Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Нужен жизненный совет, жилье...ребенок
на распутье

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:07     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Если бы у нас в стране рынок аренды жилья был цивилизованный, то тогда да, можно жить и откладывать на потом покупку своего. Но у нас - как "хозяин" захотел.
Это очень сложно срочно найти жилье, да еще и с ребёнком. А бывает что просят съехать "прям щас".

Ну это уже из серии про умную Эльзу. А вдруг мотыга свалится. Если свалится (если попросят съехать срочно), то вот тогда и будет оправдан съезд в стрёмное жильё. А вот зачем на ровном месте съезжать в опу, я не понимаю.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

blackhorse писал(а):
Н.В., да? Ну, может быть, я по этому райончику цены не мониторю особо.

Я тоже не мониторю, просто вестник недвижимости под рукой. Но вот то, что сей райончик считается переспективным (особенно под коттеджную застройку), а потому недешёвый, давно известно. Да и вообще вряд ли где сейчас можно найти канарейку за копейку. Либо не за копейку, либо далеко не канарейку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Я согласна с Н.В.. зачем сейчас урезать себя во всем, идти на такие жертвы, притом,ч то вы их даже на бумаге не тяните. Мне кажется вам надо или покупать вторичку, чтобы сразу - купил - переехал, чтобы не тратится на съем больше, или продолжать снимать. Какой смысл при таких небольших доходах тратить деньги на сомнительное жилье. И опять же ипотека - это очень сложно на самом деле. В съемном жилье - максимум - попросят съехить - тогда и будете искать. А вот ипотечная - так нельзя, проценты капают. Живите, ждите садик, когда будет сад - мама станет посвободне, и если позволит здоровье- найдет подработку. Кстати как вариант- может ей быть принимающей няней по требования (не на постоянку, а разовые какие то услуги оказывать??)

Последний раз редактировалось: Весна (Ср Май 28, 2014 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
@VE писал(а):
Если бы у нас в стране рынок аренды жилья был цивилизованный, то тогда да, можно жить и откладывать на потом покупку своего. Но у нас - как "хозяин" захотел.
Это очень сложно срочно найти жилье, да еще и с ребёнком. А бывает что просят съехать "прям щас".

Ну это уже из серии про умную Эльзу. А вдруг мотыга свалится. Если свалится (если попросят съехать срочно), то вот тогда и будет оправдан съезд в стрёмное жильё. А вот зачем на ровном месте съезжать в опу, я не понимаю.

Нет, это из серии - "правда жизни". Я знаю, что такое срочно искать жилье с маленьким ребенком. Я выбираю подстраховку.

А Эльза ... а вы пенсию зарабатываете? А з/пл? А зачем? ну не будет денег - пойдете и еду добудете. :aga-aga: Ничего не надо делать наперед. А то Эльза слишком умная получается.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:12     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Цитата:
А это уже как ни как 1300-1400 т.р.

Аха, прям они там так и продаются. Жилья настроили массу, покупали. в большей степени, с последующей перепродажей. Рынок переполнен.

Продаются. Еще как!!!

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Кстати, соглашусь с вариантом вторички - у меня знакомая год назад оказалось примерно в таком же положении, только еще тяжелее - у нее не было рядом мамы, но ребенок был школьник.
Так вот она долго искала, в итоге нашла 1-комнатную на 1 этаже в 5-жке на троллейке за 1380.
Е-но это было год назад, сейчас цены выше, но так она въехала и живет
Накоплений у нее вообще не было, брала на первый взнос кредит. Так она говорит, что со всеми кредитами - ипотека +потреб она платит ровно 20 тыров.

Добавлено спустя:

Кстати, соглашусь с вариантом вторички - у меня знакомая год назад оказалось примерно в таком же положении, только еще тяжелее - у нее не было рядом мамы, но ребенок был школьник.
Так вот она долго искала, в итоге нашла 1-комнатную на 1 этаже в 5-жке на троллейке за 1380.
Е-но это было год назад, сейчас цены выше, но так она въехала и живет
Накоплений у нее вообще не было, брала на первый взнос кредит. Так она говорит, что со всеми кредитами - ипотека +потреб она платит ровно 20 тыров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169

как показывает практика - когда дети идут в сад, это не всегда "полегче". Потому как дети в саду болеют и бывает, что проходит год, два, а всё ещё болеют. И болеют часто. И когда заболеет невозможно предсказать. В итоге всё равно руки не свободны, ничего не спланировать, а во время лечения так вообще карантин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Мама Димарио писал(а):
@VE писал(а):
Цитата:

Аха, прям они там так и продаются. Жилья настроили массу, покупали. в большей степени, с последующей перепродажей. Рынок переполнен.

Продаются. Еще как!!!

Я вам поверю :aga-aga:

Но вкладываться туда не стану :-)

⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Лисица)))
Но это уже место в саду. У меня сын когда пошел в сад - тьфу тьфу тьфу мы не сидели безвылазно на больничных, и опять же - пройдет период адаптации, но это УЖЕ садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Vanilinka85
Я согласна с Н.В.. зачем сейчас урезать себя во всем, идти на такие жертвы, притом,ч то вы их даже на бумаге не тяните.В съемном жилье - максимум - попросят съехить - тогда и будете искать. А вот ипотечная - так нельзя, проценты капают. Ж

Реальная ситуация - квартира продана, ага, съехать надо завтра. ТС есть куда идти?

Мне было - у меня родственники хорошие, приняли семью с детьми. Мы потом пару месяцев искали - детей очень многие не хотят ибо ремонт хороший, а дети его испортят и тд и тп.

⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Vanilinka85
Просмотрите правда вторичку - первый этаж (они зачастую дешевле).

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

@VE
Реально - арендатель имеет право найти себе другую квартиру. И на завтра выгоняют бывает, но по большей части, если хозяин адекватный (а судя по описанию он такой и есть), будет время на поиски другого жилья. Ипотека - это слишком много рисков. У меня была ипотека - по первости минусов не замечаешь вообще, только потом их столько вылазит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:20     Ответить с цитатой

И еще момент.
С сейчас молода, до пенсии ей далеко - ипотеку можно и на 25 лет брать, переплата по процентам, увы, драконовская. Но она приобретает своё жилье, а не отдает дяде деньги.

Единственное, я бы смотрела старый фонд, пусть с плохеньким ремонтом, но по больше. Что бы, в случае форс-мажора, там можно было всем жить.
Но я поняла - я слишком умная Эльза, зачем планировать будущее?

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Весна
Цитата:
Ипотека - это слишком много рисков. У меня была ипотека - по первости минусов не замечаешь вообще, только потом их столько вылазит.

Это так, конечно. Но наш трудоспособный возраст не безграничен. Где ТС будет встречать старость? Сомневаюсь, что она на пенсию сможет продолжать жить на съёмном жилье.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Весна
Цитата:
Ипотека - это слишком много рисков. У меня была ипотека - по первости минусов не замечаешь вообще, только потом их столько вылазит.

Это так, конечно. Но наш трудоспособный возраст не безграничен. Где ТС будет встречать старость? Сомневаюсь, что она на пенсию сможет продолжать жить на съёмном жилье.

Об этом думать не надо.

Вспомним Эльзу :haha:

⮝ наверх ⮝

Мама Димарио
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:24     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Мама Димарио писал(а):
@VE писал(а):
Цитата:

Продаются. Еще как!!!

Я вам поверю :aga-aga:

Но вкладываться туда не стану :-)

Правильно, и не надо!!! Нам больше достанется!!! :-)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Мама Димарио
Да Бога ради :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: