Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 317, 318, 319 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Лицкая писал(а):
Шагане
Я не люблю Метлицкую
А Кафку люблю :haha:

И это прекрасно!
Жить в мире, где все любят одно и то же, было бы необыкновенно скучно!
:give_heart:

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Янв 15, 2018 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:10     Ответить с цитатой

Медянка
У меня, напротив, паника, что я еще кучу интересного не прочитала! :o И вот этого автора не читала, и вот с этим хочется познакомиться! А уж сколько я из этого ФМ вынесла интересных имен, чьи произведения буду обязательно читать! :in_love: Но есть такие авторы, которые вот совсем "не мое"! Зачем мне насиловать свой мозг, пытаясь найти какой-то скрытый религиозный подтекст (в "Библии" я совсем не сильна), если я могу это время потратить на фолианты моего любимого Мураками (его тоже очень многие не любят и не понимают, а я, напротив, обожаю!) или на чтение своих хотелок, которые все прибывают и прибывают, благодаря вашим обсуждениям и рекомендациям из КЧЧ или ФМ Сибмамы! :love_sibmama:
Я хотела что-нибудь почитать у Кафки. И обязательно почитаю что-нибудь еще! (по одному произведению стараюсь не делать выводы о всем творчестве). Но сегодняшний рассказ вне моего понимания и абсолютно чужд моему разуму... :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Медянка писал(а):

Сейчас, с высоты пережитого кризиса могу сказать, что это была появившаяся лень разума.

Вот именно эта болезнь у меня и есть!!! :-D
Лень разума, да!
Именно поэтому твердо пообещала сама себе ни одну свою книгу в Библиомании не бросить. Дочитаю даже кактусы! :-) Ну если они будут. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:11     Ответить с цитатой

Медянка
О, я таким манером заставляла себя читать и понимать "Бытие и время" Хайдеггера. Но меня ненадолго хватило :haha: хотя думаю, что я к этому еще вернусь :aga-aga:
Для меня было, наоборот, спасением художественная литература и наши ФМ :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:14     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Даже та умная ссылка про еврейского Кафку имхо однобока.
мои осколки восприятия на предыдущей странице тут

Еще одна попытка разобраться что к чему.
Скрытый текст:
http://7iskusstv.com/2015/Nomer7/Korman1.php

Но я уже считаю, что лучше просто читать и думать о своем :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:15     Ответить с цитатой

А! Да! Кроме лени разума, еще у меня есть Лень-В-Принципе. :-)
Поэтому сейчас на огромной горе неглаженого белья спит моя кошка, а я пошла читать. Метлицкую. :-D
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:16     Ответить с цитатой

Шагане
А мне, Лена, твоя позиция бросать неидущие книги, наоборот, помогла понять, что если я чувствую, что книга не моя и это понимание случилось раньше где-то 1/3, лучше не тратить на нее время :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Шагане
А мне, Лена, твоя позиция бросать неидущие книги, наоборот, помогла понять, что если я чувствую, что книга не моя и это понимание случилось раньше где-то 1/3, лучше не тратить на нее время :-)

Так вот, Юль, вопрос-то философский - что это, Позиция или Лень Разума?
Я иногда так думаю, иногда этак. :-)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:20     Ответить с цитатой

Вот прямо Гоголем повеяло. Вечера на хуторе близ Диканьки, не иначе. :haha:

Все доктора говорят, что пациенты помнят, пока плохо, как только становится хорошо, так и забывают, кого надо благодарить за это. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:22     Ответить с цитатой

Шагане
Так вот видимо иногда так, а иногда эдак :haha:
Если чувствуешь что не твое значит не твое, а если "чет лениво читать" значит это лень :haha:
Упростила но идею можно развернуть ;)
А может, иногда все вкупе срабатывает :-)
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Поэтому сейчас на огромной горе неглаженого белья спит моя кошка, а я пошла читать. Метлицкую. :-D

А я какой-то период жизни вообще запретила себе читать, потому что я чтец запойный, а белья неглаженого очень много накопилось.
Но потом поняла, что горы белья уменьшаются, когда у меня хорошее настроение. Потому стала себя баловать сначала рассказами, а потом Библиоманией (главное в запой не уйти, а то я из 7 годовых советов уже 4 прочитала)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:34     Ответить с цитатой

Ой, девочки, пожалуюсь вам, как я себе все нервы Платоновым вымотала.
Вот где не мой автор! Зареклась читать!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
OksanaII писал(а):
Шагане писал(а):

А я какой-то период жизни вообще запретила себе читать, потому что я чтец запойный

У меня муж вообще не читает, именно поэтому. Если я могу все-таки оторваться от книги, он не может совсем. А это чревато невыполненными заказами и голодом для всей семьи. :-) Так что он даже и не открывает книги. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 16:42     Ответить с цитатой

Пробежалась по комментам.
Сильно глубоко в такие философские дебри и ассоциации я не копала, конечно. Пока читала в голове крутился яркий фильм, полный движения, никакой меланхолии.
Теперь пребываю в сомнениях, смотреть ли предложенный мультфильм или нет. Не хочу свою картинку убивать, мне моя очень нравится. :yes:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 17:01     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Natuly) писал(а):
Даже та умная ссылка про еврейского Кафку имхо однобока.
мои осколки восприятия на предыдущей странице тут

Еще одна попытка разобраться что к чему.
Скрытый текст:
http://7iskusstv.com/2015/Nomer7/Korman1.php

Но я уже считаю, что лучше просто читать и думать о своем :-)

спасибо! :give_heart: да такого бы точно не додумалась ни в жизни
Цитата:
Затем следуют (в исходном немецком тексте) шесть периодов, вернее – шесть самостоятельных предложений, пять точек с запятой отделяют их друг от друга. Каждое предложение содержит подлежащее, сказуемое и т.д. Первые три предложения не содержат внутри себя знаков препинания, последние три – содержат запятые. Рассказчик «гонит вперёд», шесть предложений и предшествующий им вводный фрагмент образуют фразу-монстр; если так пойдёт дальше, рассказ скоро закончится, и ни единой нотки волнения нам не встретится.

ничего не поняла правда местами :oops:
но про то что дом этот мертвый круто!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Цитата:
«По ходу действия (рассказа – И.К.), девушка по имени Роза превращается в огромную розовую рану на теле больного мальчика и символизирует чувство вины врача».

обалдеть! :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 318 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 317, 318, 319 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: