
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
best
Ясельки

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 18:30 |
|
|
Brusnica писал(а): |
Персики, виноград, бананы, абрикосы, ананасы.
|
Таня, огромное вам спасибо за ответ. Я сделала торт, получился просто чудесный. Прослойку фруктовую сделала из яблочного пюре с добавлением мандарина. Цитрусовая нотка привнесла свежесть - торт просто на ура ушёл  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:03 |
|
|
Иветта писал(а): |
Zevs
выглядит потрясающе - необычно как!!! А где рецепт? |
Рецепт простой до нельзя.
Печем бисквит (я взяла его из Брусникиного рецепта торта "птичье молоко"), выкладываем на него кусочки консервированного персика.
Разводим в 2 стаканах воды 30 грамм желатина, добавляем в него манговое пюре (у меня было 800 грамм), когда начнет загустевать вылить на корж. И в холодное место на несколько часов.
Я в разьемную форму положила бумагу для выпечки не обрезая ее и затем уже корж. Из-за неровностей бумаги получились такие неровные края - лепески.
Запах прямо дурманит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 14:19 |
|
|
И я рецептик принесла )))
шоколадно - черемуховые коржи
заранее 100гр черемуховой муки запарить,
6 яиц взбить с 200гр сахара до пиков,
ввести постепенно 4ст.л. сгущеного молока и растопленую плитку шоколада,
добавить 1/2ч.л. соды гошоной,
потом аккуратно ввести в полученую смесь черемуху и 150гр. муки.
выпекается быстро, но точное время не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:09 |
|
|
Flёr Наташ, а они пышные получаются?_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчиша
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23559 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2009 22:19 |
|
|
Нет, мангового по крайней мере ни разу не встречала. Тут в разделе СП купила (800 грамм в жестяной банке со сроком хранения до 2010 года, меньше 100 рублей .. не помню точно). СП по индийским специям.
Там же я набрала кучу приправ, теперь шикую ... одного только кунжута на два года хватит...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Главное вкусный зараза... (я тут на диете ...) даже доча моя, которая терпеть не может манговый сок (в отличии от меня) ела и нахваливала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчиша
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 123 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 15:56 |
|
|
Натаход Цитата: | Разрезала на 2 толстеньких коржика. | а каким кремом пропитала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 16:30 |
|
|
Иветта писал(а): |
Надо спросить у МаМашка и МАлыШКА М., как она делала - из обычного сахара или коричневого, и были ли какие-то трудности... |
ОЙ, я как давно не заходила, а тут уже Иветтин торт под моим названием запатентовали
У меня трудностей не было никаких с сахаром, хотя скоромордка черная была, не видно цвет, я по консистенции ориентировалась: чуть загустевать начало, добавляем мандарины. Сахар белый брала, потому что коричневый на расплавку привкус дает, который не всем нравится. вооот.
А я наконец-то сподобилась испечь Наташин "Трюфель" - год морально готовилась, почему-то казалось сложным Торт изумительного вкуса, однородный донельзя, не приторный вообще, несмотря на обилие шоколада - съели за 2 присеста на 5 человек! И даже то, что ганаш шоколадный у меня отказался наотрез взбиваться (наверное, слабые сливки попались, "Столица молока" 35%, но в 12 ночи другие брать было негде) мне не испортило тортик - я чуть-чуть вбила туда масла, чтобы схватилось лучше, а не стекало, и все путем. Но вот по оформлению - Наташа, если ты когда-нибудь решишь делать мастер-класс по работе с шоколадом, я даже в Пашино приеду, чесслово! Ну не постигаю я, как ты все это ваяешь из шоколада, у меня даже длинные красивые стружки по бокам не получились пришлось просто крошить, как есть. Но очень рекомендую - в который раз!
_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 20:03 |
|
|
Девочки, подскажите по Клюквенному тортику, плиз В рецепте коржей нет сахара - его там и не надо или просто написать забыли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|