Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 12:35
natibest
Не видела в магазине кардамон, но без него я долго стряпала, пока сп не нашла, чтобы купить.
Тесто для пряников сырым выдерживают по рецепту, не больше суток обычно. Потом выпекают и выдерживают готовыми.
На сайте с 19.08.12 Сообщения: 9225 В дневниках: 18 Откуда: Ленинский р-н Карта № 023048
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 15:32
Норинга писал(а):
я кардамон покупала в Ашане (в Меге).
+1, я тоже там брала,если память не изменяет.
Девочки,просматриваю темку,смотрю на ваши домики красивые,настраиваюсь делать сегодня тесто для домика. Подмечаю размеры и пропорции примерные,чтобы выглядел как надо,и как выше писали накидываю себе план как буду украшать - это действительно очень важно,потому что без плана у меня выходит сумбур
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 2659 В дневниках: 93 Откуда: м. Октябрьская
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 22:42
Всем привет )) сижу тут в кустах почитываю рукодельниц ))
***Сделала тесто по рецепту Gorgona, но не рассчитывала что там ТАК много.. получилась пара домиков , остальное с дочей на печеньки с дырочкой извели... жесткое конечно, но повесить на елку самое то.
*А в пнд попробовала положить в пакетик с печеньками пару ломтиков яблока (вычитала у кого-то) и оставить на сутки.
И о чудо - "деревянные" печеньки сильно помягчели!!! Вкууусно! Стряпали мы неделю назад, они стали уже прям ощутимо вкуснее ))
Пока еще ничего не разрисовывали, надо раздобыть красителей.
И кстати в БАХЕТЛЕ есть ВСЕ специи. Глаза разбегаются
Спасибо мастерицам за вдохновение!
Gorgona
какая у Вас красота нереальная дома с дочей на больничном устряпалась уже, сроду столько с тестом не возилась )))
На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 23:54
Консуэло
Как раскрасите, обязательно показывайте
А когда еще печь, как не перед новым годом. Я только на нг пряники люблю, этот аромат. Хотя и в другое время пеку, но гораздо реже.
_________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол.
На сайте с 27.11.09 Сообщения: 8616 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 0:47
Девочки, читала, но не нашла информацию, может пропутсила. Как покрывать глазурью домики и пряники, если они разноцветные. Ждать, пока высохнет один слой и потом наносить другой цвет или как?
Ну такие, например.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:07
А я вчера взялась за кружевную крышу домика. Хорошо, что сначала попробовала рисовать на прянике - глазурь оказалась жидкой и рисунок слегка расплылся. Добавила пудры, и процесс пошёл! Работа, конечно, суперкропотливая, нужно приноровиться с одинаковой силой и скоростью выдавливать глазурь из корнетика, ну и чтобы рука не дрожала, тогда получаются ровные линии. Под конец уже в глазах рябило от этих полосочек Просидела я не меньше 2 часов, но зато осталась довольна Сегодня продолжу, буду стенами заниматься, а потом уже склеивать детали.
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 9167 В дневниках: 2786 Откуда: Березовая Роща, Красина
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:44
natibest писал(а):
Gorgona
де покупаете красители , глазурь для пряников? может готовые есть?
Скрытый текст:
хочу такие попробовать сделать)
НАШЛА В 1 ПОСТЕ ГЛАЗУРЬ.
И где купить кардамон???чтото в магазинах неделю ищу-не попадаются.
И еще вопрос:тесту на пряники надо вылежаться сырым или уже испеченным пряникам?а раскрашивать их сразу или после недели-две вылеживания?
я в Метро вчера купила.. и цедру, а пудру и кардамон
которые на большевичке
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:32
natibest, я за кардамоном ездила специально на центральный рынок, а потом случайно нашла рядом с домом отдел со специями на микро-рынке, и уже стала обращать внимание на отделы с фруктами/овощами, там тоже встречается. Это из ближайшего зарубежья продавцы торгуют, скорее всего у вас рядом с домом тоже есть