Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 22:11     Ответить с цитатой

Нет не ставят т.к доказали что минусов больше чем плюсов.

Серебристая
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 13:08     Ответить с цитатой

По моему возможность не мучаться 12 часов со схватками - это уже большой плюс. А минусов я лично не заметила когда мне делали ее в первые роды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кс@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Вот интересно, а я в первую беременность наоборот ее ставить не хотела, а меня чуть ли не заставили. Никаких минусов потом не ощутила.

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Lena-LUNA писал(а):
везде откажут - только если по показаниям - или врачу заплатить

А с чего вы решили, что везде откажут????
Лежала в патологии в четверке, со мной три девочки лежали, ждали своего срока...во время схваток попросили ЭА - всем поставили без проблем, они потом к нам в палату довольные приходили....
Не буду говорить против я или нет....это личное дело каждого, но 4РД не отказывают с этим. делают всем и бесплатно
единственное могут не сделать, если противопоказания есть или уже поздно (раскрытие большое) - поэтому нужно сразу врача предупреждать, а не при 8 пальцев открытие. тогда конечно никто вам не поставит!!!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

simpre писал(а):
Мое про эпидуралку.
Поставили и3-3а давления.
На линейке виден во3раст моих детей. Так вот спина болит до сих пор!
Все время пребывания в РД меня продержали на обе3боливающих, потому, что спина болела просто адски. Ни сесть, ни встать.
Дома глотала Кетанов - немного лучше от него было.
После выписки первых пару месяцев ноги просто "отключали", спол3ала на пол и встать сама уже не могла. Потом понемногу стало лучше. Но стоит сейчас подольше погулять пешком, одеть неудобную обувь (каблучки), или притащить сумку и3 мага3ина - все - обеспечен приятный вечер с болью в спине.
Я склонна все относить к мастерству анасте3иолога.
Вела себя во время укола адекватно - не дергалась и не пыталась убежать.

Я думаю, что проблемы не только в анастезиологе, конечно я его не оправдываю. Но поправялемся очень сильно, тем самым дополнением к его "мастерству" считаю, что во время Б. мы поправляемся очень сильно, тем самым нагружая позвоночник, а потом раз и его в другую сторону.....Он как березка у нас то с такой нагрузкой в одну сторону, то потом в другую....а потом еще ляльку таскаем, коляску тяжелющую......
Вот спина у многих болит, скорей всего после Б. и родов, а не эпидуралки..

Тиана*
Академик
Академик

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Да-да! Я тоже помню, что в 4-ке ставили девочкам, даже сами предлагали! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Серебристая
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 21:47     Ответить с цитатой

А в каком году не отказывали в 4-ке ??
И еще в каких не отказывают, может кто-нибудь сказать?.. Интересуют областной, 7-ка и 6-ка.
⮝ наверх ⮝

Irina_Marti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.09
Карта № 011663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 21:54     Ответить с цитатой

А мне интересно, это платное удовольствие или входит в сертификат?

⮝ наверх ⮝

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Irina_Marti
вообще должно входить в сертификат. по крайней мере, в четверке точно...
А вот про шестерку слышала, что за нее надо доплачивать отдельно, 2 года назад знакомая рожала - стоило 1,5 т.р. :eek:

SokolovA
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 49
Карта № 002838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Странно, что могут отказать. Я вообще с врачом до родов вопрос эпидуралки не обсуждала.
А уже в процессе самих родов мне как само собой разумеющееся предложили. Правда поставили косячно и толку от нее не было, но это уже другая история;)

Динозавра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Не знаю, что за проблему возвели с эпидуралкой... На Пироговке 70% женщин рожает с ней, и причём бесплатно... Нет, ну если хотите изобразить "деловых" и платить за каждый чих и пук - ради бога! Но можно и вполне приличную и качественную , бесплатную помощь получить, а деньги пригодятся дома для малыша... Как-то я в этом глубоко убеждена. Могу подискутировать.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Anna007 писал(а):
Нет не ставят т.к доказали что минусов больше чем плюсов.

Ой, а кто это у нас тут такой грамотный??? А я вот как-то считала всю жизнь, что правильно выполненная анестезия с грамотно подобранными препаратами, в нужном месте и в нужное время - только пользу приносит... Вы же не будете оспаривать истину. что удаление зуба под анестезией - это лучше, чем наживую! )))). Каждому фрукту - своё время.....
⮝ наверх ⮝

Серебристая
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Вот только врачу и бригаде будет абсолютно бесполезно доказывать это все про пользу анестезии, когда скажут просто - нет показаний, и не будут делать эпидуралку и все!.. Даже за любые деньги. Как сейчас и не делают ее в 6-ке, отказывают практически всем... :-(
⮝ наверх ⮝

Динозавра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:05     Ответить с цитатой

[quote="katrin777"]Вот только врачу и бригаде будет абсолютно бесполезно доказывать это все про пользу анестезии, когда скажут просто - нет показаний, и не будут делать эпидуралку и все!.. Даже за любые деньги. Как сейчас и не делают ее в 6-ке, отказывают практически всем... :-([/q

Ну откуда такой негатив??? Почитай, сколько их делают в четвёрке, в других местах.... Девочки же сами пишут - много ставят!. Если есть проблемы в родах - она помогает их решить, и акушеры уж этот последний шанс на самостоятельные роды всегда используют! Может, где-то не хватает физических сил предложитьь всем эпидуралку, а у кого-то процесс идёт и так очень быстро, ускорять его нет смысла... Есть ситуации, когда не стоит вмешиваться в природу - она лучше нас сделает своё дело. Я сама рожала трижды, без обезболивания, по 12 часов каждый раз. Мир с овчинку казался. Трудное это дело, но ведь не невозможное... А сейчас, если есть возможность - это обезболивание применяется более, чем широко. Хотя, может ты и права, возможно, и не везде....
⮝ наверх ⮝

Серебристая
Академик
Академик

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Вот я и хотела узнать, где наверняка поставят...
В каких то роддомах настроены в основном отказывать, как в 6-ке (насколько я поняла по отзывам), а в каких то может и пойдут навстречу. Вот только где?
Поэтому нужна свежая информиация, девочки, кто рожал в этом году!... :o
⮝ наверх ⮝

povelica
Студент
Студент

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Девочки,моя подруга 2 раза!!!! рожала без ЭА.
Так вот спину переклинивает,что просто встать не может и без хорошего мануала ничего не проходит... (хотя до родов все нормально было). Так что выводы делайте сами...
⮝ наверх ⮝

MORGANA300

На сайте с 30.04.10
Карта № 021742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 21:31     Ответить с цитатой

без эпидуралки 8-10часов схваток это ад! я рада, что поставила!!! никаких последствий. со спиной всё нормально. а вот были окна открыты в родовой, у меня произошло защемление нерва в ребре...вот это был кошмар, 3ое суток вставать было, всё равно, что второй раз рожать! но благо потом вкололи анальгин с димедролом и всё почти прошло. но нет нет, сейчас чуть подмёрзну, даёт о себе знать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 31 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: