Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Brusnica Таня, спасибки! :4U:

Ох, сколько здесь вкусняшек! М-М-М!!!

eloga превёртыши очень аппетитные и правда очень вкуснючие, я тоже их часто делаю :-)

Zevs представляю какой он ароматный!!! Манго обажаю!

Тава Рит, а при разрезании такой тортик не разваливается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

best
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Персики, виноград, бананы, абрикосы, ананасы. :-)

Таня, огромное вам спасибо за ответ. Я сделала торт, получился просто чудесный. Прослойку фруктовую сделала из яблочного пюре с добавлением мандарина. Цитрусовая нотка привнесла свежесть - торт просто на ура ушёл :oops:
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Натаход, я когда с вареной сгущенкой и маслом делала, то все расползалось.... а с заварным кремом "крепкий" получился. А еще с заварным кремом не приторно получается и фруктов можно больше положить. Со сгущенкой сильно сладко.

Вот разрез

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Иветта, :give_heart: . Это любимый тортик моего мужа :oops:

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

Zevs
выглядит потрясающе - необычно как!!! :-) А где рецепт?

Рецепт простой до нельзя.
Печем бисквит (я взяла его из Брусникиного рецепта торта "птичье молоко"), выкладываем на него кусочки консервированного персика.
Разводим в 2 стаканах воды 30 грамм желатина, добавляем в него манговое пюре (у меня было 800 грамм), когда начнет загустевать вылить на корж. И в холодное место на несколько часов.
Я в разьемную форму положила бумагу для выпечки не обрезая ее и затем уже корж. Из-за неровностей бумаги получились такие неровные края - лепески.

Запах прямо дурманит :eek: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 9539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:19     Ответить с цитатой

И я рецептик принесла )))
шоколадно - черемуховые коржи
заранее 100гр черемуховой муки запарить,
6 яиц взбить с 200гр сахара до пиков,
ввести постепенно 4ст.л. сгущеного молока и растопленую плитку шоколада,
добавить 1/2ч.л. соды гошоной,
потом аккуратно ввести в полученую смесь черемуху и 150гр. муки.
выпекается быстро, но точное время не знаю. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Flёr Наташ, а они пышные получаются?

Зайчиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, плиз, к четвергу надо постряпать Алтайский медовый и Сказку, завтра этим заниматься удет пролематично...
Собственно вопрос: а их сегодня сделать можно? и как тогда со сроком годности?

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Зайчиша
спокойно можно делать заранее. Хранила неделю даже, правда в холодильнике плотно упакованными. :-)

Zevs
потрясный рецептик - просто гениально! :ura_ura: Только что за пюре??? Это из детского питания??? :eek:

Тава
ну просто прелестный разрезик!!! :give_heart:

Flёr
ух ты!!! Ни разу не видела ничего подобного!как на вкус? Больше черемухи или шоколада?

Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 70
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:19     Ответить с цитатой

Нет, мангового по крайней мере ни разу не встречала. Тут в разделе СП купила (800 грамм в жестяной банке со сроком хранения до 2010 года, меньше 100 рублей .. не помню точно). СП по индийским специям.
Там же я набрала кучу приправ, теперь шикую ... одного только кунжута на два года хватит... :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Главное вкусный зараза... (я тут на диете ...) даже доча моя, которая терпеть не может манговый сок (в отличии от меня) ела и нахваливала :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Зайчиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Иветта

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Flёr Наташик, несу тебе большую за рецепт черёмухово-шоколадных коржей. Отличная вещь! рекомендую всем!

Мои примечания: на пробу я сделала половину нормы, 50г черёмухи залила 0,5 ст кипящего молока и оставила на 1 час, на это колличество соды добавила 0,5ч.л., пекла при 180С - 25мин. в форме 26см. Разрезала на 2 толстеньких коржика.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:56     Ответить с цитатой

Натаход
Цитата:
Разрезала на 2 толстеньких коржика.
а каким кремом пропитала?
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Иветта писал(а):

Надо спросить у МаМашка и МАлыШКА М., как она делала - из обычного сахара или коричневого, и были ли какие-то трудности...

ОЙ, я как давно не заходила, а тут уже Иветтин торт под моим названием запатентовали :lol:
У меня трудностей не было никаких с сахаром, хотя скоромордка черная была, не видно цвет, я по консистенции ориентировалась: чуть загустевать начало, добавляем мандарины. Сахар белый брала, потому что коричневый на расплавку привкус дает, который не всем нравится. вооот.
А я наконец-то сподобилась испечь Наташин "Трюфель" - год морально готовилась, почему-то казалось сложным :o Торт изумительного вкуса, однородный донельзя, не приторный вообще, несмотря на обилие шоколада - съели за 2 присеста на 5 человек! И даже то, что ганаш шоколадный у меня отказался наотрез взбиваться (наверное, слабые сливки попались, "Столица молока" 35%, но в 12 ночи другие брать было негде) мне не испортило тортик - я чуть-чуть вбила туда масла, чтобы схватилось лучше, а не стекало, и все путем. Но вот по оформлению - Наташа, если ты когда-нибудь решишь делать мастер-класс по работе с шоколадом, я даже в Пашино приеду, чесслово! Ну не постигаю я, как ты все это ваяешь из шоколада, у меня даже длинные красивые стружки по бокам не получились :lol: пришлось просто крошить, как есть. Но очень рекомендую - в который раз!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите по Клюквенному тортику, плиз :oops: В рецепте коржей нет сахара - его там и не надо или просто написать забыли?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Darya
не надо.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 18 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: