Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:07 |
|
|
Печальк@ писал(а): | G@ ну АРИЯ
Цитата: | Скажите, зачем вам второй ребёнок с таким раскладом в личной жизни |
Честно? Не знаю...хочу и все тут... возможно чтоб второй ребенок заполнил всю пустоту во мне, что набирает обороты с каждым днем...
|
Вот не подходящая это мотивация для рождения ребёнка. Ребёнок - это не средство от пустоты. Наоборот, нужно быть наполненной, чтобы было что дать ребёнку, который Вам доверится. Так что сначала лучше разберитесь с пустотой, восстановите контакт с мужем, согласуйте с ним ближние и отдалённые цели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

На сайте с 07.04.16 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:19 |
|
|
Aravana80
Цитата: | что муж у вас и есть второй ребенок... |
С этим тоже согласна, т.к. его родители живут оч далеко от нас, и уехал он от них, ему было 17 лет. Видимо ему что то не хватило...
Цитата: | скинуть на него оплату ипотеки |
не получится, т.к. он не получает стабильный заработок, так сказать в определенное время, а ипотеку просрочить нельзя.
Цитата: | составляйте список на каждый месяц |
К стати, хорошая идея
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кьяра
Цитата: | Почему вы боитесь конфликтов? |
Не знаю, видимо действительно боюсь его потерять...
Лилия Лия
То же верно
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Н.В.
Цитата: | восстановите контакт с мужем |
Это как раз и сложный момент, а про ребенка Вы правы, и это я поняла уже, не время сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:19 |
|
|
Печальк@ писал(а): | Кьяра
Цитата: | Почему вы боитесь конфликтов? |
Не знаю, видимо действительно боюсь его потерять...
|
Не выражая своих настоящих чувств, не высказывая свои мысли, Вы постепенно отдаляетесь, перестаёте друг друга чувствовать и понимать. И тем самым увеличиваете риск потери друг друга, то есть того, чего боитесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46575 В дневниках: 6703 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:21 |
|
|
Печальк@ писал(а): |
Цитата: | скинуть на него оплату ипотеки |
не получится, т.к. он не получает стабильный заработок, так сказать в определенное время, а ипотеку просрочить нельзя. |
Приходите и говорите: "Милый, мне урезали зарплату", теперь ипотеку оплачиваешь ТЫ.
Все.
Пусть дальше ОН думает.
а пока вы будете везти на себе, то он и напрягаться не будет.
Не голословно говорю.
Все было тоже самое.
И в декрете работала.
В год ребенка лишили этой подработки и ничего, через месяц стал зарабатывать больше на ту сумму, которую получала я.
Т.к .выхода нет.
А ипотека и кредит есть
А еще дети, которые хотят кушать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:23 |
|
|
Печальк@
Цитата: | не получится, т.к. он не получает стабильный заработок, так сказать в определенное время, а ипотеку просрочить нельзя.
|
что то я не поняла тогда, я так поняла у него заработок стал стабильным и вы купили дачу?
если он не приносит доход,захотел дачу и вы ему купили со своих заработанных,хотя хотели ехать в Адлер...то у вас "высокие отношения"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ViSpA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11 Сообщения: 867 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:31 |
|
|

Последний раз редактировалось: ViSpA (Ср Июн 01, 2016 10:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49745 В дневниках: 8826
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 14:44 |
|
|
Н.В.
Цитата: | Вы постепенно отдаляетесь |
И тут в "точку"
Лилия Лия
Цитата: | теперь ипотеку оплачиваешь ТЫ |
Хм, как вариант, можно попробовать, чем черт не шутит
Aravana80
Цитата: | у него заработок стал стабильным |
На один-два месяца, выплатили просто долги, прошлые, но должны еще за 3 месяца и обещали больше не задерживать, но в этом я очень сомневаюсь.
А дачу мы хотели вместе, но не в этом году, а он передумал, и вариант который попался правда был удачным, как вложение в недвижимость, отличный дом и все сопутствующее по приемлемой цене. Купили ее на так сказать мной заработанные деньги, + его дядя немного помог.
ViSpA
Семья была создана по любви, да и сейчас (надеюсь) она еще есть.
Цитата: | Возможно вы мужа чем-то обидели |
Возможно, и это предстоит выяснить.
Вообще, после сегодняшнего дня и наших с Вами (со всеми) разговорами, я много поняла и услышала от Вас. И не жалею что написала, видно одна, в своих мыслях, я бы долго еще "тыкалась" и "мыкалась", а так, примерно все стало проясняться и мои ошибки тоже.
Я очень премного благодарна всем, спасибо Вам большое за поддержку и понимание! И все верные слова сказанные Вами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35031 В дневниках: 27017 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:01 |
|
|
Печальк@
У вас видимо изза общей загнанности депрессия, и отнее вам нужно избавиться в первую очередь. Вы пишете что муж 30 (и вам видимо примерно столько же), осталось всего 2г платить по ипотеке + параллельно ипотеке вы не переходя очевиднона хлеб и воду купили дачу (а собирались на море, тоже так то не 10 тыс рублей). И при этом в 1 посте написано Цитата: | а ему действительно на все пофиг, на меня, на планы мои, на желания сына... На безденежье наше |
какое же это безденежье??? да 90% сибмам от такого безденежья бы не отказались....
мужу вернули ЧАСТЬ долгов по зп и получилась дача? Ну да, безденежье прям.
МНе кажется вы слишком многого хотите сейчас и сразу, муж скорее всего рассудил что ребенка намного выгоднее и спокойнее заводить после выплаты ипотеки, ну а удачное подвернувшееся предложение по даче - тоже вобщем то повод воспользоваться, оснований предполагать что больше никогда в жизни на поездку на море не соберете - нету никаких, а вот удачную дачу годами можно искать.
Далее про "безбедный декрет полтора года" - в декрете ведь выплаты ограничены сверху, ну отдадите вы за ипотеку эти декретные, а дальше что? вдруг у него опять задержки зп\ ктото приболел, еще какой то форс-мажор? Вполне мог ммуж решить что 2 года роли не сыграют. Кстати у мужчин согласие на 2го ребенка часто вовсе не означает что он хочетребенка через год. Он мог иметь в виду что просто не против завести второго, но ему не горит за год управиться
Очень конечно плохо что свои соображения он вам не излагает, но возможно на это есть причина? Вы сами то его вообще слышите, доводы во внимание принимаете? Или у вас было заведено что вслух планы строите только вы.,а он молча соглашается?
И про уроки, сыновы тренировки и т.д. -просите помощи,требуйте. У мужа машина? пусть возит сына на тренировку, и вы отдохнете и ребенок время на дорогу сэкономит._________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lado
Студент

На сайте с 11.09.13 Сообщения: 2250 В дневниках: 26
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:09 |
|
|
Печальк@
Мы откладывали ( скорее я с зарплаты до декрета) в валюте на отдых на море...а потом пришлось брать гараж, так как другого варианта уже не было бы подходящего плюс кредит на оставшуюся половину суммы. Думала теперь 5 лет не выеду...на нет, откладываем активно на это лето...стараемся)
Было обидно вот так заработанные деньги взять и отнести на то, что мне по сути, не нужно.
Мне кажется в вас накопилось, и могло бы быть в любое время года
Просто разрыв шаблона и расхождение планов ваших с планами мужа. Но это не значит, что он вас не любит. Просто так бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:16 |
|
|
НаташкаМ
Цитата: | какое же это безденежье |
Как же объяснить, получается все что я получаю, уходит на все погашения и долги, то что он получает официально (а это 7 тыс.руб.) он тратит на машину-детали и бензин, + иногда на покушать. А ведь есть еще другие потребности, например прикупить одежду или сводить куда-нить нас или ребенка, в тот же театр или кино, купить лишнюю вкусняшку, а на это уже денег нет, впритык все. Дача получилась не от долгов мужа, на 1/3 не хватило бы, они ушли даже непонятно куда, по мелочам.
Видимо Вы правы, и я много хочу сейчас и сразу, но просто устала, правда, устала, что всегда всего не хватает.
Цитата: | Вы сами то его вообще слышите, доводы во внимание принимаете |
Видимо не всегда слышу и понимаю, в этом то и беда.
Цитата: | пусть возит сына на тренировку |
В этом я видно тож сама виновата, т.к. он мне предлагал, давай я сам, но я и так редко оч вижу сына, только утром и вечером, вот хочу больше проводить время с сыном, тем самым получается замкнутый круг.
Видимо стоит "брать в руки" мужа и лист бумаги, и рисовать и писать как и что в нашей жизни необходимо и должно быть, и делить все обязанности, хотя бы для начала поровну )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:18 |
|
|
Было бы что разрушать, тогда можно было бы и сохранять. А когда рядом находится человек, который живет сам по себе это очень тяжело. Бьешься, бьешься, а все без толку. Подайте на развод, у меня это немного мужа встряхнуло. Вот только не знаю на долго ли его хватит.
У женщин странное понимание мужчин: если не пьет и не курит, то значит хороший.
Семью создают для того чтобы жить, решать проблемы, отдыхать, принимать решения ВМЕСТЕ, а не каждый себе на уме
Ему удобно рядом с вами, как пиявка (извините конечно) присосался и сидит довольный. То у него заработок не постоянный, то специальность узкая. Я тоже раньше своего выгораживала. А когда прошла любовь открылись глаза на наглого эгоиста, которому все равно на меня и на детей.
Посмотрите со стороны на ситуацию:
Что вы хотите?
Нужен ли вам этот человек?
Любите ли вы его?
Сделал ли он вас счастливой?
И подумайте, что будет с вами лет через 10?
Одно его присутствие рядом- это еще не счастье  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:29 |
|
|
Lado
Да, Вы правы, видно накопилось, и видно любит он, но почему то не стремится исправить все, в лучшую сторону, это и придется выяснить
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
*Няшечка*
Цитата: | Бьешься, бьешься, а все без толку |
Вот и нужно разобраться, будет толк или нет...
Цитата: | Ему удобно рядом с вами, как пиявка |
Как не прискорбно, но видимо и это правда, и эти мысли меня не покидают, и один человек мне, лет 5 еще назад, причем его друг, именно так и сказал. Но я все же надеюсь что это не так, надеюсь ,что ему не просто "удобно" рядом со мной...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
*Няшечка*
Цитата: | Посмотрите со стороны на ситуацию:
Что вы хотите?
Нужен ли вам этот человек?
Любите ли вы его?
Сделал ли он вас счастливой?
И подумайте, что будет с вами лет через 10? |
На эти вопросы, не могу ответить...что хочу? Любви, заботы, понимания, стабильности, состоятельности....Люблю его? Да, скорее всего да...Счастлива ли я? Сейчас нет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:35 |
|
|
*Няшечка*
Цитата: | Подайте на развод, у меня это немного мужа встряхнуло |
это радикальный шаг. Так надо делать когда готова идти до конца. А то он вдруг оп-ля... и согласится. А потом некоторые тётки сидят и плачут: мол, проучить хотела, а он ушёл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Печальк@
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2016 15:42 |
|
|
Лисица)))
Согласна с Вами ,пока такой фразой кидаться не буду, да и вообще не хочу ею кидаться, а если не дай Бог так произойдет, то произносить ее сознательно, когда уже точно все решено, и поставлена точка у меня в голове. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|