Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что лучше закапывать в нос ребенку до года?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:14     Ответить с цитатой

Мы использовали мазь виферон (аналог интерферона, только искусственный, а не из крови, как интерферон). Очень даже помогала. Мизинчиком или турундочкой аккуратно смазывали ноздрюльки. И еще параллельно давали фенистил, так как длительное соплетечение останавливалось только им..
А самый замечательный препарат, который теперь есть всегда "на всякий случай" (очень эффективно действует в начале заболевания) - эуфорбиум композитум. Это спрей такой. Даже називина никакого не надо, он сам очень мягко восстанавливает дыхание и лечит от всякой бяки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:55    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Ни в коем случае нельзя закапывать грудное молоко!!!
Вы на чем основываетесь давая такие советы?
все педиатры, с кт я сталкивалась, советуют капать. в двух имеющихся у меня книгах по уходу за младенцем - сказано КАПАТЬ!!!

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Женни, а небезызвестный врач-реаниматолог из 4-ки, Нуждин, говорит - не надо молоко капать.

Вызовите уже врача, не экспериментируйте, раз кашель пошел! :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 1:45     Ответить с цитатой

Сопельки выходят хорошо после того, как малыш на животике полежит после закапывания, прямо сами выкатываются-выливаются.

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 3:01    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки!
Ну во-первых, никаких советов я никому не даю, а просто пишу как это было у нас. Чеснок обладает сильным бактерицидным свойством, а бактериальные осложнения частый спутник, к сожалению, простуд вирусного происхождения. Чеснок в данной ситуации просто средство профилактики, но если у ребенка он вызывает негативную реакцию в виде кашля, то лучше убрать его из комнаты, где спит ребёнок, а оставлять в других помещениях.
Во-вторых, из курса микробиологии, пройденного в институте, я знаю, что молоко и его компоненты (а также глюкоза и компоненты крови) входят в состав многих питательных сред для выращивания различных микроорганизмов, и поэтому банальная логика и здравый смысл, подсказали мне, что не следует его закапывать в носик при соплях, хотя честно говоря бабушка и свекровь дружно начали требовать от меня применить молоко, когда дочь засопливила, причём сопли были уже не просто слизистые, а с зелёным (т.е явно уже вмешались какие-то бактерии). Первоначальный диагноз от дежурного врача-педиатра- ОРВИ, что потом подтвердила и участковая.
В третьих, обе врачихи, на вопрос про закапывания молока, сказали что делать этого не стоит, во всяком случае если присоединилась сопутствующая инфекция, т.е. сопли стали зелёные, да и в случае неосложнённого насморка гораздо больше пользы бывает от промываний минеральной водой и интерферона.
Ещё раз подчёркиваю, что это моё личное мнение и мнение врачей из нашей поликлиники!
Кстати, было бы очень интересно услышать мнение доктора Якова Яковлева по этому поводу, или может есть кто-нибудь ещё на Сибмаме с медицинским образованием?
Allura, может быть стоит вызвать врача, и проконсультироваться ещё раз? В любом случае не отчаивайтесь и поскорее выздоравливайте!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 7:01     Ответить с цитатой

Allura, не забудьте приподнять край кровати, где головка малыша(подложить что-нибудь под матрас).

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 8:17     Ответить с цитатой

Отчет о проведеной ночи. :)

Закапала по капельки Називан, через пять минуток почистила носик турундочкой, смоченной в соленой воде (может мне показалось но помоему от соленой воды больше толку в прочистке носика, чем от молока) потом закапала интерферон. И носик у нас задышал.
Уложились мы вчера в 10 часов, правда не как обычно, а у мамы на ручках, раз пять пытался плакать, только на руки возьмешь сразу засыпает.

И проснулись как ни странно сегодня не от того, что носик забит, а от того что нямать захотели :) как обычно в 7 утра.
Потом еще поспали до 9-ти. И вот тут опять пошли сопли. Повторила процедуру. И сейчас лежим довольные.

В пятницу врач, наш педиатр сказала, что сегодня сама перезвонит и узнает как у нас дела и если надо будет придет домой.

И все таки после Интерферона стало намного лучше.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 8:54     Ответить с цитатой

Gloriya писал(а):
Мы открыли для себя препарат ИРС 19. Нам подсказали про него в аптеке. Он достаточно дорогой (200 с лишним руб.) Спрей в нос. Нам 6 лет, но более эффективного препарата я за эти годы не находила. В инструкции сказано, что можно его использовать и с 3-х месяцев.
Может быть заложенность он не снимает, но лечит. И даже кашель на очень ранних стадиях (начинал подкашливать по ночам) как-то проходит быстро. Но это опять же мой опыт. Посоветуйтесь с врачом, но не знаю почему в поликлинике мне его ни разу не назначали.
Спасибо и другим за советы, попробуем и ваши средства. Я считаю, сопли, кашель надо сразу задавить на корню, чтобы не перерастало во что-то более серьезное

Ну спрошу у врача, только нам его все равно рано пока... Нам трех нету еще.

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 10:04     Ответить с цитатой

Спреи в столь раннем возрасте точно нельзя - можно дыхательный спазм получить.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:00     Ответить с цитатой

Gloriya писал(а):
Мы открыли для себя препарат ИРС 19. Нам подсказали про него в аптеке. Он достаточно дорогой (200 с лишним руб.) Спрей в нос. Нам 6 лет, но более эффективного препарата я за эти годы не находила. В инструкции сказано, что можно его использовать и с 3-х месяцев.
Может быть заложенность он не снимает, но лечит. И даже кашель на очень ранних стадиях (начинал подкашливать по ночам) как-то проходит быстро. Но это опять же мой опыт. Посоветуйтесь с врачом, но не знаю почему в поликлинике мне его ни разу не назначали.

Во первых... это всеж таки спрей :(
Второе, он поднимает местный иммунитет (то есть в носике)... использовать его в разгар болезни бессмыслено... но потом когда острая стадия пройдет хорошо (эт наш врач так объясняла)

А в поликлиннике, пока не спросишь точно не назначат... или назначают лечение из того что есть (прям спрашивают, есть у вас такой препарат дома или нет... если нет то и не надо)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:36    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

А это - вариант физиологического насморка тут не рассматривали? Реакция на отопление (у моей младшей такая "беда" - весь отопительный сезон нос заложен)? Возможно, это вовсе и не инфекция никакая.

А больные на работу ходят не от хорошей жизни, уж поверьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:39    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Да, про молоко - закапывать можно только первые несколько капель, выжатых их груди, не сразу после кормления (вот то самое зелёное молоко, которое в каком-то другом топике обсуждается). Ну и это не лечебное средство, а просто - смягчить слизистую.

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:43    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А это - вариант физиологического насморка тут не рассматривали? Реакция на отопление (у моей младшей такая "беда" - весь отопительный сезон нос заложен)? Возможно, это вовсе и не инфекция никакая.

А больные на работу ходят не от хорошей жизни, уж поверьте.

Отопление нам еще в сентябре дали и ни чего не было. Да и мы не ходили ни куда последние дня три, то сантехника ждали, то монтажников телефон устанавливали.... В то время как они приходили, ребенок спал... в только в четверг муж сказал что с гриппом на работе ходят... на сл. утро ребенок с соплями проснулся... ночью ворочица начал, хлюпал.. я все подходила смотрела не могла понять что такое... а на утро все и выяснилось. Ну да ладно, нам уже намного лучше :) Кашель прошел, как тока носик освободился.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:57    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Allura, всё-таки почитайте про физиологический насморк - 2 месяца - как раз самое время. А ещё бывает, что ребёнок в определённом возрасте "сипнет" - тоже вот так, в одночасье. И тоже какой-то физиологичский процесс.

Ну а болеть периодически придётся, да это и хорошо, особенно, раз так легко выздоравливаете.

Правда, к интерферону я так запросто не отношусь, но это уже личный тараканчик - возможно, я и не права (тут нужен задумчивый смайлик, но я его чего-то не найду) - но я уж лучше перебдю :).

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 12:07    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Allura, всё-таки почитайте про физиологический насморк - 2 месяца - как раз самое время. А ещё бывает, что ребёнок в определённом возрасте "сипнет" - тоже вот так, в одночасье. И тоже какой-то физиологичский процесс.

Ну а болеть периодически придётся, да это и хорошо, особенно, раз так легко выздоравливаете.

Правда, к интерферону я так запросто не отношусь, но это уже личный тараканчик - возможно, я и не права (тут нужен задумчивый смайлик, но я его чего-то не найду) - но я уж лучше перебдю :).

Уже на самом деле полезла в интернете про физиологический насморк читать :058:

Только что была педиатр, сказала, что мы очень даже хорошо поправились :D теперь сказала, носик теплым растительным маслом мазать, и капать только на ночь и только по капельке интерферона. Ну и нам (мамке с батькой) тоже сказала для профилактики покапать, тк щас грипп идет..

А еще обложились мы чесноком во всех углах (даже в туалете с ванной :lol: ) так теперь спим и не капризничаем на его запах :)

Спасибки всем за помощь :obnim:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: