| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:07 |
|
|
| @VE писал(а): | Если бы у нас в стране рынок аренды жилья был цивилизованный, то тогда да, можно жить и откладывать на потом покупку своего. Но у нас - как "хозяин" захотел.
Это очень сложно срочно найти жилье, да еще и с ребёнком. А бывает что просят съехать "прям щас". |
Ну это уже из серии про умную Эльзу. А вдруг мотыга свалится. Если свалится (если попросят съехать срочно), то вот тогда и будет оправдан съезд в стрёмное жильё. А вот зачем на ровном месте съезжать в опу, я не понимаю.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
| blackhorse писал(а): | | Н.В., да? Ну, может быть, я по этому райончику цены не мониторю особо. |
Я тоже не мониторю, просто вестник недвижимости под рукой. Но вот то, что сей райончик считается переспективным (особенно под коттеджную застройку), а потому недешёвый, давно известно. Да и вообще вряд ли где сейчас можно найти канарейку за копейку. Либо не за копейку, либо далеко не канарейку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:09 |
|
|
Vanilinka85
Я согласна с Н.В.. зачем сейчас урезать себя во всем, идти на такие жертвы, притом,ч то вы их даже на бумаге не тяните. Мне кажется вам надо или покупать вторичку, чтобы сразу - купил - переехал, чтобы не тратится на съем больше, или продолжать снимать. Какой смысл при таких небольших доходах тратить деньги на сомнительное жилье. И опять же ипотека - это очень сложно на самом деле. В съемном жилье - максимум - попросят съехить - тогда и будете искать. А вот ипотечная - так нельзя, проценты капают. Живите, ждите садик, когда будет сад - мама станет посвободне, и если позволит здоровье- найдет подработку. Кстати как вариант- может ей быть принимающей няней по требования (не на постоянку, а разовые какие то услуги оказывать??)
Последний раз редактировалось: Весна (Ср Май 28, 2014 15:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55194 В дневниках: 18728 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:12 |
|
|
Кстати, соглашусь с вариантом вторички - у меня знакомая год назад оказалось примерно в таком же положении, только еще тяжелее - у нее не было рядом мамы, но ребенок был школьник.
Так вот она долго искала, в итоге нашла 1-комнатную на 1 этаже в 5-жке на троллейке за 1380.
Е-но это было год назад, сейчас цены выше, но так она въехала и живет
Накоплений у нее вообще не было, брала на первый взнос кредит. Так она говорит, что со всеми кредитами - ипотека +потреб она платит ровно 20 тыров.
Добавлено спустя:
Кстати, соглашусь с вариантом вторички - у меня знакомая год назад оказалось примерно в таком же положении, только еще тяжелее - у нее не было рядом мамы, но ребенок был школьник.
Так вот она долго искала, в итоге нашла 1-комнатную на 1 этаже в 5-жке на троллейке за 1380.
Е-но это было год назад, сейчас цены выше, но так она въехала и живет
Накоплений у нее вообще не было, брала на первый взнос кредит. Так она говорит, что со всеми кредитами - ипотека +потреб она платит ровно 20 тыров. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:12 |
|
|
|
как показывает практика - когда дети идут в сад, это не всегда "полегче". Потому как дети в саду болеют и бывает, что проходит год, два, а всё ещё болеют. И болеют часто. И когда заболеет невозможно предсказать. В итоге всё равно руки не свободны, ничего не спланировать, а во время лечения так вообще карантин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55194 В дневниках: 18728 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:15 |
|
|
Лисица)))
Но это уже место в саду. У меня сын когда пошел в сад - тьфу тьфу тьфу мы не сидели безвылазно на больничных, и опять же - пройдет период адаптации, но это УЖЕ садик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:16 |
|
|
| Весна писал(а): | Vanilinka85
Я согласна с Н.В.. зачем сейчас урезать себя во всем, идти на такие жертвы, притом,ч то вы их даже на бумаге не тяните.В съемном жилье - максимум - попросят съехить - тогда и будете искать. А вот ипотечная - так нельзя, проценты капают. Ж |
Реальная ситуация - квартира продана, ага, съехать надо завтра. ТС есть куда идти?
Мне было - у меня родственники хорошие, приняли семью с детьми. Мы потом пару месяцев искали - детей очень многие не хотят ибо ремонт хороший, а дети его испортят и тд и тп._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:18 |
|
|
Vanilinka85
Просмотрите правда вторичку - первый этаж (они зачастую дешевле).
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
@VE
Реально - арендатель имеет право найти себе другую квартиру. И на завтра выгоняют бывает, но по большей части, если хозяин адекватный (а судя по описанию он такой и есть), будет время на поиски другого жилья. Ипотека - это слишком много рисков. У меня была ипотека - по первости минусов не замечаешь вообще, только потом их столько вылазит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 28, 2014 15:20 |
|
|
И еще момент.
С сейчас молода, до пенсии ей далеко - ипотеку можно и на 25 лет брать, переплата по процентам, увы, драконовская. Но она приобретает своё жилье, а не отдает дяде деньги.
Единственное, я бы смотрела старый фонд, пусть с плохеньким ремонтом, но по больше. Что бы, в случае форс-мажора, там можно было всем жить.
Но я поняла - я слишком умная Эльза, зачем планировать будущее?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|