Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Синдром опустевшего гнезда
Как помочь маме?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Гелия
Leleчка
Полно, но традиционных семей все равно больше. Ну и я не предлагаю грузить внуками с давлением, я предлагаю искать компромисс. Но чтобы инициатором ограничений выступала бабушка, а не мама.

Вот с этим я не спорю...
Меня мотивация для рождения детей типа "а давай родим, чтоб бабушке не было скучно" корежит. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Leleчка
Получилось не идеально, в следующий раз мы остановимся в не в ее, а в своей квартире.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Leleчка писал(а):
Сейчас многие бабушки не видят себя занятыми внуками.

Тут даже не столько дело в том, чтобы бабушки плотно сидели с внуками, а в том, чтобы эти внуки были как символ и цель, как точка притяжения, которая всех собирает, объединяет и даёт каждому новое качество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Н.В.
Насчет нового качества - это да. Пока ТС в роли дочери, а когда она сама превратится а маму, побудет в этой шкуре, то ей это тоже может пойти на пользу.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Н.В.
Gerson
Да не спорю я с Вами :-) Про качества новые, про объединение семьи и тд... я согласна на 100%.

я написала что именно в предложенном меня корежит. Родить внуков чтобы бабушку занять.
Вы видите предложенное как-то по другому? Да? Объясните, будьте добры.

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:18     Ответить с цитатой

Leleчка
Родить и всем станет хорошо. Не занять бабушк, а гармонизировать семью.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Leleчка
Родить и всем станет хорошо. Не занять бабушк, а гармонизировать семью.

А почему вы уверены что ТС станет хорошо?

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Тут не столько родить нужно, сколько родиться в новое качество. Если просто родить, но продолжать также яро играть в деловую женщину, то гармонии в отношениях не появится, хотя бабушке и будет чем (точнее, кем) заняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Leleчка
Потому что ей стыдно перед мамой, а мама хочет быть нужной, добавь в эту систему детей и озвученная проблема решится. Мама будет нужной, вина исчезнет. Даже может муж примирится с тещей во благо семьи.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Тут не столько родить нужно, сколько родиться в новое качество. Если просто родить, но продолжать также яро играть в деловую женщину, то гармонии в отношениях не появится, хотя бабушке и будет чем (точнее, кем) заняться.

Вот именно.
ТС надо созреть для детей, она же не рожает по какой-то причине...Захотеть стать матерью. По крайней мере чтоб случилась не запланированная беременность. А не планировать беременность сейчас, не потому что детей хочет, а для гармонизации семьи. Потому что в такой ситуации, как у них сейчас семья может совсем разгармонизироваться. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:33     Ответить с цитатой

А родить детей ради бабушки... Если б у меня не было детей, это гипотетически могло бы усугубить подсознательную вину перед мамой. Она дала мне жизнь. Мой долг перед ней - дать жизнь еще кому-то. Это самое ценное, что я ей должна - жизнь. Это мое личное, но у меня очень сильно оно где-то сидит, про отдать долг и вложить в детей не меньше, чем мама вложила в меня.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что ей стыдно перед мамой, а мама хочет быть нужной, добавь в эту систему детей и озвученная проблема решится.

Нет, мы с вами в этом вопросе не сойдемся. Потому что стыдно....

Представьте, рожает ТС ребёнка, думает что мама будет заниматься с внуком/внучкой, облегчит жизнь ТС в плане заботы о ребёнке... А маме это не нужно вовсе. А ТС вроде как и не желала мамой становится сейчас. Понятно, что скорее всего включится материнский инстинкт и тд. Но где гарантия, что ТС маму не станет винить, что ей тяжело с ребёнком и тд и тп?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Совесть долбит ТС, что цветочками и багажниками тут не обойтись. Цена вопроса выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Она дала мне жизнь.

Спасибо ей огромное:give_heart: Чувство благодарности за это не выразить словами...
Испытывать чувство вины за это - нет. :aga-aga:
Мой долг дарить маме любовь.

⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Leleчка
Не захочет - не родит. Речь не о том, чтобы сунуть их бабушке, речь о том, чтобы очистить совесть и бабушке предложить побыть нужной по-полной.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Leleчка
Мне это было в свое время прямым текстом сказано и очень отозвалось и я поняла для себя, что это верно. То, что родители дают своим детям, те потом возвращают своим. Все.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: