Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
ОЧЕРЕДНОЕ ЛЕТО НАЧАЛОСЬ !!!!!
Как мне хочется порой на шашлыки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Т@тьян@2001 читала, слышала что оч.вкусно. и даже один раз меня им накормили не предупредив..закончилось реанимацией..(аллергия на киви) так что не могу себе позволить такое удовольствие :aga-aga:

Тогда попробуйте манго или ананасом. Если, конечно, на них нет аллергии.

Дело в том, что 3 эти фрукта делают мясо мякгим, но не сушат (в отличие от уксуса или лимона)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Oksana-mama я кроме лука, если честно, других маринадов не признаю ;) . (плюс, конечно же, травки, специи и чеснок)
Соевый соус тоже мяско мягче делает, и я не солю вообще, соуса достаточно.


к выходным готова!
:gril:
Ребра уже маринуются, уксус настаивается, язык варится... (еще бастма будет )

Ребрышки свинина, соевый соус, лук, специи (сегодня смесь - перцев, кориандр и немного сухого чеснока, свежий кончился) + кинза.
все пожулькать хорошенько и в холодильник, до завтрашнего вечера
после выходных выложу результат)


Скрытый текст:
Бастма (точнее аля бастма)

Слоями-режу крупно, Раст.Масло не добавляю!
Специи-Смесь перцев, зира, молотый кориандр

-Курица (лучше все таки баранину, курица вкус совсем не дает) :aga-aga: чуть чуть присолить
-Лук, чеснок перец сюда же попал.
-Картофель (половинки)
-морковка (я ее забыла положить )
-Кабачек Присолить, посыпать специи
-Баклажан
-Грибы
-Помидорки
-Капуста Плотно закрыть всю поверхность листьями.
Сверху блюдо, на него пресс (камень в этот раз нашла)
Закрываем казан и ставим на угли часа на 2 как минимум.




Последний раз редактировалось: Di_Len (Пн Июл 07, 2014 21:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Сообщения: 11039
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Девочки у меня вопрос к тем кто жарит шашлык с овощами (помидоры перец кабачок и тд) Как долго нужно мариновать шашлык что бы он прожарился и при этом не сгорели овощи тк им то нужно меньше времени для готовности . Просто хочется шашлыка как в рекламе :haha: что бы тебе там и помидорка и лучок и мяско, прям что бы еще и глаз радовался а не только желудок)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5353
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 9:50     Ответить с цитатой

lipetra
Овощи жарятся не быстрее, чем меся, но помидоры не советую надевать на шампура вместе с мясом.
Лучше всего для жарки с мясом подойдут кабачки, перец и лук, лук лучше замариновать вместе с мясом, луку достаточно пару часов побыть с мясом, и нарезать его надо 0,5-0,7см, получается очень вкусно и красиво, а помидоры и баклажаны лучше отдельно жарить.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлие4кина
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4494
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 10:00     Ответить с цитатой

:privet:
Девочки, как у всех всё АППЕТИТНО, ммм... :in_love:
Мы вот тоже любим шашлычки.



У меня муж маринует :kastrulka: по рецепту -"скидывай всё, что есть в холодильнике" :haha: (майонезик, кетчуп, приправы, помидорку, лучок...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Oksana-mama я кроме лука, если честно, других маринадов не признаю ;) . (плюс, конечно же, травки, специи и чеснок)
Соевый соус тоже мяско мягче делает, и я не солю вообще, соуса достаточно.

Те только мясо и лук???

А какие травки добавляете?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Di_Len писал(а):
Ребра уже маринуются, уксус настаивается

А ребра Вы предварительно отвариваете?
А уксус для маринада или уже для готового блюда?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41228
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Сегодня делала курицу на решетке.

Курицу весом 3-4 кг разделать на кусочки, снять кожу, вырезать косточки.
Некоторые части, такие как крылья я оставила с косточками.
Положить в чашку, добавить 4 средних луковицы, порезанных полукольцами, черный перец, соль, зиру и 0,5 л. пива темного "Бархатного"

Все в маринатор на 3 цикла по 9 минут.
Я разделила на 2 части, с костями и мякоть.

Затем сразу жарить на решетке. Очень вкусно.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 21:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama

в основном мясо и много лука, чеснок и соевый соус (либо режем, либо в блендере в пюре). Травки и специи по вкусу, что любите.
у меня почти всегда Смесь перцев-свежемолотый вкуснее! Зира, Кориандр. Паприка, если любите острый, как я , добавляю чили перчик.
Из травок я кинзу люблю, можно и укропчиком заменить или петрушкой. Базилик вкусно очень.

Ребра конечно же сырые!
А вот язык поварить часа 2-3 на медленном огне, потом перед жаркой по мариновать в луке (я прям в том же в котором ребра стояли, отложила часть в язык и оставила минут на 20) потом его просто подрумянить на решетке...ВКУСНОТА!! ТАЕТ ВО РТУ!

Уксус сверху поливать, кто поострее любит, т.к он на чили перце у меня всегда (+лук, чеснок и травки, какие есть)
Добавила фотки) правда они с телефона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Соля
Профессор
Профессор


На сайте с 26.08.04
Сообщения: 3063
В дневниках: 2315
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 2:05     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):

Вкусняшки ;) ;) ;) А я ещё перед самим приготовлением шашлыка за пол часам примерно, в мясо добавляю киви, вкуснятина, мясо прям тает :in_love:


Нам тоже с киви очень нравится, мясо нежное и сочное получается, главное не передержать ;)
_________________
Моя КНиЖНаЯ СоляНКА https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11487

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Di_Len писал(а):
Ребра конечно же сырые!

НЕ ФАКТ!

У меня муж в Америке готовил ребра на гриле. Но не отдельными ребрышками, а прям большим куском.
Так вот он сначала отваривал. Вроде бы даже часа 4. Затем мариновал и уже только затем на гриль.
Вкуснее я ничего в жизни не ела!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tangerine
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 230
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Присоединяюсь! Вчера на ужин готовили ребрышки на решетке.
Предпочитаю классический рецепт для маринада - просто луком, травками, смесью перцев. Добавляю раст.масло, чтобы мясо к решетке не прилипало. Почему-то раньше ребра не готовили, в основном курицу, шашлык из свинины да рыбку, поэтому был дебют :-)
Получились зажаристые и ароматные, а главное, очень вкусные!:gril:
_________________
marina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
Сообщения: 11870
В дневниках: 246
Откуда: Садовый-Кропоткина
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Мы сейчас в Яровом и в этом году без мужчин.
Думали что и без шашлыков.
Но квартирная хозяйка показала чудо-сковороду под названием *гриль-газ* и мы решили испытать.
Так выглядит ставим на газ
Загружаем и получаем вкусняшку.Мясо брали куриное филе-специи что под руку подвернулись.
Получилось как на костре.
Теперь хочу на дачу такую штуку-выходные у нас с мужем не всегда совпадают-а шашлыков всегда хочется
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Tangerine
Тоже хочу на след неделе ребрышки. В эти выходные не по зубам :cry:

Марусель
прикольно!

А я хочу найти чудо-печь :oops: Интересно, ее сейчас еще можно найти?
У нас на даче нет духовки, а иногд так хочется печеного чего-нибудь
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 2115
В дневниках: 1139
Откуда: Бердск
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

А я хочу найти чудо-печь :oops: Интересно, ее сейчас еще можно найти?
У нас на даче нет духовки, а иногд так хочется печеного чего-нибудь

Продают в каком-то интернет-магазине, в периодических журналах 1000 советов или секретов дачнику там много интересных предложений для дачи есть
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Egoncha
Спасибо. Буду искать
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах