Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серебристая
Академик

На сайте с 06.09.10 Сообщения: 27002 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2010 13:08 |
|
|
По моему возможность не мучаться 12 часов со схватками - это уже большой плюс. А минусов я лично не заметила когда мне делали ее в первые роды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кс@н@
Подготовишка

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 374 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:28 |
|
|
Lena-LUNA писал(а): | везде откажут - только если по показаниям - или врачу заплатить |
А с чего вы решили, что везде откажут????
Лежала в патологии в четверке, со мной три девочки лежали, ждали своего срока...во время схваток попросили ЭА - всем поставили без проблем, они потом к нам в палату довольные приходили....
Не буду говорить против я или нет....это личное дело каждого, но 4РД не отказывают с этим. делают всем и бесплатно
единственное могут не сделать, если противопоказания есть или уже поздно (раскрытие большое) - поэтому нужно сразу врача предупреждать, а не при 8 пальцев открытие. тогда конечно никто вам не поставит!!!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
simpre писал(а): | Мое про эпидуралку.
Поставили и3-3а давления.
На линейке виден во3раст моих детей. Так вот спина болит до сих пор!
Все время пребывания в РД меня продержали на обе3боливающих, потому, что спина болела просто адски. Ни сесть, ни встать.
Дома глотала Кетанов - немного лучше от него было.
После выписки первых пару месяцев ноги просто "отключали", спол3ала на пол и встать сама уже не могла. Потом понемногу стало лучше. Но стоит сейчас подольше погулять пешком, одеть неудобную обувь (каблучки), или притащить сумку и3 мага3ина - все - обеспечен приятный вечер с болью в спине.
Я склонна все относить к мастерству анасте3иолога.
Вела себя во время укола адекватно - не дергалась и не пыталась убежать. |
Я думаю, что проблемы не только в анастезиологе, конечно я его не оправдываю. Но поправялемся очень сильно, тем самым дополнением к его "мастерству" считаю, что во время Б. мы поправляемся очень сильно, тем самым нагружая позвоночник, а потом раз и его в другую сторону.....Он как березка у нас то с такой нагрузкой в одну сторону, то потом в другую....а потом еще ляльку таскаем, коляску тяжелющую......
Вот спина у многих болит, скорей всего после Б. и родов, а не эпидуралки.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тиана*
Академик

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 11764 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 20:56 |
|
|
Да-да! Я тоже помню, что в 4-ке ставили девочкам, даже сами предлагали!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серебристая
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 21:47 |
|
|
А в каком году не отказывали в 4-ке ??
И еще в каких не отказывают, может кто-нибудь сказать?.. Интересуют областной, 7-ка и 6-ка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina_Marti
Подготовишка

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 420 Карта № 011663
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 21:57 |
|
|
Irina_Marti
вообще должно входить в сертификат. по крайней мере, в четверке точно...
А вот про шестерку слышала, что за нее надо доплачивать отдельно, 2 года назад знакомая рожала - стоило 1,5 т.р.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SokolovA
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1571 В дневниках: 49 Откуда: Академ Карта № 002838
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динозавра
Ясельки

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 23:49 |
|
|
Не знаю, что за проблему возвели с эпидуралкой... На Пироговке 70% женщин рожает с ней, и причём бесплатно... Нет, ну если хотите изобразить "деловых" и платить за каждый чих и пук - ради бога! Но можно и вполне приличную и качественную , бесплатную помощь получить, а деньги пригодятся дома для малыша... Как-то я в этом глубоко убеждена. Могу подискутировать.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Anna007 писал(а): | Нет не ставят т.к доказали что минусов больше чем плюсов. |
Ой, а кто это у нас тут такой грамотный??? А я вот как-то считала всю жизнь, что правильно выполненная анестезия с грамотно подобранными препаратами, в нужном месте и в нужное время - только пользу приносит... Вы же не будете оспаривать истину. что удаление зуба под анестезией - это лучше, чем наживую! )))). Каждому фрукту - своё время..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серебристая
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:20 |
|
|
Вот только врачу и бригаде будет абсолютно бесполезно доказывать это все про пользу анестезии, когда скажут просто - нет показаний, и не будут делать эпидуралку и все!.. Даже за любые деньги. Как сейчас и не делают ее в 6-ке, отказывают практически всем...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динозавра
Ясельки

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:05 |
|
|
[quote="katrin777"]Вот только врачу и бригаде будет абсолютно бесполезно доказывать это все про пользу анестезии, когда скажут просто - нет показаний, и не будут делать эпидуралку и все!.. Даже за любые деньги. Как сейчас и не делают ее в 6-ке, отказывают практически всем... [/q
Ну откуда такой негатив??? Почитай, сколько их делают в четвёрке, в других местах.... Девочки же сами пишут - много ставят!. Если есть проблемы в родах - она помогает их решить, и акушеры уж этот последний шанс на самостоятельные роды всегда используют! Может, где-то не хватает физических сил предложитьь всем эпидуралку, а у кого-то процесс идёт и так очень быстро, ускорять его нет смысла... Есть ситуации, когда не стоит вмешиваться в природу - она лучше нас сделает своё дело. Я сама рожала трижды, без обезболивания, по 12 часов каждый раз. Мир с овчинку казался. Трудное это дело, но ведь не невозможное... А сейчас, если есть возможность - это обезболивание применяется более, чем широко. Хотя, может ты и права, возможно, и не везде.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серебристая
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 15:14 |
|
|
Вот я и хотела узнать, где наверняка поставят...
В каких то роддомах настроены в основном отказывать, как в 6-ке (насколько я поняла по отзывам), а в каких то может и пойдут навстречу. Вот только где?
Поэтому нужна свежая информиация, девочки, кто рожал в этом году!...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
povelica
Студент

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 2412 В дневниках: 25 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 21:23 |
|
|
Девочки,моя подруга 2 раза!!!! рожала без ЭА.
Так вот спину переклинивает,что просто встать не может и без хорошего мануала ничего не проходит... (хотя до родов все нормально было). Так что выводы делайте сами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MORGANA300
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 978 Карта № 021742
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 21:31 |
|
|
без эпидуралки 8-10часов схваток это ад! я рада, что поставила!!! никаких последствий. со спиной всё нормально. а вот были окна открыты в родовой, у меня произошло защемление нерва в ребре...вот это был кошмар, 3ое суток вставать было, всё равно, что второй раз рожать! но благо потом вкололи анальгин с димедролом и всё почти прошло. но нет нет, сейчас чуть подмёрзну, даёт о себе знать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|