Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 31, 2020 10:57
ЮМиЛи
Конечно, можно на разрыхлитель. Это рецепт того времени, когда не было у нас разрыхлителей))
А если сода, то ее можно гасить лимонным соком, уксусом, кипятком. Гасит и кислая среда (сметана, кефир) в составе теста. Тут лучше со сметаной (кефиром) размешать и дать постоять, чтобы "заработало".
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2588 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Ср Апр 01, 2020 9:32
Сделала вчера Сметанник:
Сидение дома быстрее проходит, если что-то печь -вот точно!
Оба коржа на 2 разрезала, вышло 4 вполне толстеньких. Такой домашний уютный тортик, как раз для посиделок за чаем во время самоизоляции спасибо
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2394 В дневниках: 17
Добавлено: Вт Апр 14, 2020 17:57
Мираж писал(а):
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Рецепт теста присмотрела у Ксеньчик во флеш-мобе по сахарным булочкам.
Цитата:
На 20 плюшек нам понадобится:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
2-3 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар,соль,перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти.Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара...
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Потом выкладываем начинку. Честно признаться, на такое нежное тесто, еще и порезанное, равномерно выложить очччень трудно, выкладывала кусочками).
А теперь начинаем сворачивать рулетик. Но не вдоль или поперек, а по диагонали.
Большое спасибо Ксеньчик за рецепт теста! Очень интересный вкус, с приятной кислинкой. Булочки легкие, как пух, пышные.
Ирочка, я с огромной благодарностью за эти булочки! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53594508#53594508
Нужно было утилизовать остатки кефира, и я вспомнила, что давно хотела попробовать их сделать. Все делала строго по рецепту. Первую булочку формовала, как у Вас написано, но мак у меня вылезал во все дыры - намучилась и перемазала все вокруг. На следующей булочке порядок разделки поменяла: сначала намазала, а потом прорезала ножом для пиццы вместе с начинкой. Так пошло гораздо веселее - немножко измазался только нож, и сворачивать намного легче
Получилось у меня, правда, не 20 а только 10 булочек из этого количества
И мака хватило лишь на половину из них. Остальные просто шариками скатала, а после остывания обмазала Королевской глазурью из смеси.
Одну, которая первая формировалась - спробовала, а то вид у нее был не ахти.
Рецепт идеальный! Тесто изумительное! И вариант формования тоже понравился. Обязательно буду повторять
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2244 В дневниках: 5398 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 19:56
Мираж
Пришла сказать огромное спасибо и отчёт )
Не читала сайт почти год... Утром захотела напечь булок и сразу же вспомнила Вас и вашу темку. Зашла и зависла до обеда
Напекла аж два вида
Такие http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82439157#82439157
И вот такие только внутри не джем а корица с орехами
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11997 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 21:13
Громкоголосая
А вам спасибо за отзыв! Вот вроде следишь за темой постоянно, а бывает или пропустил или забыл в суете . А тут раз ! Добрый человек отзыв написал - и тебе сразу захотелось красоту и вкусноту такую !
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5550 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Май 01, 2020 23:38
Очередной раз выражаю благодарность за Ваши рецепты! Сегодня, отоспавшись днём, к вечеру вспомнила о булочках и завела тесто. Оно к 9 вечера поднялос. Заканчиваю в 11 стряпать😊
Тесто для плюшек, самое мое любимое из ваших. Ну еще для беляшей люблю
На сайте с 09.01.11 Сообщения: 1934 Откуда: Барнаул, Санкт Петербург
Добавлено: Вт Май 19, 2020 17:59
Мираж
Добрый день ! Готовила на днях СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ по рецепту из Вашей темы. Это действительно очень вкусно. Несмотря на то, что такие ингредиенты как уксус, соевый соус, ананас... имеют свой яркий вкус, собранные в правильной пропорции все вместе создают очень гармоничный букет. Благодарными едоками тарелки были вылизаны до хирургической чистоты.