Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 13:49
Di_Len писал(а):
Т@тьян@2001 читала, слышала что оч.вкусно. и даже один раз меня им накормили не предупредив..закончилось реанимацией..(аллергия на киви) так что не могу себе позволить такое удовольствие
Тогда попробуйте манго или ананасом. Если, конечно, на них нет аллергии.
Дело в том, что 3 эти фрукта делают мясо мякгим, но не сушат (в отличие от уксуса или лимона)
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 0:18
Oksana-mama я кроме лука, если честно, других маринадов не признаю . (плюс, конечно же, травки, специи и чеснок)
Соевый соус тоже мяско мягче делает, и я не солю вообще, соуса достаточно.
к выходным готова!
Ребра уже маринуются, уксус настаивается, язык варится... (еще бастма будет )
Ребрышки свинина, соевый соус, лук, специи (сегодня смесь - перцев, кориандр и немного сухого чеснока, свежий кончился) + кинза.
все пожулькать хорошенько и в холодильник, до завтрашнего вечера
после выходных выложу результат)
-Курица (лучше все таки баранину, курица вкус совсем не дает) чуть чуть присолить
-Лук, чеснок перец сюда же попал.
-Картофель (половинки)
-морковка (я ее забыла положить )
-Кабачек Присолить, посыпать специи
-Баклажан
-Грибы
-Помидорки
-Капуста Плотно закрыть всю поверхность листьями.
Сверху блюдо, на него пресс (камень в этот раз нашла)
Закрываем казан и ставим на угли часа на 2 как минимум.
Последний раз редактировалось: Di_Len (Пн Июл 07, 2014 21:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 9:21
Девочки у меня вопрос к тем кто жарит шашлык с овощами (помидоры перец кабачок и тд) Как долго нужно мариновать шашлык что бы он прожарился и при этом не сгорели овощи тк им то нужно меньше времени для готовности . Просто хочется шашлыка как в рекламе что бы тебе там и помидорка и лучок и мяско, прям что бы еще и глаз радовался а не только желудок)))
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 9:50
lipetra
Овощи жарятся не быстрее, чем меся, но помидоры не советую надевать на шампура вместе с мясом.
Лучше всего для жарки с мясом подойдут кабачки, перец и лук, лук лучше замариновать вместе с мясом, луку достаточно пару часов побыть с мясом, и нарезать его надо 0,5-0,7см, получается очень вкусно и красиво, а помидоры и баклажаны лучше отдельно жарить.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4494 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 10:00
Девочки, как у всех всё АППЕТИТНО, ммм...
Мы вот тоже любим шашлычки.
У меня муж маринует по рецепту -"скидывай всё, что есть в холодильнике" (майонезик, кетчуп, приправы, помидорку, лучок...)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 9:10
Di_Len писал(а):
Oksana-mama я кроме лука, если честно, других маринадов не признаю . (плюс, конечно же, травки, специи и чеснок)
Соевый соус тоже мяско мягче делает, и я не солю вообще, соуса достаточно.
Те только мясо и лук???
А какие травки добавляете?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Di_Len писал(а):
Ребра уже маринуются, уксус настаивается
А ребра Вы предварительно отвариваете?
А уксус для маринада или уже для готового блюда?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41228 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 20:46
Сегодня делала курицу на решетке.
Курицу весом 3-4 кг разделать на кусочки, снять кожу, вырезать косточки.
Некоторые части, такие как крылья я оставила с косточками.
Положить в чашку, добавить 4 средних луковицы, порезанных полукольцами, черный перец, соль, зиру и 0,5 л. пива темного "Бархатного"
Все в маринатор на 3 цикла по 9 минут.
Я разделила на 2 части, с костями и мякоть.
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 21:43
Oksana-mama
в основном мясо и много лука, чеснок и соевый соус (либо режем, либо в блендере в пюре). Травки и специи по вкусу, что любите.
у меня почти всегда Смесь перцев-свежемолотый вкуснее! Зира, Кориандр. Паприка, если любите острый, как я , добавляю чили перчик.
Из травок я кинзу люблю, можно и укропчиком заменить или петрушкой. Базилик вкусно очень.
Ребра конечно же сырые!
А вот язык поварить часа 2-3 на медленном огне, потом перед жаркой по мариновать в луке (я прям в том же в котором ребра стояли, отложила часть в язык и оставила минут на 20) потом его просто подрумянить на решетке...ВКУСНОТА!! ТАЕТ ВО РТУ!
Уксус сверху поливать, кто поострее любит, т.к он на чили перце у меня всегда (+лук, чеснок и травки, какие есть)
Добавила фотки) правда они с телефона.
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 9:25
Di_Len писал(а):
Ребра конечно же сырые!
НЕ ФАКТ!
У меня муж в Америке готовил ребра на гриле. Но не отдельными ребрышками, а прям большим куском.
Так вот он сначала отваривал. Вроде бы даже часа 4. Затем мариновал и уже только затем на гриль.
Вкуснее я ничего в жизни не ела!
На сайте с 08.03.11 Сообщения: 230 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 19:06
Присоединяюсь! Вчера на ужин готовили ребрышки на решетке.
Предпочитаю классический рецепт для маринада - просто луком, травками, смесью перцев. Добавляю раст.масло, чтобы мясо к решетке не прилипало. Почему-то раньше ребра не готовили, в основном курицу, шашлык из свинины да рыбку, поэтому был дебют
Получились зажаристые и ароматные, а главное, очень вкусные!
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11870 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 20:49
Мы сейчас в Яровом и в этом году без мужчин.
Думали что и без шашлыков.
Но квартирная хозяйка показала чудо-сковороду под названием *гриль-газ* и мы решили испытать.
Так выглядит ставим на газ
Загружаем и получаем вкусняшку.Мясо брали куриное филе-специи что под руку подвернулись.
Получилось как на костре.
Теперь хочу на дачу такую штуку-выходные у нас с мужем не всегда совпадают-а шашлыков всегда хочется