Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прививки: за и против. Яростное обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:13     Ответить с цитатой

Sveta. писал(а):
К слову сказать, старший ребенок, получивший все прививки (т.к. 10 лет назад меня никто не информировал о том, что их можно и нужно не делать), все-таки болеет иногда простудами.

А младший?

Опять же, не показатель. Почему, если ребенок ослаблен - то это обязательно действие прививок? А как же особенности организма? Ведь все не оловянные солдатики, да и факторов, влияющих на здоровье детей, очень много. Нужно расшифровывать?

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:16     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии. А в случае эпидемий привитый вполне может заболеть.

С маленькой вероятностью. Чего не скажешь о непривитых детях, которые заболеют наверняка. :(

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:21     Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
Глупая мамаша писал(а):
Вас на самом-то деле заботит вот что: прочитают книгу и сайт родители, перестанут прививать своих детей, начнутся эпидемии. А в случае эпидемий привитый вполне может заболеть.

С маленькой вероятностью. Чего не скажешь о непривитых детях, которые заболеют наверняка. :(

Вот и я о том же! Если уж поставили привику - надо в нее верить!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:26     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Цитата:
Просто в роддоме меня даже в известность не поставили. А по закону надо бы...

Меня в Областном роддоме спрашивали битым словом: "ВЫ ПРИВИВКИ СТАВИТЬ БУДЕТЕ?".

Меня тоже спросили (в 6-ке): "прививки ставить будете? какие?". Отказалась от одной, меня даже не спросили - почему. Просто подсунули бланк, на котором оставалось только расписаться. Т.е. явление отказа от прививок настолько обычное дело, что для этого даже заготовили специальные бланки "Я, ... (такая-то), отказываюсь ставить своему ребенку прививку. Дата, подпись". Т.е. никто из врачей не агитировал, не уговаривал, и уж тем более - не ставил втайне от меня. Видимо, не хотят получить "большую премию" из средств, выделенных Минздравом РФ на широкое внедрение прививок в массы. :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
С аллергией, параличами и, частично, астмой - соглашусь.. да, бывают и такие случаи, но с раком, диабетом и аутизмом - Вы явно погорячились.

Т.е. Вы хотите сказать, что есть доказанная связь между прививками и астмой? А где про это можно почитать? Где проводились исследования? Не могу сказать, что это для меня неожиданно - это я подозревала давно, но то, что такую связь доказали очень интересно!
⮝ наверх ⮝

Хрюн Маржофф
молодой папа
молодой папа

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:36     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Вот и я о том же! Если уж поставили привику - надо в нее верить!

Ага, а ежелича не поставили, то тожа верить..не иначе. как в свою удачу :D

Хрюн Маржофф
молодой папа
молодой папа

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Видимо, не хотят получить "большую премию" из средств, выделенных Минздравом РФ на широкое внедрение прививок в массы. :lol:

Да ни, эт наверное д-р Коток премию бОльшую посулил :D

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Хрюн Маржофф писал(а):
Анастасия писал(а):
Видимо, не хотят получить "большую премию" из средств, выделенных Минздравом РФ на широкое внедрение прививок в массы. :lol:

Вот это вот к чему было сказано? :shock: Вам известны факты подкупа? Тогда поделитесь с нами. Очень интересно!
У меня есть своя версия. Анастасия попала в роддом не случайно, по скорой, а по договоренности или по знакомству. Поэтому ей нервы там и не трепали.
⮝ наверх ⮝

Еще один СибПапа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Т.е. Вы хотите сказать, что есть доказанная связь между прививками и астмой? А где про это можно почитать? Где проводились исследования? Не могу сказать, что это для меня неожиданно - это я подозревала давно, но то, что такую связь доказали очень интересно!

Доказанной связи нет. Но учитывая, что Бронхиальная астма — аллергическое забо­евание, возникает как результат повышенной чувствительности к неко­тым веществам белкового и растительного происхождения, иногда при потреблении в пищу некоторых сортов рыбы, раков, яиц, земляники, лекарственных веществ и др.(http://www.it-med.ru/library/lib_article.php?id=382&l=%C7&start=0&order=time&PHPSESSID=f94034fe3cb13a7217603d00e559ade5)
и зная, что на прививки возможны аллергические реакции, такой вероятности исключать нельзя. Но сами понимаете, причиной астмы могут быть и не прививки.

Хрюн Маржофф
молодой папа
молодой папа

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 14:56     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):

Вот это вот к чему было сказано? :shock: Вам известны факты подкупа? Тогда поделитесь с нами. Очень интересно!

Эта страшная тайна! Продам только за чумадан с еврами! :lol:

Глупая мамаша писал(а):

У меня есть своя версия. Анастасия попала в роддом не случайно, по скорой, а по договоренности или по знакомству. Поэтому ей нервы там и не трепали.

Вы не ухадали - она просто дочь подпольного миллионера, и этим все обьясняется.. правда, у нас тут большинство таких :lol:

La Grabadora гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:09     Ответить с цитатой

Еще один СибПапа писал(а):
Anonymous писал(а):

Могет быть на етом и завершить
любая прививка может дать осложнения

а дальше как боженька даст
кому привитая корь (которая и всего-то побочная реакция, не страшная и не неожиданная), а кому что похуже

Точно так же, как и непривитый ребенок может очень серьезно заболеть, если не хуже... Будем играть в рулетку?

неа..не будем. Вот и не играю:)
Просто я до сих пор не могу понять. Сколько книг мы читаем перед родами о физилогичных родах, чтобы роды были удобны не маме, а малышу... как родится, вместо тепла маминого - хрясь шприцом тебе болячку, малыш...так чтоб не расслаблялся...жизнь штука такая....только родился сразу начинай страдать...Давай, малыш, болей в легкой форме, начинай, через 12 часов после родов....а там погоди через пару дней еще тебе хрясь шприцом....чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась....
Когда я в роддоме (6ке кстти , по моему я там чуть ли не первая из академовских рожала..меня там так и звали - Таня из Академгородка) отказалсь от прививок..мне сказали....ну, мы обязаны сделать..мы же не знаем в какие условия выписывается малыш. Следовательно, вот эти первичный прививки - вполне социальная штука....если правда папа тока с зоны пришел, то конечно, может и стоит такому малышу поставить, но всем не за чем.
Я не понимаю всеобщего охвата прививками...Хотя, по имунной карте тоже, бабка надвое сказала. Результаты могут быть абсолютно разными в зависимости от настроения ребенка.
Короче, кажется мне, что прививки это социальная штука, если уж врач видит, что дитенку не выжить при его условиях жизни, то ставить надо.
Да, еще, привика - очень удобная штука. Зачем заниматься ребенком? Зачем заниматься его здоровьем? Прививку же поставили, а там в детский сад:) Маме же на работу надо....некогда....Может еще в этом дело? а? мамашки? :wink:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:11     Ответить с цитатой

Бронхиальная астма наряду с другими аллергическими заболеваниями рассматривается как психосоматика. Поэтому лечение должно включать в себя гармонизацию психики человека, формирование позитивного взгляда на жизнь. В случае с детьми бывает важно привести в порядок нервы родителей. Если мама привыкла во всех своих трудностях обвинять неких злопыхателей, то ребёнку психический дискомфорт обеспечен. А там уже любое воздейстие (будь то прививка, глазированный сырочек, обнимашки с киской и тд и тп.) может запустить сбойный ответ иммунной системы.

О роддоме. Мне начальство написало направление и ВСЁ. Далее со мной обращались в общем потоке. О прививках спрашивали всех подряд. Я там успела пообщаться со многими мамашками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 15:22     Ответить с цитатой

Глупая мамаша писал(а):
Хрюн Маржофф писал(а):

:shock: В свою очередь, хочу спросить - вам известен факт моего знакомства с...? С кем, кстати? Откуда такая информация? Поделитесь хотя бы со мной! :D
В роддом я попала не случайно, да. Я рожать приехала :lol: . Не на скорой, правда, а на такси (но уже со схватками). Только не вижу, где здесь связь с прививками. Договоренность (открою тайну) - была. Официальная. Называется "договор добровольного медицинского страхования". Поэтому и поехала конкретно в этот роддом, а не в какой другой. Но опять же, не вижу, как это повлияло на то, что у меня не спросили, по какой причине я не ставлю ребенку прививку.
И еще, мне как-то очень сомнительно, что для меня специально (раз уж я такая "блатная") изготовили специальный "бланк отказа от прививок" на тот случай, если я вдруг откажусь от них... :shock: И никому, кроме меня, такую бумажку больше не показывали - всем остальным "нервы трепали". Бред какой-то.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 16:17     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Бронхиальная астма наряду с другими аллергическими заболеваниями рассматривается как психосоматика. Поэтому лечение должно включать в себя гармонизацию психики человека, формирование позитивного взгляда на жизнь. В случае с детьми бывает важно привести в порядок нервы родителей. Если мама привыкла во всех своих трудностях обвинять неких злопыхателей, то ребёнку психический дискомфорт обеспечен. А там уже любое воздейстие (будь то прививка, глазированный сырочек, обнимашки с киской и тд и тп.) может запустить сбойный ответ иммунной системы.

Это Ваша оригинальная идея? По-моему на Нобелевскую премию тянет...
⮝ наверх ⮝

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Насколько я помню, в данной теме уже звучал вопрос: почему, несмотря на 100%-ный охват прививкой БЦЖ, в России столь печальная и неуклонно растущая статистика по заболеваемости туберкулезом?
Ответа, помнится, не прозвучало... Несмотря на, мягко говоря, многословность настоящего обсуждения :boltushki:
Может, все-таки, кто-нибудь выскажется на этот счет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: