Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Нет больше сил
Может весна так действует?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:07     Ответить с цитатой

Печальк@ писал(а):
G@ ну АРИЯ
Цитата:
Скажите, зачем вам второй ребёнок с таким раскладом в личной жизни

Честно? Не знаю...хочу и все тут... возможно чтоб второй ребенок заполнил всю пустоту во мне, что набирает обороты с каждым днем...

Вот не подходящая это мотивация для рождения ребёнка. Ребёнок - это не средство от пустоты. Наоборот, нужно быть наполненной, чтобы было что дать ребёнку, который Вам доверится. Так что сначала лучше разберитесь с пустотой, восстановите контакт с мужем, согласуйте с ним ближние и отдалённые цели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Aravana80
Цитата:
что муж у вас и есть второй ребенок...

С этим тоже согласна, т.к. его родители живут оч далеко от нас, и уехал он от них, ему было 17 лет. Видимо ему что то не хватило...
Цитата:
скинуть на него оплату ипотеки

не получится, т.к. он не получает стабильный заработок, так сказать в определенное время, а ипотеку просрочить нельзя.
Цитата:
составляйте список на каждый месяц

К стати, хорошая идея

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кьяра
Цитата:
Почему вы боитесь конфликтов?

Не знаю, видимо действительно боюсь его потерять...
Лилия Лия
То же верно :oops:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Н.В.
Цитата:
восстановите контакт с мужем

Это как раз и сложный момент, а про ребенка Вы правы, и это я поняла уже, не время сейчас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Печальк@ писал(а):
Кьяра
Цитата:
Почему вы боитесь конфликтов?

Не знаю, видимо действительно боюсь его потерять...

Не выражая своих настоящих чувств, не высказывая свои мысли, Вы постепенно отдаляетесь, перестаёте друг друга чувствовать и понимать. И тем самым увеличиваете риск потери друг друга, то есть того, чего боитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6703
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:21     Ответить с цитатой

Печальк@ писал(а):

Цитата:
скинуть на него оплату ипотеки

не получится, т.к. он не получает стабильный заработок, так сказать в определенное время, а ипотеку просрочить нельзя.

Приходите и говорите: "Милый, мне урезали зарплату", теперь ипотеку оплачиваешь ТЫ.
Все.
Пусть дальше ОН думает.
а пока вы будете везти на себе, то он и напрягаться не будет.
Не голословно говорю.
Все было тоже самое.
И в декрете работала.
В год ребенка лишили этой подработки и ничего, через месяц стал зарабатывать больше на ту сумму, которую получала я.
Т.к .выхода нет.
А ипотека и кредит есть :aga-aga:
А еще дети, которые хотят кушать :-)

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:23     Ответить с цитатой

Печальк@
Цитата:

что то я не поняла тогда, я так поняла у него заработок стал стабильным и вы купили дачу?
если он не приносит доход,захотел дачу и вы ему купили со своих заработанных,хотя хотели ехать в Адлер...то у вас "высокие отношения" :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ViSpA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:31     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ViSpA (Ср Июн 01, 2016 10:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:41     Ответить с цитатой

Печальк@
Для себя определите, что вы конкретно знаете. А то про выяснения отношений не знаете, зачем дача - не знаете, зачем ребенок - то же. Цели у семьи в основном общие, а желания мужа тут нет в ваших ответах.
Пофигизм мужа - это реакция на ваши поступки и действия, не более. Если в семье все решаете только вы, то и зарабатывать на это будете тоже только вы.
Сейчас у вас ситуация совсем не повод даже задумываться о разводе.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Вы постепенно отдаляетесь

И тут в "точку"
Лилия Лия
Цитата:
теперь ипотеку оплачиваешь ТЫ

Хм, как вариант, можно попробовать, чем черт не шутит
Aravana80
Цитата:
у него заработок стал стабильным

На один-два месяца, выплатили просто долги, прошлые, но должны еще за 3 месяца и обещали больше не задерживать, но в этом я очень сомневаюсь.
А дачу мы хотели вместе, но не в этом году, а он передумал, и вариант который попался правда был удачным, как вложение в недвижимость, отличный дом и все сопутствующее по приемлемой цене. Купили ее на так сказать мной заработанные деньги, + его дядя немного помог.
ViSpA
Семья была создана по любви, да и сейчас (надеюсь) она еще есть.
Цитата:
Возможно вы мужа чем-то обидели

Возможно, и это предстоит выяснить.
Вообще, после сегодняшнего дня и наших с Вами (со всеми) разговорами, я много поняла и услышала от Вас. И не жалею что написала, видно одна, в своих мыслях, я бы долго еще "тыкалась" и "мыкалась", а так, примерно все стало проясняться и мои ошибки тоже.
Я очень премного благодарна всем, спасибо Вам большое за поддержку и понимание! И все верные слова сказанные Вами.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Печальк@
У вас видимо изза общей загнанности депрессия, и отнее вам нужно избавиться в первую очередь. Вы пишете что муж 30 (и вам видимо примерно столько же), осталось всего 2г платить по ипотеке + параллельно ипотеке вы не переходя очевиднона хлеб и воду купили дачу (а собирались на море, тоже так то не 10 тыс рублей). И при этом в 1 посте написано
Цитата:
а ему действительно на все пофиг, на меня, на планы мои, на желания сына... На безденежье наше

какое же это безденежье??? да 90% сибмам от такого безденежья бы не отказались....
мужу вернули ЧАСТЬ долгов по зп и получилась дача? Ну да, безденежье прям. :eek:
МНе кажется вы слишком многого хотите сейчас и сразу, муж скорее всего рассудил что ребенка намного выгоднее и спокойнее заводить после выплаты ипотеки, ну а удачное подвернувшееся предложение по даче - тоже вобщем то повод воспользоваться, оснований предполагать что больше никогда в жизни на поездку на море не соберете - нету никаких, а вот удачную дачу годами можно искать.

Далее про "безбедный декрет полтора года" - в декрете ведь выплаты ограничены сверху, ну отдадите вы за ипотеку эти декретные, а дальше что? вдруг у него опять задержки зп\ ктото приболел, еще какой то форс-мажор? Вполне мог ммуж решить что 2 года роли не сыграют. Кстати у мужчин согласие на 2го ребенка часто вовсе не означает что он хочетребенка через год. Он мог иметь в виду что просто не против завести второго, но ему не горит за год управиться :aga-aga:

Очень конечно плохо что свои соображения он вам не излагает, но возможно на это есть причина? Вы сами то его вообще слышите, доводы во внимание принимаете? Или у вас было заведено что вслух планы строите только вы.,а он молча соглашается?

И про уроки, сыновы тренировки и т.д. -просите помощи,требуйте. У мужа машина? пусть возит сына на тренировку, и вы отдохнете и ребенок время на дорогу сэкономит.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Печальк@
Мы откладывали ( скорее я с зарплаты до декрета) в валюте на отдых на море...а потом пришлось брать гараж, так как другого варианта уже не было бы подходящего плюс кредит на оставшуюся половину суммы. Думала теперь 5 лет не выеду...на нет, откладываем активно на это лето...стараемся)
Было обидно вот так заработанные деньги взять и отнести на то, что мне по сути, не нужно.
Мне кажется в вас накопилось, и могло бы быть в любое время года :aga-aga:
Просто разрыв шаблона и расхождение планов ваших с планами мужа. Но это не значит, что он вас не любит. Просто так бывает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:16     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
какое же это безденежье

Как же объяснить, получается все что я получаю, уходит на все погашения и долги, то что он получает официально (а это 7 тыс.руб.) он тратит на машину-детали и бензин, + иногда на покушать. А ведь есть еще другие потребности, например прикупить одежду или сводить куда-нить нас или ребенка, в тот же театр или кино, купить лишнюю вкусняшку, а на это уже денег нет, впритык все. Дача получилась не от долгов мужа, на 1/3 не хватило бы, они ушли даже непонятно куда, по мелочам.
Видимо Вы правы, и я много хочу сейчас и сразу, но просто устала, правда, устала, что всегда всего не хватает.
Цитата:
Вы сами то его вообще слышите, доводы во внимание принимаете

Видимо не всегда слышу и понимаю, в этом то и беда.
Цитата:
пусть возит сына на тренировку

В этом я видно тож сама виновата, т.к. он мне предлагал, давай я сам, но я и так редко оч вижу сына, только утром и вечером, вот хочу больше проводить время с сыном, тем самым получается замкнутый круг.
Видимо стоит "брать в руки" мужа и лист бумаги, и рисовать и писать как и что в нашей жизни необходимо и должно быть, и делить все обязанности, хотя бы для начала поровну ))
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Было бы что разрушать, тогда можно было бы и сохранять. А когда рядом находится человек, который живет сам по себе это очень тяжело. Бьешься, бьешься, а все без толку. Подайте на развод, у меня это немного мужа встряхнуло. Вот только не знаю на долго ли его хватит. :aga-aga:
У женщин странное понимание мужчин: если не пьет и не курит, то значит хороший.
Семью создают для того чтобы жить, решать проблемы, отдыхать, принимать решения ВМЕСТЕ, а не каждый себе на уме :eek:
Ему удобно рядом с вами, как пиявка (извините конечно) присосался и сидит довольный. То у него заработок не постоянный, то специальность узкая. Я тоже раньше своего выгораживала. А когда прошла любовь открылись глаза на наглого эгоиста, которому все равно на меня и на детей.
Посмотрите со стороны на ситуацию:
Что вы хотите?
Нужен ли вам этот человек?
Любите ли вы его?
Сделал ли он вас счастливой?
И подумайте, что будет с вами лет через 10?
Одно его присутствие рядом- это еще не счастье :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Lado
Да, Вы правы, видно накопилось, и видно любит он, но почему то не стремится исправить все, в лучшую сторону, это и придется выяснить

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

*Няшечка*
Цитата:
Бьешься, бьешься, а все без толку

Вот и нужно разобраться, будет толк или нет...
Цитата:
Ему удобно рядом с вами, как пиявка

Как не прискорбно, но видимо и это правда, и эти мысли меня не покидают, и один человек мне, лет 5 еще назад, причем его друг, именно так и сказал. Но я все же надеюсь что это не так, надеюсь ,что ему не просто "удобно" рядом со мной...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

*Няшечка*
Цитата:
Посмотрите со стороны на ситуацию:
Что вы хотите?
Нужен ли вам этот человек?
Любите ли вы его?
Сделал ли он вас счастливой?
И подумайте, что будет с вами лет через 10?

На эти вопросы, не могу ответить...что хочу? Любви, заботы, понимания, стабильности, состоятельности....Люблю его? Да, скорее всего да...Счастлива ли я? Сейчас нет...
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:35     Ответить с цитатой

*Няшечка*
Цитата:
Подайте на развод, у меня это немного мужа встряхнуло

это радикальный шаг. Так надо делать когда готова идти до конца. А то он вдруг оп-ля... и согласится. А потом некоторые тётки сидят и плачут: мол, проучить хотела, а он ушёл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Печальк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 15:42     Ответить с цитатой

Лисица)))
Согласна с Вами ,пока такой фразой кидаться не буду, да и вообще не хочу ею кидаться, а если не дай Бог так произойдет, то произносить ее сознательно, когда уже точно все решено, и поставлена точка у меня в голове.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: