Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Винтажные и антикварные куклы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры » Клуб любителей кукол
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Еще одна милая девочка, до которой дошли мои руки. Фабрика Альт, Бек и Готтштальд, закрылась в 1941 году. Этот молд есть в каталоге. Вот, называется кукла Моя девочка.

Голова - настоящий фарфор, такой, из которого чайные чашки делают - тонки, белый, полупрозрачный. Сверху окрашен, глаза стеклянные, ресницы похоже из меха - густые и шелковистые. На затылке есть клеймо фабрики. Тело шарнирное, папье-маше, в коленях и локтях - деревянные шарики. Цвет неровный, т.к. старый лак сходит . Думаю совсем его убрать? Или уж оставить со следами времени? Паричка нет, но уже сплела тресы из козы, сошью парик и буду красить, хочется примерно чтобы как в каталоге была. :-) Пока же вот такая.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 14:39     Ответить с цитатой

Сибуша
Какая красота, да с сережками, да головушка в таком сохране! Представляю, что в итоге получится - превосходная куколка!
И как вы умудряетесь такие редкости добыть :eek:
Я так и боюсь совмещать почту и фарфор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 15:04     Ответить с цитатой

axiomОля, это все покупалось довольно давно, лет 6-8 назад, тогда еще цены были более доступные. :-) Почта не подводила, если продавец серьезно относился к упаковке. Эта девочка приехала просто в бронебойной упаковке: в коробке было такое сооружение из пенопласта, упаковочной пленки, картона и сыпучих таких шариков, что наверное даже если бы сверху долбили молотком - ничего не сломалось бы! Только однажды мне прислали осколки вместо фарфоровой посуды, но там ее завернули в тоненький пакетик полиэтиленовый и положили это все в разовый контейнер. а тот в мягкий почтовый пакет. Конечно, деньги вернули - сами виноваты и признали это. Так что у опытных продавцов можно покупать и фарфор. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Наконец-то кукла обрела парик! Ура, ура!!! Я рада, что закончились мучения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

англичанка28
Кукольная фея
Кукольная фея

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Сибуша
Отличная работа! Моя мечта об ученичестве живёт и здравствует :haha:
⮝ наверх ⮝

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 20:09     Ответить с цитатой

англичанка28спасибо! Приезжай, поучимся-помучимся! :haha:
⮝ наверх ⮝

Julian82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Сибуша, ой красааавица! :give_heart: Цвет паричка так подходит к глазкам! Не терпится увидеть ее во всей красе :) Одежка есть на нее или шить будешь?

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 22:58     Ответить с цитатой

Julian82, спасибо! Из одежды при ней были панталошки ветхие, я тут показывала, как заштопала.. :-) Остальное буду шить. Пока только с рубашечкой все ясно, а вот с платьем - туго... хочу французское попробовать, но есть только бархат старенький, а еще надо шелк и желательно тафту в тон... будем искать! :-)
⮝ наверх ⮝

Stelena
Кукольный кутюрье
Кукольный кутюрье

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 21:06     Ответить с цитатой

Сибуша
какая красавица :in_love:
а роста какого?

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 22:22     Ответить с цитатой

Stelena, довольно большая, около 50см., но стройная - барышня! :-)
⮝ наверх ⮝

axiom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 19:10     Ответить с цитатой

Сибуша
Такая милая :give_heart: Вы сами паричок шили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2017 19:18     Ответить с цитатой

axiom, Оля, не шила - практически рожала. Не думала, что из козьей шерсти это так непросто! :-(
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Сибуша
паричок отличный!
Я советскую шарнирку приодела-приобула

Свитер и сарафан из носков :oops: Остальное по дому насобиралось.

Сибуша
Кукольный доктор 2021
Кукольный доктор 2021

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 16:35     Ответить с цитатой

Lanalisвы молодец - полный комплект! По себе знаю, терпения нужно много, чтобы все закончить, все время искушает мысль, что можно и в одом сарафане оставить! :-) Очень свитер понравился, не подумаешь, что из носка - удачно вышло! :-)

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

А у меня очередной кризис жанра: застопорилось дело с одеванием моей рыженькой Фанни. Море идей - выбор сложный, пока хожу, верчу в голове, занялась очередной страдалицей. Кукла давно желанная, но из нереальных хотелок: цены, сами знаете, а это еще и негритяночка. Немецкая фирма Kammer & Reinhardt , 1965 год, композит полностью, тело отличное, кроме обломанных двух пальчиков, но это ерунда. А вот головушка... Прячу ужасы под спойлер, советую на ночь не смотреть!
Скрытый текст:

а это так называемая реставрация изнутри: толстенный слой цемента, прослоенный марлей

Весь вечер вчера по кусочку отскребала, изрезала пальцы, вот сколько не поскупились, намазали от души!

Сегодня утром начала собирать мозаику, пока такой вид.

Следующий этап - установка глаз. Один глазик был разбит и склеен. не очень аккуратно, но это уже и неважно, главное, он есть. Глаза спящие и флиртующие, но арматура для флирта отсутствует, надо изобретать. Это самое интересно и есть: придумать, чем и как заменить материалы, которых уже нет в природе. Загрузила мужа, еще до брата нужно добраться. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

:-)
⮝ наверх ⮝

англичанка28
Кукольная фея
Кукольная фея

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 9:12     Ответить с цитатой

на площадке "молодняка"

Подарок Оли Домовёнок оделся...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Lanalis
Круто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры » Клуб любителей кукол
Страница 34 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: