Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!!
Как мне хочется порой на шашлыки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Т@тьян@2001 читала, слышала что оч.вкусно. и даже один раз меня им накормили не предупредив..закончилось реанимацией..(аллергия на киви) так что не могу себе позволить такое удовольствие :aga-aga:

Тогда попробуйте манго или ананасом. Если, конечно, на них нет аллергии.

Дело в том, что 3 эти фрукта делают мясо мякгим, но не сушат (в отличие от уксуса или лимона)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Oksana-mama я кроме лука, если честно, других маринадов не признаю ;) . (плюс, конечно же, травки, специи и чеснок)
Соевый соус тоже мяско мягче делает, и я не солю вообще, соуса достаточно.


к выходным готова!
:gril:
Ребра уже маринуются, уксус настаивается, язык варится... (еще бастма будет )

Ребрышки свинина, соевый соус, лук, специи (сегодня смесь - перцев, кориандр и немного сухого чеснока, свежий кончился) + кинза.
все пожулькать хорошенько и в холодильник, до завтрашнего вечера
после выходных выложу результат)


Скрытый текст:
Бастма (точнее аля бастма)

Слоями-режу крупно, Раст.Масло не добавляю!
Специи-Смесь перцев, зира, молотый кориандр

-Курица (лучше все таки баранину, курица вкус совсем не дает) :aga-aga: чуть чуть присолить
-Лук, чеснок перец сюда же попал.
-Картофель (половинки)
-морковка (я ее забыла положить )
-Кабачек Присолить, посыпать специи
-Баклажан
-Грибы
-Помидорки
-Капуста Плотно закрыть всю поверхность листьями.
Сверху блюдо, на него пресс (камень в этот раз нашла)
Закрываем казан и ставим на угли часа на 2 как минимум.




Последний раз редактировалось: Di_Len (Пн Июл 07, 2014 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Сообщения: 11039
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Девочки у меня вопрос к тем кто жарит шашлык с овощами (помидоры перец кабачок и тд) Как долго нужно мариновать шашлык что бы он прожарился и при этом не сгорели овощи тк им то нужно меньше времени для готовности . Просто хочется шашлыка как в рекламе :haha: что бы тебе там и помидорка и лучок и мяско, прям что бы еще и глаз радовался а не только желудок)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5353
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 9:50     Ответить с цитатой

lipetra
Овощи жарятся не быстрее, чем меся, но помидоры не советую надевать на шампура вместе с мясом.
Лучше всего для жарки с мясом подойдут кабачки, перец и лук, лук лучше замариновать вместе с мясом, луку достаточно пару часов побыть с мясом, и нарезать его надо 0,5-0,7см, получается очень вкусно и красиво, а помидоры и баклажаны лучше отдельно жарить.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлие4кина
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4494
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 10:00     Ответить с цитатой

:privet:
Девочки, как у всех всё АППЕТИТНО, ммм... :in_love:
Мы вот тоже любим шашлычки.



У меня муж маринует :kastrulka: по рецепту -"скидывай всё, что есть в холодильнике" :haha: (майонезик, кетчуп, приправы, помидорку, лучок...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Oksana-mama я кроме лука, если честно, других маринадов не признаю ;) . (плюс, конечно же, травки, специи и чеснок)
Соевый соус тоже мяско мягче делает, и я не солю вообще, соуса достаточно.

Те только мясо и лук???

А какие травки добавляете?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Di_Len писал(а):
Ребра уже маринуются, уксус настаивается

А ребра Вы предварительно отвариваете?
А уксус для маринада или уже для готового блюда?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41226
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Сегодня делала курицу на решетке.

Курицу весом 3-4 кг разделать на кусочки, снять кожу, вырезать косточки.
Некоторые части, такие как крылья я оставила с косточками.
Положить в чашку, добавить 4 средних луковицы, порезанных полукольцами, черный перец, соль, зиру и 0,5 л. пива темного "Бархатного"

Все в маринатор на 3 цикла по 9 минут.
Я разделила на 2 части, с костями и мякоть.

Затем сразу жарить на решетке. Очень вкусно.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama

в основном мясо и много лука, чеснок и соевый соус (либо режем, либо в блендере в пюре). Травки и специи по вкусу, что любите.
у меня почти всегда Смесь перцев-свежемолотый вкуснее! Зира, Кориандр. Паприка, если любите острый, как я , добавляю чили перчик.
Из травок я кинзу люблю, можно и укропчиком заменить или петрушкой. Базилик вкусно очень.

Ребра конечно же сырые!
А вот язык поварить часа 2-3 на медленном огне, потом перед жаркой по мариновать в луке (я прям в том же в котором ребра стояли, отложила часть в язык и оставила минут на 20) потом его просто подрумянить на решетке...ВКУСНОТА!! ТАЕТ ВО РТУ!

Уксус сверху поливать, кто поострее любит, т.к он на чили перце у меня всегда (+лук, чеснок и травки, какие есть)
Добавила фотки) правда они с телефона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соля
Профессор
Профессор


На сайте с 26.08.04
Сообщения: 3063
В дневниках: 2315
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 2:05     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):

Вкусняшки ;) ;) ;) А я ещё перед самим приготовлением шашлыка за пол часам примерно, в мясо добавляю киви, вкуснятина, мясо прям тает :in_love:


Нам тоже с киви очень нравится, мясо нежное и сочное получается, главное не передержать ;)
_________________
Моя КНиЖНаЯ СоляНКА https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11487

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Ребра конечно же сырые!

НЕ ФАКТ!

У меня муж в Америке готовил ребра на гриле. Но не отдельными ребрышками, а прям большим куском.
Так вот он сначала отваривал. Вроде бы даже часа 4. Затем мариновал и уже только затем на гриль.
Вкуснее я ничего в жизни не ела!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tangerine
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 230
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Присоединяюсь! Вчера на ужин готовили ребрышки на решетке.
Предпочитаю классический рецепт для маринада - просто луком, травками, смесью перцев. Добавляю раст.масло, чтобы мясо к решетке не прилипало. Почему-то раньше ребра не готовили, в основном курицу, шашлык из свинины да рыбку, поэтому был дебют :-)
Получились зажаристые и ароматные, а главное, очень вкусные!:gril:
_________________
marina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11870
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Мы сейчас в Яровом и в этом году без мужчин.
Думали что и без шашлыков.
Но квартирная хозяйка показала чудо-сковороду под названием *гриль-газ* и мы решили испытать.
Так выглядит ставим на газ
Загружаем и получаем вкусняшку.Мясо брали куриное филе-специи что под руку подвернулись.
Получилось как на костре.
Теперь хочу на дачу такую штуку-выходные у нас с мужем не всегда совпадают-а шашлыков всегда хочется
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Tangerine
Тоже хочу на след неделе ребрышки. В эти выходные не по зубам :cry:

Марусель
прикольно!

А я хочу найти чудо-печь :oops: Интересно, ее сейчас еще можно найти?
У нас на даче нет духовки, а иногд так хочется печеного чего-нибудь
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2115
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

А я хочу найти чудо-печь :oops: Интересно, ее сейчас еще можно найти?
У нас на даче нет духовки, а иногд так хочется печеного чего-нибудь

Продают в каком-то интернет-магазине, в периодических журналах 1000 советов или секретов дачнику там много интересных предложений для дачи есть
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Egoncha
Спасибо. Буду искать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах