Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Родители в разводе и ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Наверное, так, да и вспомнить есть что. Попробую. Может быть у нее это защитная реакция такая на наш развод, и если объяснить, что всем в этой ситуации лучше, то она откроется.

Чистота, уют, комфорт. Быстро и качественно https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=454801
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Вы меня извините, если покажусь вам резкой. Но ведь ваш папа не на войну ушел, что вы должны привить ребенку любовь к нему. На мой взгляд, ваша задача состоит в том, чтобы у дочери не было негатива к папе. А уж полюбит она его или нет, это уже его забота.

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Вы не резкая. Наверное, стоит остаивть все как есть, просто напоминать о хороших моментах в нашей совместной жизни. Он ушел, когда ей было почти 5 лет, может и не забудет окончательно.

Чистота, уют, комфорт. Быстро и качественно https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=454801
⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Не забудет. У меня отец очень сильно заболел, когда мне было 5, умер, когда мне было 10. Сейчас мне 29, и я до сих пор помню те немногие приятные моменты с тех времне, когда он был еще здоров. Хотя моя мать не очень-то старалась вспоминать хорошее. По ее мнению такого вообще не было. А вы наоборот, хотите сохранить эти позитивные моменты в ее памяти.
Так что все у вас получится :-)

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 18:42     Ответить с цитатой

anit_ka
А для чего вам вообще это нужно? Если ребенок не поднимает, конечно, сам эту тему. У нее немного другое на уме сейчас, ей важно видеть маму счастливую и спокойную. Папа, мне кажется, сам должен позаботиться о хорошем отношении дочери к себе. А для того, чтобы у ребенка было представление о роли отца в семье, можно ходить в гости к друзьям, родственникам с детишками, у которых 2 родителя в семье и положительные отношения.
Вы и так много сделали, она у вас помнит, как папа ее ругал, а вы стараетесь, чтобы у нее что-то хорошее в памяти осталось :holding:
⮝ наверх ⮝

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:12     Ответить с цитатой

NataliaYB
Я по себе помню, что когда приходишь в гости в полную семью с хорошими, теплыми отношениями, то задаешься вопросом: "Почему у нас не так?" Хочется, чтобы дочка чувствовала любовь не только от меня, но и от отца, хотя это зависит уже от него. Будем надеяться, что на хороших воспоминаниях об отце у нее не разовьется комплекс ребенка из неполноценной семьи.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:29     Ответить с цитатой

anit_ka, попробуйте сами разобраться в своих отношениях к отцу ребенка, понять почему Вы выбрали доче такого папу, простить себя за свой выбор такого человека, который ушел - тогда и доче отвечать Вам будет легче, будет меньше напрягов в Вашей душе - и соответственно в дочкиной.

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Мрия
Когда выбирала, тогда любила его. С возрастом он очень сильно поменялся, я тоже. Сейчас чувств к нему никаких нет, дочка это знает. Но до нее-то я пытаюсьь донести, что для нее он как был отцом, так и останется, хоть и не живет с нами.

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:40     Ответить с цитатой

anit_ka, ну ведь что-то нужное Вам Вы от брака получили? Ну да, не получилось быть вместе - бывает, как-то стоит принять такую ситуацию. Понимаете - доча обычно относится к отцу так, как этого подсознантельно хочет мама. Так что видимо Вам надо разбираться со своим подсознанием, если хотите видеть другого отношения от дочи.

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Сейчас задумалась о том, что я нужного получила от брака. Кроме любимой дочки ничего в голову не приходит. Наверное действительно мое равнодушное отношение к бывшему мужу передается и к дочери. Так что мне делать со своим подсознанием?

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 2:03     Ответить с цитатой

anit_ka, можно попытаться нарисовать свое отношение и посмотреть что увидите на рисунке (желательно дать кому-нибудь и внимательно выслушать какие чувства рождает Ваш рисунок у другого).

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
anit_ka, ну ведь что-то нужное Вам Вы от брака получили? Ну да, не получилось быть вместе - бывает, как-то стоит принять такую ситуацию. Понимаете - доча обычно относится к отцу так, как этого подсознантельно хочет мама. Так что видимо Вам надо разбираться со своим подсознанием, если хотите видеть другого отношения от дочи.

Мне тоже так показалось.
Анитка, вы нарисовали рисунок?

anit_ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Карта № 004339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Princessa_Val
Нарисовала, только как расшифровать его не могу. Вроде ничего особенного, я же не специалист.

⮝ наверх ⮝

мамаМаши=маМаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 4:00     Ответить с цитатой

anit_ka,извините, но попробуйте посмотреть немного иначе на Вашу ситуацию... если бы Ваша дочка была нужна отцу, или вдруг станет нужна спустя какое то время, при чем так как нужЕн Байсарову его сын или дочка Ирины Беленькой ее заграничному мужу...
столько борьбы за детей идет вокруг...
комплекс ребенка неполной семьи - это конечно проблема, но он развивается далеко не у всех детей именно в комплекс и тут от Вас все во многом зависит
Вы извините, что я совсем о другом пишу, не о том, что Вы спрашивали... просто мой муж ушел когда дочек было 1,5 месяца и она ему совсем не нужна была и неинтересна, а сейчас, спустя почти год, он вдруг начал нами интересоваться... честно говоря меня это пугает, и я б мечтала, чтоб он поскорей завел другую семью и оставил нас в покое...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 20:20     Ответить с цитатой

anit_ka - а повесьте сюда, если не страшно, может миром разберемся?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: