Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Синдром опустевшего гнезда
Как помочь маме?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Гелия
Leleчка
Полно, но традиционных семей все равно больше. Ну и я не предлагаю грузить внуками с давлением, я предлагаю искать компромисс. Но чтобы инициатором ограничений выступала бабушка, а не мама.

Вот с этим я не спорю...
Меня мотивация для рождения детей типа "а давай родим, чтоб бабушке не было скучно" корежит. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Leleчка
Получилось не идеально, в следующий раз мы остановимся в не в ее, а в своей квартире.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Сейчас многие бабушки не видят себя занятыми внуками.

Тут даже не столько дело в том, чтобы бабушки плотно сидели с внуками, а в том, чтобы эти внуки были как символ и цель, как точка притяжения, которая всех собирает, объединяет и даёт каждому новое качество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Н.В.
Насчет нового качества - это да. Пока ТС в роли дочери, а когда она сама превратится а маму, побудет в этой шкуре, то ей это тоже может пойти на пользу.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Н.В.
Gerson
Да не спорю я с Вами :-) Про качества новые, про объединение семьи и тд... я согласна на 100%.

я написала что именно в предложенном меня корежит. Родить внуков чтобы бабушку занять.
Вы видите предложенное как-то по другому? Да? Объясните, будьте добры.

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Leleчка
Родить и всем станет хорошо. Не занять бабушк, а гармонизировать семью.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Leleчка
Родить и всем станет хорошо. Не занять бабушк, а гармонизировать семью.

А почему вы уверены что ТС станет хорошо?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Тут не столько родить нужно, сколько родиться в новое качество. Если просто родить, но продолжать также яро играть в деловую женщину, то гармонии в отношениях не появится, хотя бабушке и будет чем (точнее, кем) заняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Leleчка
Потому что ей стыдно перед мамой, а мама хочет быть нужной, добавь в эту систему детей и озвученная проблема решится. Мама будет нужной, вина исчезнет. Даже может муж примирится с тещей во благо семьи.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Тут не столько родить нужно, сколько родиться в новое качество. Если просто родить, но продолжать также яро играть в деловую женщину, то гармонии в отношениях не появится, хотя бабушке и будет чем (точнее, кем) заняться.

Вот именно.
ТС надо созреть для детей, она же не рожает по какой-то причине...Захотеть стать матерью. По крайней мере чтоб случилась не запланированная беременность. А не планировать беременность сейчас, не потому что детей хочет, а для гармонизации семьи. Потому что в такой ситуации, как у них сейчас семья может совсем разгармонизироваться. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:33     Ответить с цитатой

А родить детей ради бабушки... Если б у меня не было детей, это гипотетически могло бы усугубить подсознательную вину перед мамой. Она дала мне жизнь. Мой долг перед ней - дать жизнь еще кому-то. Это самое ценное, что я ей должна - жизнь. Это мое личное, но у меня очень сильно оно где-то сидит, про отдать долг и вложить в детей не меньше, чем мама вложила в меня.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что ей стыдно перед мамой, а мама хочет быть нужной, добавь в эту систему детей и озвученная проблема решится.

Нет, мы с вами в этом вопросе не сойдемся. Потому что стыдно....

Представьте, рожает ТС ребёнка, думает что мама будет заниматься с внуком/внучкой, облегчит жизнь ТС в плане заботы о ребёнке... А маме это не нужно вовсе. А ТС вроде как и не желала мамой становится сейчас. Понятно, что скорее всего включится материнский инстинкт и тд. Но где гарантия, что ТС маму не станет винить, что ей тяжело с ребёнком и тд и тп?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Совесть долбит ТС, что цветочками и багажниками тут не обойтись. Цена вопроса выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Она дала мне жизнь.

Спасибо ей огромное:give_heart: Чувство благодарности за это не выразить словами...
Испытывать чувство вины за это - нет. :aga-aga:
Мой долг дарить маме любовь.

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Leleчка
Не захочет - не родит. Речь не о том, чтобы сунуть их бабушке, речь о том, чтобы очистить совесть и бабушке предложить побыть нужной по-полной.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Leleчка
Мне это было в свое время прямым текстом сказано и очень отозвалось и я поняла для себя, что это верно. То, что родители дают своим детям, те потом возвращают своим. Все.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: