Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Что лучше закапывать в нос ребенку до года?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:14     Ответить с цитатой

Мы использовали мазь виферон (аналог интерферона, только искусственный, а не из крови, как интерферон). Очень даже помогала. Мизинчиком или турундочкой аккуратно смазывали ноздрюльки. И еще параллельно давали фенистил, так как длительное соплетечение останавливалось только им..
А самый замечательный препарат, который теперь есть всегда "на всякий случай" (очень эффективно действует в начале заболевания) - эуфорбиум композитум. Это спрей такой. Даже називина никакого не надо, он сам очень мягко восстанавливает дыхание и лечит от всякой бяки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 18:55    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Мама Таня писал(а):
Ни в коем случае нельзя закапывать грудное молоко!!!
Вы на чем основываетесь давая такие советы?
все педиатры, с кт я сталкивалась, советуют капать. в двух имеющихся у меня книгах по уходу за младенцем - сказано КАПАТЬ!!!

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 20:27     Ответить с цитатой

Женни, а небезызвестный врач-реаниматолог из 4-ки, Нуждин, говорит - не надо молоко капать.

Вызовите уже врача, не экспериментируйте, раз кашель пошел! :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 1:45     Ответить с цитатой

Сопельки выходят хорошо после того, как малыш на животике полежит после закапывания, прямо сами выкатываются-выливаются.

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 3:01    Заголовок сообщения: Мама Таня Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки!
Ну во-первых, никаких советов я никому не даю, а просто пишу как это было у нас. Чеснок обладает сильным бактерицидным свойством, а бактериальные осложнения частый спутник, к сожалению, простуд вирусного происхождения. Чеснок в данной ситуации просто средство профилактики, но если у ребенка он вызывает негативную реакцию в виде кашля, то лучше убрать его из комнаты, где спит ребёнок, а оставлять в других помещениях.
Во-вторых, из курса микробиологии, пройденного в институте, я знаю, что молоко и его компоненты (а также глюкоза и компоненты крови) входят в состав многих питательных сред для выращивания различных микроорганизмов, и поэтому банальная логика и здравый смысл, подсказали мне, что не следует его закапывать в носик при соплях, хотя честно говоря бабушка и свекровь дружно начали требовать от меня применить молоко, когда дочь засопливила, причём сопли были уже не просто слизистые, а с зелёным (т.е явно уже вмешались какие-то бактерии). Первоначальный диагноз от дежурного врача-педиатра- ОРВИ, что потом подтвердила и участковая.
В третьих, обе врачихи, на вопрос про закапывания молока, сказали что делать этого не стоит, во всяком случае если присоединилась сопутствующая инфекция, т.е. сопли стали зелёные, да и в случае неосложнённого насморка гораздо больше пользы бывает от промываний минеральной водой и интерферона.
Ещё раз подчёркиваю, что это моё личное мнение и мнение врачей из нашей поликлиники!
Кстати, было бы очень интересно услышать мнение доктора Якова Яковлева по этому поводу, или может есть кто-нибудь ещё на Сибмаме с медицинским образованием?
Allura, может быть стоит вызвать врача, и проконсультироваться ещё раз? В любом случае не отчаивайтесь и поскорее выздоравливайте!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 7:01     Ответить с цитатой

Allura, не забудьте приподнять край кровати, где головка малыша(подложить что-нибудь под матрас).

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 8:17     Ответить с цитатой

Отчет о проведеной ночи. :)

Закапала по капельки Називан, через пять минуток почистила носик турундочкой, смоченной в соленой воде (может мне показалось но помоему от соленой воды больше толку в прочистке носика, чем от молока) потом закапала интерферон. И носик у нас задышал.
Уложились мы вчера в 10 часов, правда не как обычно, а у мамы на ручках, раз пять пытался плакать, только на руки возьмешь сразу засыпает.

И проснулись как ни странно сегодня не от того, что носик забит, а от того что нямать захотели :) как обычно в 7 утра.
Потом еще поспали до 9-ти. И вот тут опять пошли сопли. Повторила процедуру. И сейчас лежим довольные.

В пятницу врач, наш педиатр сказала, что сегодня сама перезвонит и узнает как у нас дела и если надо будет придет домой.

И все таки после Интерферона стало намного лучше.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 8:54     Ответить с цитатой

Gloriya писал(а):
Мы открыли для себя препарат ИРС 19. Нам подсказали про него в аптеке. Он достаточно дорогой (200 с лишним руб.) Спрей в нос. Нам 6 лет, но более эффективного препарата я за эти годы не находила. В инструкции сказано, что можно его использовать и с 3-х месяцев.
Может быть заложенность он не снимает, но лечит. И даже кашель на очень ранних стадиях (начинал подкашливать по ночам) как-то проходит быстро. Но это опять же мой опыт. Посоветуйтесь с врачом, но не знаю почему в поликлинике мне его ни разу не назначали.
Спасибо и другим за советы, попробуем и ваши средства. Я считаю, сопли, кашель надо сразу задавить на корню, чтобы не перерастало во что-то более серьезное

Ну спрошу у врача, только нам его все равно рано пока... Нам трех нету еще.

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 10:04     Ответить с цитатой

Спреи в столь раннем возрасте точно нельзя - можно дыхательный спазм получить.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:00     Ответить с цитатой

Gloriya писал(а):
Мы открыли для себя препарат ИРС 19. Нам подсказали про него в аптеке. Он достаточно дорогой (200 с лишним руб.) Спрей в нос. Нам 6 лет, но более эффективного препарата я за эти годы не находила. В инструкции сказано, что можно его использовать и с 3-х месяцев.
Может быть заложенность он не снимает, но лечит. И даже кашель на очень ранних стадиях (начинал подкашливать по ночам) как-то проходит быстро. Но это опять же мой опыт. Посоветуйтесь с врачом, но не знаю почему в поликлинике мне его ни разу не назначали.

Во первых... это всеж таки спрей :(
Второе, он поднимает местный иммунитет (то есть в носике)... использовать его в разгар болезни бессмыслено... но потом когда острая стадия пройдет хорошо (эт наш врач так объясняла)

А в поликлиннике, пока не спросишь точно не назначат... или назначают лечение из того что есть (прям спрашивают, есть у вас такой препарат дома или нет... если нет то и не надо)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:36    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

А это - вариант физиологического насморка тут не рассматривали? Реакция на отопление (у моей младшей такая "беда" - весь отопительный сезон нос заложен)? Возможно, это вовсе и не инфекция никакая.

А больные на работу ходят не от хорошей жизни, уж поверьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:39    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Да, про молоко - закапывать можно только первые несколько капель, выжатых их груди, не сразу после кормления (вот то самое зелёное молоко, которое в каком-то другом топике обсуждается). Ну и это не лечебное средство, а просто - смягчить слизистую.

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:43    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А это - вариант физиологического насморка тут не рассматривали? Реакция на отопление (у моей младшей такая "беда" - весь отопительный сезон нос заложен)? Возможно, это вовсе и не инфекция никакая.

А больные на работу ходят не от хорошей жизни, уж поверьте.

Отопление нам еще в сентябре дали и ни чего не было. Да и мы не ходили ни куда последние дня три, то сантехника ждали, то монтажников телефон устанавливали.... В то время как они приходили, ребенок спал... в только в четверг муж сказал что с гриппом на работе ходят... на сл. утро ребенок с соплями проснулся... ночью ворочица начал, хлюпал.. я все подходила смотрела не могла понять что такое... а на утро все и выяснилось. Ну да ладно, нам уже намного лучше :) Кашель прошел, как тока носик освободился.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 11:57    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Allura, всё-таки почитайте про физиологический насморк - 2 месяца - как раз самое время. А ещё бывает, что ребёнок в определённом возрасте "сипнет" - тоже вот так, в одночасье. И тоже какой-то физиологичский процесс.

Ну а болеть периодически придётся, да это и хорошо, особенно, раз так легко выздоравливаете.

Правда, к интерферону я так запросто не отношусь, но это уже личный тараканчик - возможно, я и не права (тут нужен задумчивый смайлик, но я его чего-то не найду) - но я уж лучше перебдю :).

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 12:07    Заголовок сообщения: Re: Осень, грязь.... и сопли... Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Allura, всё-таки почитайте про физиологический насморк - 2 месяца - как раз самое время. А ещё бывает, что ребёнок в определённом возрасте "сипнет" - тоже вот так, в одночасье. И тоже какой-то физиологичский процесс.

Ну а болеть периодически придётся, да это и хорошо, особенно, раз так легко выздоравливаете.

Правда, к интерферону я так запросто не отношусь, но это уже личный тараканчик - возможно, я и не права (тут нужен задумчивый смайлик, но я его чего-то не найду) - но я уж лучше перебдю :).

Уже на самом деле полезла в интернете про физиологический насморк читать :058:

Только что была педиатр, сказала, что мы очень даже хорошо поправились :D теперь сказала, носик теплым растительным маслом мазать, и капать только на ночь и только по капельке интерферона. Ну и нам (мамке с батькой) тоже сказала для профилактики покапать, тк щас грипп идет..

А еще обложились мы чесноком во всех углах (даже в туалете с ванной :lol: ) так теперь спим и не капризничаем на его запах :)

Спасибки всем за помощь :obnim:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: