Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Родители в разводе и ребенок
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Родители в разводе и ребенок Ответить с цитатой

Не знаю здесь или не здесь должна быть эта тема... Ситуация такая. Я с мужем в разводе, есть сын 4 года. Встречам никогда не припятствовала, но ограничивала длительное нахождение ребенка у папы когда он был совсем маленький (не отдавала ребенка с ночевой). Последний год сын едет к папе в любой момент, когда захочет папа. Происходит это примерно раз в месяц.
На данный момент сын у папы с воскресения. Я каждый день звоню вечером, чтобы узнать как у него дела и пожелать спокойной ночи. И если честно в шоке. Ребенок говорит мне такие вещи как: Вообще не приеду домой; Че ты опять звонишь; Я у папы, мой дом здесь.... Я не знаю как реагировать, раньше такого никогда не было. Более того, часто были такие моменты, когда он забирался ко мне на колени, обнимал и говорил, что никому меня не отдаст.

Развод у нас был не самым легким и обид очень много. У нас разные подходы и понимание воспитания ребенка. Я, например, считаю, что ребенок должен быть занят и записала его в школу развития и на танцы. Папа считает, что его сыну это абсолютно не надо.

Я в растеряности и не знаю, что делать. Что это: его так настраивают или это просто детское непонимание? У меня такое чувство, что ребенок от меня отказался :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 15:48     Ответить с цитатой

С отцом ребенка говорили на эту тему?

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 16:03     Ответить с цитатой

По поводу разных подходов в воспитании или по поводу речей ребенка?

Если по поводу воспитания, то говорила. У нас по жизни один ответ: тебе не нравится - твои проблемы. Я заведомо во всем не права. :o И в школу ходить не надо и танцы ему не нужны. Когда прошу, чтобы ему не покупали журналы и мультики про человека-паука, т.к. он после них очень агрессивный, мне отвечают, что мальчик должен драться, он ведь мальчик!!! Когда говорю, что он машется везде и со всеми, мне отвечают, что с ними не машется....
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 16:08     Ответить с цитатой

А что папа видит для своего ребенка?

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 16:26     Ответить с цитатой

наверное такую же жизнь как для себя. Недавно заговорила о накоплении денег на высшее образование для сына (может быть, конечно, немного рановато). Так папа сказал, будет работать и учиться на заочном как это делал он! А Я-то знаю КАК учился папа и меня ужас берет от такой перспективы.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 1:43     Ответить с цитатой

Ребенок САМ к отцу просится? Я вот тоже все старалась по-человечески, разрешала папе сына забирать, только ребенок не особо горел желанием в гости к папе поехать...
У нас было так, что я ребенка потом по несколько дней не могла забрать, как-то неделю не отдавали, потом тоже были проблемы с поведением и настроением, порядки- то там другие.
Считаю, что для детей такого возраста, как Ваш сын, находится больше нескольких часов где-то, кроме дома, крайне нежелательно (без мамы, естественно). Есть множество вариантов для папы видеться с ребенком, не обязательно везти в гости, пусть лучше лишний раз в театр, кафе, парк сводит. Сынок Ваш еще маленький, не травмируйте ему психику, не сможет он пока спокойно переносить перемену места и изменение сложившегося порядка. Это исключительно мое мнение, которое сложилось после того, как мы пережили похожую ситуацию.
Последние 3 года мой сын к папе не ездил, по своему желанию, я настаивать перестала. Папа пару раз в год звонит - замечательно :-), все довольны!

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 9:22     Ответить с цитатой

Marfa
вот я не сомневаюсь, что Вы сейчас на меня обидитесь... :oops: , но всё же... если мальчик не хочет ходить на танцы и в ШР, то зачем его этим доставать? Ему всего 4 года, а Вы уже ему спланировали жизнь :o в частности как он будет получать высшее :eek: наверное уже и ВУЗ выбрали? ;) :aga-aga:
Извините, но мне кажется, что неправы именно Вы :oops: С отцом он занимается тем, что интересно ребенку, а с Вами тем, что считаете правильным Вы. Если ему не интересны танцы, то может заинтересует какая-нибудь спортивная секция? А уж ШР - это точно для мам, а не для детей (в большинстве случаев)...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
С отцом он занимается тем, что интересно ребенку, а с Вами тем, что считаете правильным Вы.

Вот я очень сомневаюсь в первой части утверждения... Да, пусть не танцы, но что тогда вместо? Плавание? Чем полезным для ребенка занимаются они вдвоем? Гуляют, катаются на лыжах, ходят куда, книги читают? Если ответ да, с папой они занимаются какими-то делами, но иными, чем с мамой, мой ответ - да, нормально. Если же нет, то и ответ - нет. Вседозволенность и потакание лени - это вообще не воспитание.

Во-вторых, у ребенка определено местожительство - с мамой. Никакого иного быть не может, кроме оговоренных случаев. Эта договоренность и она ДОЛЖНА СОБЛЮДАТЬСЯ... Маленьком ребенку важно иметь ДОМ и определенный порядок жизни. Также недопустима критика супругов в отношении друг друга, тем более саботаж.

Мои знакомые разведенные папы с легким сердцем оторвав ребенка от мамы кидают его на бабушку например, или новую жену, а сами также спят, пялятся в телевизор, имеют свои дела, в коих ребенок не принимает участие. Главно - просто привезти и поставить галочку "заботливый я"

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Marfa
вот я не сомневаюсь, что Вы сейчас на меня обидитесь... :oops: , но всё же... если мальчик не хочет ходить на танцы и в ШР, то зачем его этим доставать? Ему всего 4 года, а Вы уже ему спланировали жизнь :o в частности как он будет получать высшее :eek: наверное уже и ВУЗ выбрали? ;) :aga-aga:
Извините, но мне кажется, что неправы именно Вы :oops: С отцом он занимается тем, что интересно ребенку, а с Вами тем, что считаете правильным Вы. Если ему не интересны танцы, то может заинтересует какая-нибудь спортивная секция? А уж ШР - это точно для мам, а не для детей (в большинстве случаев)...

А зачем обижаться? Я здесь не для того, чтобы меня по голове погладили и сказали, что я бедненькая во всем права :aga-aga:
А кто сказал, что это не нравится сыну? Это не нравится папе!!!!!! Сын-то как раз ходит с удовольствием.

Последний раз редактировалось: Marfa (Пт Янв 30, 2009 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:02     Ответить с цитатой

Marfa
чем они занимаются с папой?

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Фрези
Барышня Анюта
Согласна на все 100%.
Цитата:
Маленьком ребенку важно иметь ДОМ и определенный порядок жизни.

Именно это я всегда говорю и в ответ получаю: Да ерунда это все, это твои предположения

Цитата:
Ребенок САМ к отцу просится? Я вот тоже все старалась по-человечески, разрешала папе сына забирать, только ребенок не особо горел желанием в гости к папе поехать...

Просится, поэтому и отпускаю. Они (папа, баба и деда) забирают его редко, 1-2раза в месяц. Когда звонят, Вадим всегда спрашивает когда они приедут. Я с одной стороны могу понять ребенка, я его заставляю убирать игрушки, одежду за собой. Там народу больше и понятно, что с ним только играют не отвлекая его на "бытовые вещи".

Очень боюсь, что при такой жизни "на два дома" вырастет ребенок без принципов, будет как кот бродячий "где упал там и дом". Если честно, надеюсь, что папа женится, родит второго ребенка и от этого отстанет.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Я не знаю, чем с ним занимается папа. Живет папа с родителями. И из 5 раз, которые я звонила 3 раза папы не было дома. Но ответ у ребенка стандартный - я играю.

А вчера дело до абсурда дошло. Когда я попросила Вадима к телефону, они включили громкую связь и ребенок долго не мог понять, почему так громко :eek:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Почему вы до сих пор его не привезли домой?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Marfa, так если ребенку нравится, то о чем вообще разговор? Папа может считать что угодно. А разговоры ребенка в стиле "мой дом там" - это лишь разговоры! Ему там нравится и поэтому так говорит. Ну, и хорошо, что нравится. Раз в месяц можно и отдохнуть. И если берут раз в месц - то могут и побаловать. Я вообще считаю, что бабушки должны только баловать, а воспитывать - родители ;)
Я на первое место поставила бы Ваши отношения с сыном, а не то, что там. Если у Вас с ним будет взаимопонимание и уважение, то всё будет хорошо!

ps А звонить может и действительно не стОит. Или даже точнее так: когда ребенка забирают, то у самого ребенка спросить: "Вадим, тебе позвонить?" Если он скажет: "Нет", то и не надо звонить. Мало ли какими комментариями сопровождается Ваш звонок, может поэтому он так и реагирует.

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Marfa
а действительно :eek: ребенка забирают на выходные или отдают на выходные?... что-то я уже запуталась... :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Почему вы до сих пор его не привезли домой?

У нас договренность, что папа привезет его в субботу. Вадиму надо доделать физиолечение, папа записался в больницу на О. Жилиной и возит его туда.

Цитата:
действительно ребенка забирают на выходные или отдают на выходные?... что-то я уже запуталась...

Ребенок первый раз за 4года поехал к папе на такой длительный срок. Связано это с лечением ребенка.
Был небольшой кашель. Папа предложил неделю не водить его в сад, чтобы он восстановился. Попутно возит его на физио (после аппендицита в декабре) и к лору.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:40     Ответить с цитатой

Marfa
тогда расслабьтесь

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: