Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Украшение тортов - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 7:51     Ответить с цитатой

Юдита, лепила из смеси шоколад + мед ( на 100 гр столовую ложку меда без горки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск ну с первого-то раза мало у кого всё получается ;) так что продолжайте тренироваться. Хотела спросить: шоколадную массу после замеса в холодильнике выдерживала или сразу лепить стала?

Юдита Юля, мерси за комплиман! Колокольчик и кружочек держатся на шоколаде. Со мной можно на "ты" :-) Да, ЛС получила, спасибо!

SolLa Спасибо!

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за комплименты и что поняли это пинетки ;) Много подруг рядом стояло и все советовали как лучше.В итоге психанула,отрезала четверть бисквита,смешала с маслом и сгущенкой,слепила форму пинеток,поставила на торт и кремом.А внутри-бисквит,пропитка сироп земляничный,йогурт земляничный и сгущенка с маслом.Абракадабра такая,тока подруги съели за 20 мин
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Ольга Новосибирск Хотела спросить: шоколадную массу после замеса в холодильнике выдерживала или сразу лепить стала?
маленько подержала, но не долго, чтоб остыло и начала месить, наверно не все масло выбила, еще оставалось
⮝ наверх ⮝

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Натаход
Юдита
eloga
спасибо, девочки :give_heart:
Натаход
отвечаю на вопросы :)
Молния стоит на шоколадных шариках, я в бпночке покупала, шоколадная икра :haha: написано.
Про форму - у меня типо вырезалки железной, а я ее в форму круглую поставила и в ней выпекала :)
Бусы скрепляла ниточкой :oops:
вот рецепт шоколадно-черемуховых коржей
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4192450#4192450
а это крем :)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4192534#4192534
Девочки торты у всех здоровские!!! и у начинающих тоже ;) 5ballov молодцы!!!gogogo!
А это мое последнее творенье :oops:

внутри ванильные коржи, крем из сметаны, нижний проложен клубникой и бананами, верхний персиком и грушей.
украшение марцепан + петтинес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):

ещё один покажу из серии быстроукрашаемых - может кому пригодится :-) Внутри шоколадный бисквит, крем сметанно-сливочный, клубника+шоколад. Оформление сливки.

Наташ, я в шоке, а можно мастер-класс, как такие зигзагулинки выписывать? чем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 2:33     Ответить с цитатой

tochka_nsk Ира, ты про те, которые светлые? Если у тебя нет кондитерского мешка и круглой насадки №0 или №2, тогда надо сделать корнетик из кальки, наполнить его кремом на половину и в произвольном порядке рисуешь загогулинки, зигзаги, волночки, можно почаще и помельче их изгибать, можно пореже и покрупнее. В принципе ничего сложного - попробуй. А мастер-класс? я даже не знаю как это движение руки можно сфотать?

Flёr Наташик, спасибо за рецептики! Тортик симпотичный, видно, что большой.

Ольга Новосибирск потому и расплывалось всё в руках. Шокомастику надо как минимум 24 часа в хол-ке держать.

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 3:39     Ответить с цитатой

Юдита, Натаход, девочки, спасибо
Натаход писал(а):

Lalaila теперь скажи пож-та, это так отсвечивает, что они в серединке темнее или ты их ещё подкрашивала? Ну очень натурально! А в какой пропорции ты мёд с шоколадом мешаешь?

Натаход, ничем не подкрашивала. Они и впрямь так выглядят. Во тут фоткала при дневном свете, так и выглядят.
А пропорци: 100 гр. шоколада + 1 ст. ложка мёда без горки

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):

Ольга Новосибирск потому и расплывалось всё в руках. Шокомастику надо как минимум 24 часа в хол-ке держать.
Спасибо, буду знать :-)
⮝ наверх ⮝

Зайчиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Натаход , Наташа, как всегда, трудно подобрать слова, чтобы восхищение выразить!!! Паравозик и правда как "живой" :aga-aga: За ссылочку про лилии спасибо, по ней и делаю (вернее уже неделю мучаюсь) :eek:

Ольга Новосибирск , А мне Бараш очень даже понравился, и :give_heart: по-моему, я там Нюшу углядела (права ли я?) :lol:

Юдита, Вот все-таки люлю я когда тортики вот так, как у Вас, нежно выглядят))

Flёr, милый тортик!

Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:43     Ответить с цитатой

Зайчиша писал(а):
по-моему, я там Нюшу углядела (права ли я?) :lol:

Да, там и Нюша есть :oops:. Хотела еще Лосяша сваять, но у него рога потекли и я не стала мучаться. в след раз дольше шоколад выдержу в холодильнике, должны получиться все :)
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск Оль, шокомастика чем дольше лежит в хол-ке, тем её свойства улучшаются, а хранится она долго.

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Натаход
ок, сделаю... мужу на 23 :haha: .

вот пока мое творение

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Ольга Новосибирск Оль, шокомастика чем дольше лежит в хол-ке, тем её свойства улучшаются, а хранится она долго.

Значит перед 23 февраля заранее приготовлю и слеплю какой-нибудь танчик с самолетиком ;)

Добавлено спустя 20 секунд:

tochka_nsk
очень романтично
⮝ наверх ⮝

uyla9541
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:11     Ответить с цитатой

млин,девочки,ну никак путнего тортика не получается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 37 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Перейти: