Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Прививки: за и против. Яростное обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:13     Ответить с цитатой

Sveta. писал(а):
К слову сказать, старший ребенок, получивший все прививки (т.к. 10 лет назад меня никто не информировал о том, что их можно и нужно не делать), все-таки болеет иногда простудами.

А младший?

Опять же, не показатель. Почему, если ребенок ослаблен - то это обязательно действие прививок? А как же особенности организма? Ведь все не оловянные солдатики, да и факторов, влияющих на здоровье детей, очень много. Нужно расшифровывать?

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:16     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии. А в случае эпидемий привитый вполне может заболеть.

С маленькой вероятностью. Чего не скажешь о непривитых детях, которые заболеют наверняка. :(

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:21     Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
Глупая мамаша писал(а):
Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии. А в случае эпидемий привитый вполне может заболеть.

С маленькой вероятностью. Чего не скажешь о непривитых детях, которые заболеют наверняка. :(

Вот и я о том же! Если уж поставили привику - надо в нее верить!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
Просто в роддоме меня даже в известность не поставили. А по закону надо бы...

Меня в Областном роддоме спрашивали битым словом: "ВЫ ПРИВИВКИ СТАВИТЬ БУДЕТЕ?".

Меня тоже спросили (в 6-ке): "прививки ставить будете? какие?". Отказалась от одной, меня даже не спросили - почему. Просто подсунули бланк, на котором оставалось только расписаться. Т.е. явление отказа от прививок настолько обычное дело, что для этого даже заготовили специальные бланки "Я, ... (такая-то), отказываюсь ставить своему ребенку прививку. Дата, подпись". Т.е. никто из врачей не агитировал, не уговаривал, и уж тем более - не ставил втайне от меня. Видимо, не хотят получить "большую премию" из средств, выделенных Минздравом РФ на широкое внедрение прививок в массы. :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
С аллергией, параличами и, частично, астмой - соглашусь.. да, бывают и такие случаи, но с раком, диабетом и аутизмом - Вы явно погорячились.

Т.е. Вы хотите сказать, что есть доказанная связь между прививками и астмой? А где про это можно почитать? Где проводились исследования? Не могу сказать, что это для меня неожиданно - это я подозревала давно, но то, что такую связь доказали очень интересно!
⮝ наверх ⮝

Хрюн Маржофф
молодой папа
молодой папа

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Вот и я о том же! Если уж поставили привику - надо в нее верить!

Ага, а ежелича не поставили, то тожа верить..не иначе. как в свою удачу :D

Хрюн Маржофф
молодой папа
молодой папа

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Видимо, не хотят получить "большую премию" из средств, выделенных Минздравом РФ на широкое внедрение прививок в массы. :lol:

Да ни, эт наверное д-р Коток премию бОльшую посулил :D

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Хрюн Маржофф писал(а):
Анастасия писал(а):
Видимо, не хотят получить "большую премию" из средств, выделенных Минздравом РФ на широкое внедрение прививок в массы. :lol:

Вот это вот к чему было сказано? :shock: Вам известны факты подкупа? Тогда поделитесь с нами. Очень интересно!
У меня есть своя версия. Анастасия попала в роддом не случайно, по скорой, а по договоренности или по знакомству. Поэтому ей нервы там и не трепали.
⮝ наверх ⮝

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Т.е. Вы хотите сказать, что есть доказанная связь между прививками и астмой? А где про это можно почитать? Где проводились исследования? Не могу сказать, что это для меня неожиданно - это я подозревала давно, но то, что такую связь доказали очень интересно!

Доказанной связи нет. Но учитывая, что Бронхиальная астма — аллергическое забо­евание, возникает как результат повышенной чувствительности к неко­тым веществам белкового и растительного происхождения, иногда при потреблении в пищу некоторых сортов рыбы, раков, яиц, земляники, лекарственных веществ и др.(http://www.it-med.ru/library/lib_article.php?id=382&l=%C7&start=0&order=time&PHPSESSID=f94034fe3cb13a7217603d00e559ade5)
и зная, что на прививки возможны аллергические реакции, такой вероятности исключать нельзя. Но сами понимаете, причиной астмы могут быть и не прививки.

Хрюн Маржофф
молодой папа
молодой папа

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):

Вот это вот к чему было сказано? :shock: Вам известны факты подкупа? Тогда поделитесь с нами. Очень интересно!

Эта страшная тайна! Продам только за чумадан с еврами! :lol:

Глупая мамаша писал(а):

У меня есть своя версия. Анастасия попала в роддом не случайно, по скорой, а по договоренности или по знакомству. Поэтому ей нервы там и не трепали.

Вы не ухадали - она просто дочь подпольного миллионера, и этим все обьясняется.. правда, у нас тут большинство таких :lol:

La Grabadora гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
Anonymous писал(а):

Могет быть на етом и завершить
любая прививка может дать осложнения

а дальше как боженька даст
кому привитая корь (которая и всего-то побочная реакция, не страшная и не неожиданная), а кому что похуже

Точно так же, как и непривитый ребенок может очень серьезно заболеть, если не хуже... Будем играть в рулетку?

неа..не будем. Вот и не играю:)
Просто я до сих пор не могу понять. Сколько книг мы читаем перед родами о физилогичных родах, чтобы роды были удобны не маме, а малышу... как родится, вместо тепла маминого - хрясь шприцом тебе болячку, малыш...так чтоб не расслаблялся...жизнь штука такая....только родился сразу начинай страдать...Давай, малыш, болей в легкой форме, начинай, через 12 часов после родов....а там погоди через пару дней еще тебе хрясь шприцом....чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась....
Когда я в роддоме (6ке кстти , по моему я там чуть ли не первая из академовских рожала..меня там так и звали - Таня из Академгородка) отказалсь от прививок..мне сказали....ну, мы обязаны сделать..мы же не знаем в какие условия выписывается малыш. Следовательно, вот эти первичный прививки - вполне социальная штука....если правда папа тока с зоны пришел, то конечно, может и стоит такому малышу поставить, но всем не за чем.
Я не понимаю всеобщего охвата прививками...Хотя, по имунной карте тоже, бабка надвое сказала. Результаты могут быть абсолютно разными в зависимости от настроения ребенка.
Короче, кажется мне, что прививки это социальная штука, если уж врач видит, что дитенку не выжить при его условиях жизни, то ставить надо.
Да, еще, привика - очень удобная штука. Зачем заниматься ребенком? Зачем заниматься его здоровьем? Прививку же поставили, а там в детский сад:) Маме же на работу надо....некогда....Может еще в этом дело? а? мамашки? :wink:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Бронхиальная астма наряду с другими аллергическими заболеваниями рассматривается как психосоматика. Поэтому лечение должно включать в себя гармонизацию психики человека, формирование позитивного взгляда на жизнь. В случае с детьми бывает важно привести в порядок нервы родителей. Если мама привыкла во всех своих трудностях обвинять неких злопыхателей, то ребёнку психический дискомфорт обеспечен. А там уже любое воздейстие (будь то прививка, глазированный сырочек, обнимашки с киской и тд и тп.) может запустить сбойный ответ иммунной системы.

О роддоме. Мне начальство написало направление и ВСЁ. Далее со мной обращались в общем потоке. О прививках спрашивали всех подряд. Я там успела пообщаться со многими мамашками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:22     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Хрюн Маржофф писал(а):

:shock: В свою очередь, хочу спросить - вам известен факт моего знакомства с...? С кем, кстати? Откуда такая информация? Поделитесь хотя бы со мной! :D
В роддом я попала не случайно, да. Я рожать приехала :lol: . Не на скорой, правда, а на такси (но уже со схватками). Только не вижу, где здесь связь с прививками. Договоренность (открою тайну) - была. Официальная. Называется "договор добровольного медицинского страхования". Поэтому и поехала конкретно в этот роддом, а не в какой другой. Но опять же, не вижу, как это повлияло на то, что у меня не спросили, по какой причине я не ставлю ребенку прививку.
И еще, мне как-то очень сомнительно, что для меня специально (раз уж я такая "блатная") изготовили специальный "бланк отказа от прививок" на тот случай, если я вдруг откажусь от них... :shock: И никому, кроме меня, такую бумажку больше не показывали - всем остальным "нервы трепали". Бред какой-то.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 16:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Бронхиальная астма наряду с другими аллергическими заболеваниями рассматривается как психосоматика. Поэтому лечение должно включать в себя гармонизацию психики человека, формирование позитивного взгляда на жизнь. В случае с детьми бывает важно привести в порядок нервы родителей. Если мама привыкла во всех своих трудностях обвинять неких злопыхателей, то ребёнку психический дискомфорт обеспечен. А там уже любое воздейстие (будь то прививка, глазированный сырочек, обнимашки с киской и тд и тп.) может запустить сбойный ответ иммунной системы.

Это Ваша оригинальная идея? По-моему на Нобелевскую премию тянет...
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Насколько я помню, в данной теме уже звучал вопрос: почему, несмотря на 100%-ный охват прививкой БЦЖ, в России столь печальная и неуклонно растущая статистика по заболеваемости туберкулезом?
Ответа, помнится, не прозвучало... Несмотря на, мягко говоря, многословность настоящего обсуждения :boltushki:
Может, все-таки, кто-нибудь выскажется на этот счет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: