2е столовые ложки растительного масла - еще раз перемешиваем

отдельно взбиваем белки в "стоящую" пену

яичную пену смешиваем с основной массой , смешивать надо руками , не миксером

мука зеленой гречки никаких особенностей при использовании не имеет, ее и рисовую муку можно использовать в любом рецепте блинов :)

Скрытый текст:
кто-нибудь пожалуйста поделиться рецептом или ссылкой на рецеп пельменного теста из муки без глютена , чтоб тесто получалось эластичным :aga-aga: , у меня прям никак не получается эластичное, лепишь и все разламывается :aga-aga:



Мы со свекровью делали только на гречневой муке - и после всех попыток как-то исправить тесто, пришлось печь маленькие блинчики. Большие упорно отказывались переворачиваться, не растекались по сковороде, собирались комками... Клейковины-то нет.
Свекровь у меня мастерица по блинам на пшеничной муке. А с гречневой мы прямо намаялись.

Почему у нас так получилось?

Теперь хочу попробовать сделать блины на рисовой муке и раздумываю, как сделать тесто, чтобы они нормально переворачивались?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 1:17     Ответить с цитатой

Анна25
Рисовые блинчики , если интересно . Простой рецепт , нормально переворачивались
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27855
В дневниках: 3896
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 1:41     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Анна25
Рисовые блинчики , если интересно . Простой рецепт , нормально переворачивались


Спасибо! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*MERI*
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
Сообщения: 2691
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 8:17     Ответить с цитатой

Доброе утро! У нас тоже масленица наступила :give_heart: С утра блинов настряпала.
Как то в интернете встретила рецепт, заварные блинчики на кефире, попробовала приготовить очень понравились, не кислые, ажурные, вкусные. Тесто завожу строго по рецепту, только яиц можно 2.Делаю двойную норму, сегодня посчитала 25 блинчиков получилось.

Скрытый текст:

_________________
СЛИНГОБУСЫ,ГЫЗУНКИ,ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ СОСОК,ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ,
КАРКАСНЫЕ КУКЛЫ
в наличии и под заказ
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21509
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 9017
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 10:27     Ответить с цитатой

Я обычно блины делаю на глаз, тут решила по рецепту. Получилось очень быстро. От начала завода теста и до выпекания полностью всего 30 мин. Можно даже перед работой такой завтрак успевать делать ))
Но получилось немного - 15 шт. Мои проглодиты обычно съедают штук по 10-12. Поэтому решила сделать несколько штук с начинкой.
Блинное тесто: 2 яйца, 200 мл молока, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, все перемешать венчиком, добавить 7 ст.ложек муки - перемешать и залить 100 мл кипятка. Перемешать. Пекутся очень быстро. Каждый выпеченный блин смазывала сливочным маслом.

Начинка: Взбила блендером пачку творога, банан и немного молока. Хватило на 6 блинчиков. Я иногда такую начинку делаю как отдельное блюдо на завтрак ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
 olenyka_69
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Сообщения: 1941
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 13:00     Ответить с цитатой

А мне интересно экспериментировать, поэтому сегодня сырные блины
Скрытый текст:
Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
сыр — 180 г;
яйца — 2 шт.;
укроп — 3-5 веточек;
сахар — 1/2 ч. л.;
соль — (по вкусу);
сода - 1/2 ч.л.;
мука — около 150 г.



Яйца соединяем с сахаром и солью (я соль последнее время не добавляю). Взбалтываем венчиком, добавляем молоко.
Постепенно подсыпаем просеянную муку и соду.
Загружаем порубленный мелко укроп и
натертый мелкой стружкой сыр. Размешиваем тесто для распределения
добавок.
Готовому сырному тесту даем 15-20 минут постоять при комнатной
температуре. И печем обычные блины. Я еще добавила немного тертого чеснока в тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 14:29     Ответить с цитатой

У нас сегодня на ржаной закваске
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
MargoHellone
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.01.17
Сообщения: 945
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 15:26     Ответить с цитатой

Единственные блины, которые получаются всегда.
0.5 л кефира, 1 стакан кипятка. 1ч.л соды, 2 ст ложки сахара, щепотка соли, растительное масло примерно 1-2 ст л, 2-2.5 ст муки, 3 яйца
В этот раз еще какао добавила
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5186
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 16:35     Ответить с цитатой

Земляничка
В рисовые блины масло растительное не нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 17:22     Ответить с цитатой

Natty_S писал(а):
Земляничка
В рисовые блины масло растительное не нужно?

В рецепте нет :idontno:
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Luny
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Сообщения: 2251
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 18:34     Ответить с цитатой

У нас сегодня простые дрожжевые блины.
Молоко 600, кипяток 400, в холодное молоко выливаю кипяток, получается примерно 40-45 градусов. Дрожжи сухие 6 грамм. Соль, сахар 2 ст ложки, мука 300 грамм. Все размешать венчиком, яйца 2 шт поедварительно взбиваю вилкой, и в самом конце добавляю 25 гр масла. Экспериментировать со смазыванием сковороды- если чуть смазать кисточкой то блин получается более фактуры.
_________________

ФОТОКНИГИ. Свадебные. Выпускные - школа, детский сад. Юбилейные. Детские
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2790
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 19:27     Ответить с цитатой

Рецепт обычный, 3 яйца, щепотка соли,3 ст.л.сахара,2 ст молока, 2 ст муки, 3 ст.л.какао,смешать,залить 1 ст кипятка с растворенной в нем 0.5 ч.л. соды .
Получившиеся шоколадные блинчики смазала кремом- 300 гр сметаны 15%и столько же Хох- ланд сливочный, 5 ст.л.сахара
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 20:00     Ответить с цитатой

Гречневые блины



Гречневая мука - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Вода горячая - 175 мл
Молоко теплое - 175 мл
Масло - 2 ст.л.
Кипяток для разбавления теста

Скрытый текст:
1. Смешать муку с солью, залить горячей водой, добавить теплое молоко и яйца, перемешать.



Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.

2. Затем добавить масло и кипяток до консистенции блинного теста.



3. Выпекаю на смазанной салом сковороде. Блин не надо делать сильно большим, примерно 13-15 см достаточно для того, чтобы он нормально перевернулся.



Вот такие дырочки:


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3391
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 23:25     Ответить с цитатой

Глядя на ночь блинчиков захотели :aga-aga:
Кукурузно- рисовые ( пшеничную заменила на кукурузную и рисовую муку)

Тесто на блины всегда делаю на глаз. 2 яйца , щепотка соли, сахара 2 ст л ,взбиваю, добавляю молоко 0.5л и муку( количество не подскажу, смотрю по консистенции), в этот раз рисовую и кукурузную,и 2-3 ст л раст. масла.
Не прилипают, переворачивать легко.
Для на нас привычнее и вкуснее из пшеничной муки.


Последний раз редактировалось: Светланка82 (Вс Мар 14, 2021 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах