Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сибуша
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2017 13:36 |
|
|
Еще одна милая девочка, до которой дошли мои руки. Фабрика Альт, Бек и Готтштальд, закрылась в 1941 году. Этот молд есть в каталоге. Вот, называется кукла Моя девочка.
Голова - настоящий фарфор, такой, из которого чайные чашки делают - тонки, белый, полупрозрачный. Сверху окрашен, глаза стеклянные, ресницы похоже из меха - густые и шелковистые. На затылке есть клеймо фабрики. Тело шарнирное, папье-маше, в коленях и локтях - деревянные шарики. Цвет неровный, т.к. старый лак сходит . Думаю совсем его убрать? Или уж оставить со следами времени? Паричка нет, но уже сплела тресы из козы, сошью парик и буду красить, хочется примерно чтобы как в каталоге была. Пока же вот такая.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
axiom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 214 Откуда: РЦРЩ
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2017 14:39 |
|
|
Сибуша
Какая красота, да с сережками, да головушка в таком сохране! Представляю, что в итоге получится - превосходная куколка!
И как вы умудряетесь такие редкости добыть
Я так и боюсь совмещать почту и фарфор |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2017 15:04 |
|
|
axiomОля, это все покупалось довольно давно, лет 6-8 назад, тогда еще цены были более доступные. Почта не подводила, если продавец серьезно относился к упаковке. Эта девочка приехала просто в бронебойной упаковке: в коробке было такое сооружение из пенопласта, упаковочной пленки, картона и сыпучих таких шариков, что наверное даже если бы сверху долбили молотком - ничего не сломалось бы! Только однажды мне прислали осколки вместо фарфоровой посуды, но там ее завернули в тоненький пакетик полиэтиленовый и положили это все в разовый контейнер. а тот в мягкий почтовый пакет. Конечно, деньги вернули - сами виноваты и признали это. Так что у опытных продавцов можно покупать и фарфор.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 13:30 |
|
|
Наконец-то кукла обрела парик! Ура, ура!!! Я рада, что закончились мучения!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
англичанка28
Кукольная фея

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5453
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 19:41 |
|
|
Сибуша
Отличная работа! Моя мечта об ученичестве живёт и здравствует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 20:09 |
|
|
англичанка28спасибо! Приезжай, поучимся-помучимся!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Julian82
Школьные годы

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1330 В дневниках: 2 Откуда: Ж/д вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 22:58 |
|
|
Julian82, спасибо! Из одежды при ней были панталошки ветхие, я тут показывала, как заштопала.. Остальное буду шить. Пока только с рубашечкой все ясно, а вот с платьем - туго... хочу французское попробовать, но есть только бархат старенький, а еще надо шелк и желательно тафту в тон... будем искать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Stelena
Кукольный кутюрье

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 4254 В дневниках: 227 Откуда: Nsk.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 22:22 |
|
|
Stelena, довольно большая, около 50см., но стройная - барышня!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
axiom
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 214 Откуда: РЦРЩ
|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2017 19:10 |
|
|
Сибуша
Такая милая Вы сами паричок шили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Ср Апр 19, 2017 19:18 |
|
|
axiom, Оля, не шила - практически рожала. Не думала, что из козьей шерсти это так непросто!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибуша
Кукольный доктор 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 22, 2017 16:35 |
|
|
Lanalisвы молодец - полный комплект! По себе знаю, терпения нужно много, чтобы все закончить, все время искушает мысль, что можно и в одом сарафане оставить! Очень свитер понравился, не подумаешь, что из носка - удачно вышло!
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
А у меня очередной кризис жанра: застопорилось дело с одеванием моей рыженькой Фанни. Море идей - выбор сложный, пока хожу, верчу в голове, занялась очередной страдалицей. Кукла давно желанная, но из нереальных хотелок: цены, сами знаете, а это еще и негритяночка. Немецкая фирма Kammer & Reinhardt , 1965 год, композит полностью, тело отличное, кроме обломанных двух пальчиков, но это ерунда. А вот головушка... Прячу ужасы под спойлер, советую на ночь не смотреть!
Следующий этап - установка глаз. Один глазик был разбит и склеен. не очень аккуратно, но это уже и неважно, главное, он есть. Глаза спящие и флиртующие, но арматура для флирта отсутствует, надо изобретать. Это самое интересно и есть: придумать, чем и как заменить материалы, которых уже нет в природе. Загрузила мужа, еще до брата нужно добраться.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
англичанка28
Кукольная фея

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 5453
|
 Добавлено: Вт Апр 25, 2017 9:12 |
|