Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Я не люблю своего ребенка. Статья Натальи Радуловой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Freya
Что мне сейчас было бы лучше? За потом я не отвечаю. :cool:
Сейчас меня бы устроили все варианты. Мы не гордые (с). :aga-aga:

e-Katherine
Цитата:
А отслеживать приходится, когда речь идет о недовольстве своей жизнью.

А к вам часто являются наяву сантехники, недовольные своей жизнью? С просьбой отследить, так сказать? :haha: Ну вот и я бы не пошла: некогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 23:02     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Freya
Что мне сейчас было бы лучше? За потом я не отвечаю. :cool:
Сейчас меня бы устроили все варианты. Мы не гордые (с). :aga-aga:

Т.е. выбор за детьми ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Freya
Привет! А как же 3-й вариант? М? :haha:
Выбор, если честно, за Господом Богом. :-)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 0:23     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Freya
Привет! А как же 3-й вариант? М? :haha:

Ну как? Скажут : сама-сама)) Вам-то все равно ж )
Бог вам лодки посылает, а в какую сеть, или не сесть вобще - ваш выбор )
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Freya
У Бога, кстати, гораздо больше лодок, чем вы предложили. :-) Поэтому решать будем по факту, как говорит мой босс. Будет проблема - придёт лодка с решением. Фантазировать на пустом месте - это задача психологов, не совсем безобидная задача: некое программирование будущего. Мине лично хочется свободы, ладно? :cool: :give_heart:
Если говорить о том, как я учу детей, то, согласно моим представлениям, дети должны по возможности рано понимать, что они рождены в некую социальную среду, которая имеет определённую устойчивость по определённым причинам. Одна из причин - безусловная поддержка ближних, слабых - сильными. Детей - родителями и наоборот. Вот хочется-не хочется, нравится-не нравится, нужно помогать и всё.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:49     Ответить с цитатой

ЕленаП.., я понимаю так, что когда вам не хочется брать на себя ответственность говорить прямо о своих желаниях и чувствах, вы начинаете впереди себя, как ширму, выставлять социальные нормы и Бога. Пункт 3 вас не устроил, но вы так и не сказали прямо, что рассчитываете таки на помощь конкретно ваших детей конкретно вам. Вместо этого вы говорите про сферического коня в вакууме, про социальную среду и прочую лабуду. Это и называется заворачиванием эгоистичного мотива в красивый фантик.
Я предвижу ваши дальнейшие выворачивания, поэтому сразу скажу - я могу ошибаться, и вобще я не психолог(психология - это часть моего личного самообразования, которое _я_ считаю необходимым), но если вам так важно быть чистой перед Богом - для него ведь все прозрачно, одна суть, без фантиков, пыли в глаза и пр. вуалей :)
Наверное, я по вашей теме всё сказала, счастья вам :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 17:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
:-) Соглашусь, замечательно, если его мысли парили высоко. Или низко, на уровне его кармана. НО мне-то какая разница где они парили? Договорились о деле и о цене - и парите себе мысли на свободе.

Для Вас была разница в момент заключения договора. Конечно, Вы могли и не узнать точное место их парения, но они влияли на условия сделки и определили результат. :aga-aga:
Цитата:
То же в отношении мамы. Могу я себе позволить укладывая старушку ко сну, обдумывать нечто более высокое

Да, то же. В каждый конкретный момент выполнения работы Вы не обязаны всё снова переосмысливать. Это делается в начале, когда берётесь за нечто, и потом - время от времени, для коррекции поведения.
Цитата:
Вдруг у меня есть тайная корысть, которая ей и мне повредит и укладывать бабулю должен кто-то другой, более мотивированный?

Корысть сама по себе не опасна. Вредной она становится, если тайная и выдаваемая за нечто бескорыстное/высокое/божественное.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
Если говорить о том, как я учу детей, то, согласно моим представлениям, дети должны по возможности рано понимать, что они рождены в некую социальную среду, которая имеет определённую устойчивость по определённым причинам. Одна из причин - безусловная поддержка ближних, слабых - сильными. Детей - родителями и наоборот. Вот хочется-не хочется, нравится-не нравится, нужно помогать и всё.

Чисто прагматический подход. Дескать, ты "по умолчанию" член профсоюза, можешь рассчитывать на матпомощь при затруднении, а потому регулярно платишь профзносы. Причём схема работает и без привлечения высоких понятий. Однако, их в неё таки притягивают. Зачем? ;)
Цитата:
Будет проблема - придёт лодка с решением. Фантазировать на пустом месте - это задача психологов, не совсем безобидная задача: некое программирование будущего. Мине лично хочется свободы, ладно?

Вот как раз, чтобы не потерять свободу в будущем, надо закладывать нужные причины в настоящем. :-) А без осознания своих истинных мотиваций надёжного строительства не получится. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 22:28     Ответить с цитатой

e-Katherine
:love_sibmama: Вы воздержитесь от оценок да провокаций и люди не будут отваливаться. :aga-aga: Вы Даже не представляете, как иногда смешно читать форум! Развлекаюсь по старости.
Н.В.
Цитата:
Чисто прагматический подход. Дескать, ты "по умолчанию" член профсоюза, можешь рассчитывать на матпомощь при затруднении, а потому регулярно платишь профзносы. Причём схема работает и без привлечения высоких понятий. Однако, их в неё таки притягивают. Зачем?

Да, вот так просто и гениально устоено всё живое: ты мне, я тебе. Одно опирается на другое и поддерживается третьим. Это и крепко, и полезно, и возвышенно ("Польза, прочность, красота"(с)). Это так сказать, структура. В которой имеет место и любовь и долг и наоборот ненависть и отвращение...и нравственный рост и личное счастье. Я совершенно искренне так считаю, между прочим. :-)
Когда-то не так уж давно я думала как и вы (ну, насколько я вас поняла): что любовь есть основа , причина и необходимое условие всех поступков. Сегодня могу сказать, что любовь может пропасть, деформироваться, превратиться в свою противоположность, к сожалению. При таком раскладе память о своих обязанностях, их простое выполнение могут отрезвить человека, могут вернуть его к достойной жизни.
Вы уже знаете, что мне приходилось иметь дело с сектами. Так вот, очень-очень часто буквально в первые месяцы обращения адепта, ему вправляется другой образ любви к ближним: любовь-ничего- не-делания, любовь-без-обязательств. Новообращённый сектант будет класть по 300 поклонов в день за здоровье мамы, жены, отца но сроду не приедет к ним в час болезни или не купит лекарства. Не сделает ремонт, не устроит дела. И постепенно любовь-то какая была уходит. А была? Была, сама видела. Деятельность питает чувства. Чувства наполняют деятельность радостью и смыслом. Естественно, я понимаю, что лучше помогать с любовью, чем без неё. Но и равнодушная помощь може быть полезна обеим сторонам.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Поддержку ЕленаП.., любовь не берется из воздуха, а складывается из каждодневных дел. И прежде чем человек дорастает до конвенциональной морали он должен пройти через остальные ступеньки - в том числе через выполнение социальных норм из-за страха наказания и из долга.
И обещала насчет негодования о "хороших девочках". Так вот - почему общество стремится привить нормы поведения всем гражданам, надеюсь, понятно. Поскольку иначе - мы попадаем в такое поле неопределенности, где выжить достаточно трудно. В целом кризис подросткового возраста собственно и есть ситуация, в которой человек окончательно отрывается от родительской семьи и начинает на основе приобретаемого опыта внешних связей переработку того багажа, что заложили родители. Идет пересмотр интрериоризированных в процессе предыдущего воспитания ценностей. И после осмысления человек способен сформировать свои представления о мире и свою ценностную систему. В современном обществе реальный запрет подросткам на работу и соответственно на вписывание в общество тормозит этот процесс, поэтому проблема отрыгивания "хороших девочек" встает не в подростковом возрасте, а позднее. И благодаря тому, что многие процессы, которые реально происходят на психологических консультациях, выходя на широкие просторы за счет недостаточного понимания несколько трансформируются.
Когда идет работа с родительским влиянием, то понятно, что первая ступень - это отвержение. Маятник начинает качаться от слияния к полному отвержению. Но те, кто проделал работу до конца знают, что его качание на этом не заканчивается: ищется то положение между полным слиянием и полным отвержением, которое наиболее приемлимо в данной паре. Но в околопсихологических кругах об этом часто умалчивают, чисто потому, что существуют трудности с дальнейшим принятием родителей.
И еще - если принятие родителей, такими как они есть без прикрас не произошло, то мы имеем негативное прошлое - и соответственно отсутствие сил для свершений, так что я бы не советовала гордится отсутствием контактов с родителями, какими бы они не были.

И про манипулирование - вот почему то совершенно не боюсь манипуляций с любой стороны. На боюсь, так как знаю - любая манупуляция проходит тогда и только тогда, когда ты сам надеешься сманипулировать ближним, если же ты четко осознаешь свои цели, представляешь на что ты готов ради их достижения - то тобой невозможно проманипулировать.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
в околопсихологических кругах об этом часто умалчивают, чисто потому, что существуют трудности с дальнейшим принятием родителей.

В каком случае возникают эти самые трудности ?
Цитата:
если принятие родителей, такими как они есть без прикрас не произошло, то мы имеем негативное прошлое - и соответственно отсутствие сил для свершений

На основании чего сделан вывод ? Мне на память приходят случаи обратного свойства - дети очень многого добиваются, другое дело, что руководит ими злость и желание доказать свою хорошесть, но отрицать наличие у них свершений - никак нельзя :)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Цитата:
В каком случае возникают эти самые трудности ?
Когда работа проведена не до конца, когда не хватило сил/ресурсов.
Freya, для меня свершения на зле - не свершения :idontno: Когда идут свершения для доказательства кому-бы то не было, чего бы то не было - то не душа живет в этом, и добра для других это не несет.
Цитата:
Или авторитетами прикрываетесь?
e-Katherine, нет, я вдохновляюсь ими. :roll:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Мрия, т.е. недолюбленный ребенок из-под себя выпрыгивает, чтобы доказать маме, что он достоин любви, а в ответ получает: это не свершения вовсе, ты по прежнему ничтожество. Это ужасно. Полагаю, что это и есть та самая трудность, которую в околопсихологических кругах часто умалчивают :) Ребенок готов маму принимать, но мама опять же - нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Мрия, т.е. недолюбленный ребенок из-под себя выпрыгивает, чтобы доказать маме, что он достоин любви, а в ответ получает: это не свершения вовсе, ты по прежнему ничтожество. Это ужасно. Полагаю, что это и есть та самая трудность, которую в околопсихологических кругах часто умалчивают :) Ребенок готов маму принимать, но мама опять же - нет :aga-aga:

Я не совсем поняла связь этого текста с моим. Не поняла в том плане, что ответа о ничтожестве - в моем тексте не было - откуда Вы его взяли - мне удивительно.

С другой стороны, если человек принимает себя сам, то какое ему дело - принимает ли его мама? Зрелый человек может очень спокойно и внятно общаться с людьми, даже если они считают его ничтожеством, если он уверен в себе.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Freya писал(а):

Я не совсем поняла связь этого текста с моим. Не поняла в том плане, что ответа о ничтожестве - в моем тексте не было - откуда Вы его взяли - мне удивительно.

ничтожество — а; ср. 1. Крайняя незначительность, неразвитость, бессодержательность кого , чего л. (явлениях духовной и социальной жизни человека). Н. мыслей, души.
Цитата:
для меня свершения на зле - не свершения Когда идут свершения для доказательства кому-бы то не было, чего бы то не было - то не душа живет в этом, и добра для других это не несет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
С другой стороны, если человек принимает себя сам, то какое ему дело - принимает ли его мама? Зрелый человек может очень спокойно и внятно общаться с людьми, даже если они считают его ничтожеством, если он уверен в себе.

Может общаться, а может не общаться, взрослый человек все что угодно, в рамках закона, может :)
⮝ наверх ⮝

e-Katherine
Академик
Академик

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 7896
Карта № 014640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:45     Ответить с цитатой

Мрия, поясните, какой смысл вкладываете в эту фразу. Меня интересует, как определить, принял человек родителей такими как они есть или нет? Изменится его взаимоотношение с родителями или нет? Если изменится, то как? Типично ли поведение после принятия родителей или есть варианты. Опишите крайности, средину додумаю сама.
Мрия писал(а):
принятие родителей, такими как они есть

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 32 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.

Перейти: