Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32553 В дневниках: 47155 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 1:51
из ТГ чата по вакцинации в Новосибирске
Код:
https://t.me/vaccination54
Цитата:
в поликлинике на Новоуральской в Пашино, там сказали пишут списки, вакцина вроде есть, многие врачи не ставят, так как переболели, так что приглашают желающих
Цитата:
в 22 поликлинике сказали звонить через недели 2, даже записи не ведут
Цитата:
В ПК на проспекте Дзержинского 71 записывают в список всех желающих, но по срокам сориентировать не могут
Цитата:
Записалась в своей поликлинике N 9 на прививку. Сказали позвонят из 25 медсанчасти и пригласят. Буду ждать
Цитата:
Удалось записаться в лист ожидания в поликлинике на Морском (Академгородок). Запись на конец января-начало февраля. тел. для записи +7(383)3308964, звонить до 16-00
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 3:00
Виктория1111 писал(а):
LUlia
респираторный дресс-синдром это дыхательная недостаточность, как вариант был отек лёгких, это и есть причина смерти опять же на первой строке
А U07.1 это то,что вирус идентифицирован просто
что значит просто идентифицирован? То есть вы хотите сказать что человек бы и без ковида умер, а это так небольшое дополнение к диагнозу?
Вот нафига эту демогогию на 100500 раз перетирать, блестать умом захотелось? Да какая разница от побочек умирают или еще от чего - факт в том что небыло бы ковида - люди бы еще пожили со своей хроникой и прочими проблемами.
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 8:02
наталья 56 писал(а):
Слушаю врача по ТВ. Речь про последствие ковида. У многих нарушение ритма сердца от применения Азитромицина и Гидроксилорохина и сахарный диабет от применения гормонов.
Ну вот мы с дочерью переболели, не тяжело, но и лёгким не назовёшь.
Обошлись без медикаментов.
У обоих приличная тахикардия вылазила, дочь к врачу обращалась с сердцем. Крайностей нет, слава богу, но 4 вида таблеток на 2 месяца и куча рекомендаций, по окончании - ещё раз экг, хорошо бы - Холтера и пр.
Так что сердце при ковиде страдает и без тяжёлых таблеток, а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 8:18
Onlinekate писал(а):
Sol'ka, а где ирония, нет иронии. Мне кажется, это самая большая опасность при вакцинации. Думаю, как защищаться от этого
Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая. В транспорте или фитнес клубе она выше. А многие там каждый день бывают. А в ПК раз прийти не так уж и страшно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107087 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 8:35
наталья 56 писал(а):
Слушаю врача по ТВ. Речь про последствие ковида. У многих нарушение ритма сердца от применения Азитромицина и Гидроксилорохина и сахарный диабет от применения гормонов.
Нарушение ритма сердца и без этих лекарств произошло у меня. Причём довольно серьёзное. Так что может вполне и не от лекарств, а само по себе
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 9:14
Sol'ka писал(а):
lyuna писал(а):
Sol'ka
Мне вот просто интересно каких последствий боятся?
Смерти, в частности. После файзеровской вакцины уже несколько случаев в мире. Насколько они связаны именно с вакцинацией - никто не знает. Весь Израиль именно этой вакциной вполне успешно прививают.
Когда нет информации из достоверных источников, всегда куча слухов появляется.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Onlinekate писал(а):
lyuna писал(а):
Sol'ka
Мне вот просто интересно каких последствий боятся?
Заразиться в ПК, придя на вакцинацию
Это тоже риск. Я вообще не вижу поводов для иронии. Если вы мечтаете о вакцинации, так вам только на руку, что туда толпы не бегут, быстрее попадёте.
Я не мечтаю. Но поставлю. Я очень много читаю литературы по поводу прививок, мне это надо для работы, хожу на лекции, слушаю из онлайн сейчас. И чем больше знаю тем меньше боюсь.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 9:59
bliss19 писал(а):
Onlinekate писал(а):
Sol'ka, а где ирония, нет иронии. Мне кажется, это самая большая опасность при вакцинации. Думаю, как защищаться от этого
Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая. В транспорте или фитнес клубе она выше. А многие там каждый день бывают. А в ПК раз прийти не так уж и страшно.
Ну фитнесом и транспортом я уже почти год не пользуюсь (а хотелось бы). Да и в мирное время в ПК не хожу в сезон орви. А тут придётся идти, да ещё и не в нашу маленькую пк, где народу почти нет, у нас точно ставить не будут, а жаль. Надеюсь, все будет организовано не как попало. Все же хороший респиратор и защитные очки лишними не будут, думаю.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Жаба писал(а):
а вот про сахар после дексаметазона пишут и предупреждают давно!
У меня после малюсенькой дозы метипреда нарушился углеводный обмен и уже несколько лет не удаётся его выправить. Представляю, что будет от больших доз декса ((
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 10:34
bliss19
Цитата:
Писали что вероятность заразить в ПК не такая уж и высокая
для меня это что-то невероятное .
Тк это постоянный хронический рассадник всего - как вспомню, так вздрогну.
Можно только помечтать ,
что когда - нибудь там будет хотя бы иногда использоваться обычная незатратная хлорка при мытье полов .
Запах этот никуда не спрячешь: он или есть или его нет
Кто- нибудь когда- нибудь хоть где- нибудь ощущал его в них ?
Про рециркуляторы я вообще молчу
- это не про гор. п ки .
Но если бы по ночам , когда никого нет , включали хоть обычные уфо лампы ..
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1071 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 10:39
В общем девочки, я поняла . На этом форуме ,я намного старше присутствующих. И больше вероятности для меня , тяжело перенести ковид. Это естественно ,что я и за прививку. Но честно , мне хватило и статьи ,которую здесь выкладывала ,что бы понять ,что ничего страшного в ней нет. А неожиданные последствия могут быть и от любого укола или даже таблетки. [/spoiler] недавно прочитала ,что дочь Этери Тутберидзе совершенно глухая от приёма антибиотиков .
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13861 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 11:15
Цитата:
Сбербанк объявил об определении COVID-19 за минуту по кашлю
Сбербанк объявил о создании алгоритма, который по звуку сможет быстро определить вероятность заболевания коронавирусом. Организация планирует представить специальное мобильное приложение.
Скрытый текст:
«Лаборатория искусственного интеллекта Сбера разработала алгоритм, который в течение 60 секунд может определить вероятность заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, — заявила компания 12 января. — Наличие вируса определяется на основе результатов короткого опроса по симптоматике и трех звуковых моделей — голоса, дыхания и кашля».
Звук проанализирует нейронная сеть, для «тренировки» которой использовали более тысячи образцов дыхания и кашля, собранных у пациентов с подтвержденным коронавирусом, утверждают в Сбербанке.
«В начале ноября прошлого года мы заявили о готовности создать такой алгоритм и с тех пор времени зря не теряли. Конечно, наша модель пока не достигает точности биологического PCR, что неудивительно, но уже сейчас имеет сопоставимые характеристики, — заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин. — При этом она дает возможность сделать настраиваемую чувствительность, гораздо проще в обращении, удобнее и, что немаловажно, дешевле. Это не медицинский диагностический инструмент, а скорее персональный ежедневный чекер»
В ближайшее время планируется создать приложение для App Store и Google Play.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107087 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 11:46
bliss19 писал(а):
Да уж с чего бы на фитнесе вероятность выше, чем в ПК? когда на фитнесе условно-здоровые, а в ПК условно-больные. И плотность и проходимость в ПК в период орви куда как выше, чёт в тренажерке
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 12:56
Brulik*
Перестали брать контакным (д/сады, школы), отменили 2 отрицательных ПЦР. Вот и высвоьрдились мощности. У нас в округе вместо 9-10 тыщ анализов, делают 4-5 тыщ. Выявляемость примерно такая же осталась, нет резкого спада. Но у нас и в тяжёлые времена при ОРВИ всем брали, дольше делали, но брали всем.