Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться от коронавируса?
уже
1%
 1%  [ 5 ]
да, при первой возможности
8%
 8%  [ 40 ]
да, но буду выбирать вакцину
11%
 11%  [ 59 ]
пока нет, имею антитела,буду позже
11%
 11%  [ 58 ]
нет, имею антитела, потом не планирую
5%
 5%  [ 28 ]
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
8%
 8%  [ 40 ]
пока не знаю
21%
 21%  [ 105 ]
ни за что не буду
13%
 13%  [ 68 ]
буду, но когда будет больше информации про вакцину
18%
 18%  [ 92 ]
Всего проголосовало : 495

Автор Сообщение
Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 1:13     Ответить с цитатой

Sol'ka, а где ирония, нет иронии. Мне кажется, это самая большая опасность при вакцинации. Думаю, как защищаться от этого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 1:51     Ответить с цитатой

из ТГ чата по вакцинации в Новосибирске
Код:
https://t.me/vaccination54

Цитата:
в поликлинике на Новоуральской в Пашино, там сказали пишут списки, вакцина вроде есть, многие врачи не ставят, так как переболели, так что приглашают желающих

Цитата:
в 22 поликлинике сказали звонить через недели 2, даже записи не ведут

Цитата:
В ПК на проспекте Дзержинского 71 записывают в список всех желающих, но по срокам сориентировать не могут

Цитата:
Записалась в своей поликлинике N 9 на прививку. Сказали позвонят из 25 медсанчасти и пригласят. Буду ждать

Цитата:
Удалось записаться в лист ожидания в поликлинике на Морском (Академгородок). Запись на конец января-начало февраля. тел. для записи +7(383)3308964, звонить до 16-00
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 3:00     Ответить с цитатой

Виктория1111 писал(а):
LUlia
респираторный дресс-синдром это дыхательная недостаточность, как вариант был отек лёгких, это и есть причина смерти опять же на первой строке
А U07.1 это то,что вирус идентифицирован просто

:eek: что значит просто идентифицирован? То есть вы хотите сказать что человек бы и без ковида умер, а это так небольшое дополнение к диагнозу?
Вот нафига эту демогогию на 100500 раз перетирать, блестать умом захотелось? Да какая разница от побочек умирают или еще от чего - факт в том что небыло бы ковида - люди бы еще пожили со своей хроникой и прочими проблемами. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (25)  

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 8:02     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
Слушаю врача по ТВ. Речь про последствие ковида. У многих нарушение ритма сердца от применения Азитромицина и Гидроксилорохина и сахарный диабет от применения гормонов.

Ну вот мы с дочерью переболели, не тяжело, но и лёгким не назовёшь.
Обошлись без медикаментов.
У обоих приличная тахикардия вылазила, дочь к врачу обращалась с сердцем. Крайностей нет, слава богу, но 4 вида таблеток на 2 месяца и куча рекомендаций, по окончании - ещё раз экг, хорошо бы - Холтера и пр.
Так что сердце при ковиде страдает и без тяжёлых таблеток, а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 8:18     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
Sol'ka, а где ирония, нет иронии. Мне кажется, это самая большая опасность при вакцинации. Думаю, как защищаться от этого

Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая. В транспорте или фитнес клубе она выше. А многие там каждый день бывают. А в ПК раз прийти не так уж и страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 8:35     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
Слушаю врача по ТВ. Речь про последствие ковида. У многих нарушение ритма сердца от применения Азитромицина и Гидроксилорохина и сахарный диабет от применения гормонов.

Нарушение ритма сердца и без этих лекарств произошло у меня. Причём довольно серьёзное. Так что может вполне и не от лекарств, а само по себе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 9:14     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
lyuna писал(а):
Sol'ka
Мне вот просто интересно каких последствий боятся?

Смерти, в частности. После файзеровской вакцины уже несколько случаев в мире. Насколько они связаны именно с вакцинацией - никто не знает. Весь Израиль именно этой вакциной вполне успешно прививают.
Когда нет информации из достоверных источников, всегда куча слухов появляется.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Onlinekate писал(а):
lyuna писал(а):
Sol'ka
Мне вот просто интересно каких последствий боятся?

Заразиться в ПК, придя на вакцинацию

Это тоже риск. Я вообще не вижу поводов для иронии. Если вы мечтаете о вакцинации, так вам только на руку, что туда толпы не бегут, быстрее попадёте.

Я не мечтаю. Но поставлю. Я очень много читаю литературы по поводу прививок, мне это надо для работы, хожу на лекции, слушаю из онлайн сейчас. И чем больше знаю тем меньше боюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 9:59     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):
Onlinekate писал(а):

Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая. В транспорте или фитнес клубе она выше. А многие там каждый день бывают. А в ПК раз прийти не так уж и страшно.

Ну фитнесом и транспортом я уже почти год не пользуюсь (а хотелось бы). Да и в мирное время в ПК не хожу в сезон орви. А тут придётся идти, да ещё и не в нашу маленькую пк, где народу почти нет, у нас точно ставить не будут, а жаль. Надеюсь, все будет организовано не как попало. Все же хороший респиратор и защитные очки лишними не будут, думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Жаба писал(а):
а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!

У меня после малюсенькой дозы метипреда нарушился углеводный обмен и уже несколько лет не удаётся его выправить. Представляю, что будет от больших доз декса ((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 10:34     Ответить с цитатой

bliss19
Цитата:
Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая
для меня это что-то невероятное .
Тк это постоянный хронический рассадник всего - как вспомню, так вздрогну.
Можно только помечтать ,
что когда - нибудь там будет хотя бы иногда использоваться обычная незатратная хлорка при мытье полов .
Запах этот никуда не спрячешь: он или есть или его нет

Кто- нибудь когда- нибудь хоть где- нибудь ощущал его в них ?

Про рециркуляторы я вообще молчу
- это не про гор. п ки .
Но если бы по ночам , когда никого нет , включали хоть обычные уфо лампы ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 10:39     Ответить с цитатой

В общем девочки, я поняла . На этом форуме ,я намного старше присутствующих. И больше вероятности для меня , тяжело перенести ковид. Это естественно ,что я и за прививку. Но честно , мне хватило и статьи ,которую здесь выкладывала ,что бы понять ,что ничего страшного в ней нет. А неожиданные последствия могут быть и от любого укола или даже таблетки. [/spoiler] недавно прочитала ,что дочь Этери Тутберидзе совершенно глухая от приёма антибиотиков .
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 11:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Сбербанк объявил об определении COVID-19 за минуту по кашлю

Сбербанк объявил о создании алгоритма, который по звуку сможет быстро определить вероятность заболевания коронавирусом. Организация планирует представить специальное мобильное приложение.
Скрытый текст:

«Лаборатория искусственного интеллекта Сбера разработала алгоритм, который в течение 60 секунд может определить вероятность заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, — заявила компания 12 января. — Наличие вируса определяется на основе результатов короткого опроса по симптоматике и трех звуковых моделей — голоса, дыхания и кашля».

Звук проанализирует нейронная сеть, для «тренировки» которой использовали более тысячи образцов дыхания и кашля, собранных у пациентов с подтвержденным коронавирусом, утверждают в Сбербанке.

«В начале ноября прошлого года мы заявили о готовности создать такой алгоритм и с тех пор времени зря не теряли. Конечно, наша модель пока не достигает точности биологического PCR, что неудивительно, но уже сейчас имеет сопоставимые характеристики, — заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. — При этом она дает возможность сделать настраиваемую чувствительность, гораздо проще в обращении, удобнее и, что немаловажно, дешевле. Это не медицинский диагностический инструмент, а скорее персональный ежедневный чекер»

В ближайшее время планируется создать приложение для App Store и Google Play.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 11:46     Ответить с цитатой

bliss19 писал(а):

Да уж с чего бы на фитнесе вероятность выше, чем в ПК? :haha: когда на фитнесе условно-здоровые, а в ПК условно-больные. И плотность и проходимость в ПК в период орви куда как выше, чёт в тренажерке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:34     Ответить с цитатой

Болею ОРВИ, завтра приедут тест брать на 👑. Приказ новый :o :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Всем с ОРВИ теперь мазок берут, что за аукцион невиданной щедрости :aga-aga:

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:49     Ответить с цитатой

Brulik*
Это вам презент на н год :-)
Неужели правда так будут у всех орви брать тест на кв ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:56     Ответить с цитатой

Brulik*
Перестали брать контакным (д/сады, школы), отменили 2 отрицательных ПЦР. Вот и высвоьрдились мощности. У нас в округе вместо 9-10 тыщ анализов, делают 4-5 тыщ. Выявляемость примерно такая же осталась, нет резкого спада. Но у нас и в тяжёлые времена при ОРВИ всем брали, дольше делали, но брали всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 32 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: