Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 22:25
Мираж
Ирина, добрый вечер!
О, курица по-еврейски, прикольно! Я на днях сварганю (борщ и овощное рагу приговорим завра ), спасибо
Скрытый текст:
Ирина, а я в теме "Новогодний стол 2017" про реанимацию темы штоллен из фм интересовалась Может её в кулинарную перетащить? Ну или как-то оживить? Чтобы можно было делиться премудростями в режиме реального времени? Или это на фиг никому не надо
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 17:58
Ира, я к тебе с благодарностью за рецепт самсы.
Отличный рецепт, несложный и действительно вкусный!
Я немного переиначила за неимением некоторых продуктов, но за основу взяла твой.
Очень понравилось тесто. Хотя я удивлялась, что тесто без яйца, не ослушалась Делала со сливочным спредом.
Я слепила самсу из фарша с многолука, думаю, из курицы было бы еще лучше, в следующий раз с ней спеку. Хотя и с фаршем
И кунжута не было, я посыпала чесноком и тертым сыром - очень даже хорошо. Все остальное в точности по твоим указивкам). Кунжут куплю - я люблю им посыпать.
В общем, спасибо тебе!
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Клаша
Я когда пеку Ирины оладьи, окунаю ложку в разогретое масло (в сковородку) , ей зачерпываю тесто и лью на сковороду. Тогда тесто к ложке не прилипает и льется лучше.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 18:08
Мираж писал(а):
ГЮЛЬЧЕХРА
1 курица (1 кг), 0,5 л воды, 0,5 л сметаны, 1 большаялуковица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. муки.
Курицу разделываем на порционные куски, кладем в кастрюлю. Сметану разводим с водой, заливаем курицу. И варим до мягкости курицы. Когда закипит жидкость, отливаем стакан. В сторону. Когда остынет, развести ею 2 столовые ложки муки (с небольшой горочкой) и 1 ч.л. соли
Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле (я мешаю с растительным). До мягкости лука.
К концу варки в кастрюлю с курицей ввести, помешивая, сметанно-мучную смесь. Положить туда жареный лук.
Минуты за три до полной готовности кладем в блюдо целую головку чеснока, пропущенного через пресс. Доводим до вкуса (соль, перец, если есть необходимость). Снимаем с огня.
Я сегодня приготовила!! Оочень вкусно!! Спасибо большое за рецепт!
Пачку творога растереть с сахаром, солью, растительным маслом и яйцом. Можно положить 1 яйцо, а можно добавить еще белок оставшийся после разделения второго яйца на желток и белок. Можно белок лишний в омлет использовать. Кто как хочет. Я захотела в тесто добавить.
Муку просеять с разрыхлителем. Если использовать соду, то погасить соду уксусом и ввести в творожно-яичную массу, а потом муку туда добавлять.
Муку я не отмеряла и не взвешивала, если честно. Поэтому и количество написано приблизительное. Я добавляла ее столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Консистенция? Пощупайте мочку своего уха. Вот таким мягким должно быть тесто.
Итак, тесто я накрыла перевернутой миской. Оставила под миской на столе примерно на полчасика. Можно меньше.
Пока тесто отдыхает, подготовить яблоки. Очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Булочки будут небольшими, поэтому ломтики не должны быть большими, длинными.
Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать круг. Чтобы толщина была миллиметров пять. Т.е. круги получатся не слишком большого диаметра, сантиметров 25.
Круг разрезать на 8 треугольников. На узком конце каждого треугольника сделать три сквозных разреза.
На широкий конец треугольников положить внахлест несколько ломтиков яблок.
Посыпать яблоки сахаром и корицей.
Дальше узким концом треугольника с разрезами закрываем яблоки, подворачивая кончик под широкий конец.
Разболтать желток с молоком, смазать поверхность булочек. И посыпать маком.
Поставить булочки в разогретую до 180 С духовку на средний уровень. Пекутся булочки примерно 25 минут до красивого колера.
Вкусные булочки. Я люблю выпечку из творожного теста, оно благодатное в работе, долго не черствеет. А яблоки, помимо вкуса, дают эффект сочности. С таким количеством сахара булочки получаются не слишком сладкими. Для меня так в самый раз. Сладкоежки могут добавить в тесто сахара.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах