Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:10
Медянка
У меня, напротив, паника, что я еще кучу интересного не прочитала! И вот этого автора не читала, и вот с этим хочется познакомиться! А уж сколько я из этого ФМ вынесла интересных имен, чьи произведения буду обязательно читать! Но есть такие авторы, которые вот совсем "не мое"! Зачем мне насиловать свой мозг, пытаясь найти какой-то скрытый религиозный подтекст (в "Библии" я совсем не сильна), если я могу это время потратить на фолианты моего любимого Мураками (его тоже очень многие не любят и не понимают, а я, напротив, обожаю!) или на чтение своих хотелок, которые все прибывают и прибывают, благодаря вашим обсуждениям и рекомендациям из КЧЧ или ФМ Сибмамы!
Я хотела что-нибудь почитать у Кафки. И обязательно почитаю что-нибудь еще! (по одному произведению стараюсь не делать выводы о всем творчестве). Но сегодняшний рассказ вне моего понимания и абсолютно чужд моему разуму...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:11
Цитата:
Медянка писал(а):
Сейчас, с высоты пережитого кризиса могу сказать, что это была появившаяся лень разума.
Вот именно эта болезнь у меня и есть!!!
Лень разума, да!
Именно поэтому твердо пообещала сама себе ни одну свою книгу в Библиомании не бросить. Дочитаю даже кактусы! Ну если они будут.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:11
Медянка
О, я таким манером заставляла себя читать и понимать "Бытие и время" Хайдеггера. Но меня ненадолго хватило хотя думаю, что я к этому еще вернусь
Для меня было, наоборот, спасением художественная литература и наши ФМ
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:15
А! Да! Кроме лени разума, еще у меня есть Лень-В-Принципе.
Поэтому сейчас на огромной горе неглаженого белья спит моя кошка, а я пошла читать. Метлицкую.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:16
Шагане
А мне, Лена, твоя позиция бросать неидущие книги, наоборот, помогла понять, что если я чувствую, что книга не моя и это понимание случилось раньше где-то 1/3, лучше не тратить на нее время
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:19
Цитата:
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Шагане
А мне, Лена, твоя позиция бросать неидущие книги, наоборот, помогла понять, что если я чувствую, что книга не моя и это понимание случилось раньше где-то 1/3, лучше не тратить на нее время
Так вот, Юль, вопрос-то философский - что это, Позиция или Лень Разума?
Я иногда так думаю, иногда этак.
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:22
Шагане
Так вот видимо иногда так, а иногда эдак
Если чувствуешь что не твое значит не твое, а если "чет лениво читать" значит это лень
Упростила но идею можно развернуть
А может, иногда все вкупе срабатывает
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:33
Шагане писал(а):
Поэтому сейчас на огромной горе неглаженого белья спит моя кошка, а я пошла читать. Метлицкую.
А я какой-то период жизни вообще запретила себе читать, потому что я чтец запойный, а белья неглаженого очень много накопилось.
Но потом поняла, что горы белья уменьшаются, когда у меня хорошее настроение. Потому стала себя баловать сначала рассказами, а потом Библиоманией (главное в запой не уйти, а то я из 7 годовых советов уже 4 прочитала)
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:37
Цитата:
OksanaII писал(а):
Шагане писал(а):
А я какой-то период жизни вообще запретила себе читать, потому что я чтец запойный
У меня муж вообще не читает, именно поэтому. Если я могу все-таки оторваться от книги, он не может совсем. А это чревато невыполненными заказами и голодом для всей семьи. Так что он даже и не открывает книги.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13046 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 16:42
Пробежалась по комментам.
Сильно глубоко в такие философские дебри и ассоциации я не копала, конечно. Пока читала в голове крутился яркий фильм, полный движения, никакой меланхолии.
Теперь пребываю в сомнениях, смотреть ли предложенный мультфильм или нет. Не хочу свою картинку убивать, мне моя очень нравится.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 17:01
OksanaII писал(а):
Natuly) писал(а):
Даже та умная ссылка про еврейского Кафку имхо однобока.
мои осколки восприятия на предыдущей странице тут
Еще одна попытка разобраться что к чему.
Скрытый текст:
http://7iskusstv.com/2015/Nomer7/Korman1.php
Но я уже считаю, что лучше просто читать и думать о своем
спасибо! да такого бы точно не додумалась ни в жизни
Цитата:
Затем следуют (в исходном немецком тексте) шесть периодов, вернее – шесть самостоятельных предложений, пять точек с запятой отделяют их друг от друга. Каждое предложение содержит подлежащее, сказуемое и т.д. Первые три предложения не содержат внутри себя знаков препинания, последние три – содержат запятые. Рассказчик «гонит вперёд», шесть предложений и предшествующий им вводный фрагмент образуют фразу-монстр; если так пойдёт дальше, рассказ скоро закончится, и ни единой нотки волнения нам не встретится.
ничего не поняла правда местами
но про то что дом этот мертвый круто!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Цитата:
«По ходу действия (рассказа – И.К.), девушка по имени Роза превращается в огромную розовую рану на теле больного мальчика и символизирует чувство вины врача».
обалдеть!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?